Здравствуйте уважаемые форумчане. Я новичок в козоводстве, подскажите пожалуйста, у меня козочка и козлик 2,5недели кормила с соски сейчас приучаю пить с миски снежок начал пить на вторые сутки самостаятельно а вот зося невкакую третий день мучаюсь я и она. Может есть секретик какой? :)
Вы здесь
Как приучаю козлят пить с миски?
9 сообщений
ср, 02.03.2016 - 03:13
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
проголодается. будет пить
Придется вам кормить её из бутылки с соской - бывают такие выкаблучницы ))). Или молоко погорячее делать - возможно остывает оно.
Я кормлю из соски и не заморачиваюсь. Подрастут, начнут сами воду пить из миски. А молоко пьют из соски. Очень быстро, чисто, и видно, кто сколько выпил.
Так и из миски по парно или по трое - тоже все видно, иногда самого наглого приходится придержать))) Пока по парам кормлю ( 2.5 нед и 10 дн. ) - один Фрегат как король один ест, но теперь и он в паре с Фреской трескать будет ( одного забрали ).
Верно. Здоровее это козлятам.
Для тех кто побольше - вёдра с сосками. Тогда уже и неважно до граммов, кто сколько.
А так - бутылочки.
Проблема одна - рук только две, так что производительность ниже, чем всем из тазиков и ты свободен.
Хотя если приплюсовать время уборки...
А у нас нянька вылизывает мордочки и все чистенькие )))
2 руки 4 козлёнка)))))))))))
Посмотреть как вы месячных таким способом поить будете ))) Или мои такие наглые и прожорливые - только чугунок и не могут перевернуть ))).