коза родила 2 козлят оба не хотят пить молозиво . в помещение -7 один не хочет вставать
Вы здесь
коза родила 2 козлят оба не хотят пить молозиво
6 сообщений
вс, 23.01.2011 - 06:20
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я в таких случаях стелю себе соломки и и располагаюсь рядом с козой. Когда козленок тянется к вымени стараюсь ему помочь.
Если козленок слабый и нет сосательного рефлекса - можно сразу не мучаться, проследить что бы коза его хорошо облизала и тащить его в дом, отогревать, поить понемногу из мягкой трубочки. Когда окрепнет, должен появится сосательный рефлекс.
Но вообще с таким козлятами мороки много, иногда овчинка выделки не стоит, подумайте может с ними проще сейчас расстаться.
У нас тоже коза родила на днях.Козлята родились слабые,особенно козочка.Я их сразу в дом забрала и отогрела грелкой. Когда они обсохли я из соски стала ее кормить понемногу.На вторые сутки она ела уже сама.Сейчас уже бегает,а думали,что помрет. На фото у козочки ушки стоячие, у козлика висячие.
Файлы:
izobrazhenie_405.jpg
Для козлят такая температура очень низкая, заберите козлят домой и поите из миски или из соски.
Нормальная температура, если они с козой и здоровые. Теплое брюхо мамы, теплое молоко - козлята растут без проблем, даже лучше чем дома. А со слабыми, тут да, повозится приходится.
В любом случае лучше козленка первые сутки лучше подержать дома и выносить 3 - 4 раза на кормежку к мамаше.Если плохо стоит на ногах держать под брюхом одной рукой а второй запихать ему в рот сосок.Предварительно с соска выдавить молозива пару капель и обмазать сосок для вкуса.Сосать будет.Первое свидание лучше устроить через 3-4 часа после рождения.Но если козленок крепкий - то после того как окза его оближет попытаться сунуть его к вымени сразу а потом забирать на сутки домой.А на вторые сутки можно оставить и с мамашей,главное чтобы подстилка была сухая.Отличная подстилка - солома.