У коз в молоке появилась кислинка, причину не найду. Посуду дезинфецирую содой, марлю кипячу в соде, запахов нет ни каких. Может быть проблема в клевере, недели три косим клевер. Мастит исключаю. Ещё делала инъекции айсидивита(он с АСД). Молоко не прокисает сразу, а как и раньше, когда было сладкое. Из овощей кабачки, иногда яблоки, пересыпанные отрубями и всё щедро смоченное водой, да и даю раз в неделю сыворотку(по 6л) от творога(делаю уксусом).Может закислила организм сывороткой?
Вы здесь
Вкус козьего молока причины, пороки.
14 сообщений
вт, 20.08.2013 - 17:41
#1
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Мои сыроватку пьют регулярно,никаких негативных последствий не заметил.
а как ты творог делаешь? молоко сквашиваешь или с уксусом?
жду пока прокиснет
наверное я закислила им организм, сыворотка-там уксус, то три вишни срубила, пока вроде бы нормализовалось. Убрала всё что подозревала, стало более нейтральным, но сладости не добавилось.
А клевер едят вяленым или свежим?У меня подруга корову покормила сенажем-молоко воняло неделю,а вкус вообще непередоваемый был!
косим на три дня, так что и свежий и подвяленый получается
Может подвяленный досушить до упора?
Сегодня привезла опять клевер, посмотрю он или нет виновник,больше косить нечего, ветки по чуть вожу, положение пока удалось исправить добавлением соды в еду. Убрала сыворотку. Молоко стало слаще, пока наблюдать буду за молоком дней пять. Потом отпишусь и соду продолжу давать раз в день щепотку.
Лена, ты молоко заквашиваешь уксусом? Напиши поподробнее, как и что. Когда ты написала, что изменился вкус молока, я думала, появился козлиный. Оказывается, кислинка. ТОгда, однозначно, от еды. А соду ты как им даёшь? Мои не хотят с содой есть.
Не поняла, что такое "сенаж". Сено? Почему испортился вкус молока? Ведь все кормят сеном. Или нельзя сеном, состоящим из одного клевера?
Сосед отдал часть своего огорода, соток 25 во временное пользование. Хотим засеять люцерной, она даёт несколько урожаев (укосов) за сезон. Или лучше клевером? Чем лучше, как посоветуете?
Сенаж,это недосушенная трава,вяленная.Как правило люцерна или клевер.Влажность выше чем у сена,но недостаточная,чтобы начался процесс "горения".Запах кислый,мне не понравился.
сода стоит в свободном доступе, сейчас когда такое случилось стала в еду добавлять, щепотку как присаливаю, не больше чем на кончике ножа. Всё нормализовалось, ушел козлиный привкус, и молочко стало сладким, а как начала давать свежий клевер опять появилась кислинка, видимо много и часто не нужно свежего, а сухой думаю что нормально. Но Ира, если я не путаю, то клевер не очень хорошо давать во время охоты, козы могут не покрыться, он или затормаживает половую систему(точно не помню, но кажется именно красный клевер), поэтому не рекомендуется много давать. Я своих крыть буду в декабре, поэтому и не переживаю, зато зелень жуют.
Посей люцерну, мои уважают.
нашла про клевер:
Случной сезон, или, как говорят специалисты, массовое проявление охоты, у коз продолжается с сентября по февраль. В остальное время козы вяло проявляют интерес к случке. Но иногда из-за условий содержания и кормления сроки проявления охоты могут сместиться. Так, например, недостаток в рационе фосфора задерживает охоту. Дефицит магния снижает плодовитость. Нехватка витамина А замедляет овуляцию яйцеклеток и развитие плода. А белый и красный клевер в больших количествах вызывает образование кист на поверхности шейки и теле матки, что может привести к бесплодию. вот отсюда взяла информацию http://selnov.ru/publ_prn.php?aid=434