Добрый день! Подскажите с чем может быть связано снижение удоев (за 2 недели с 1,5 л в день до 0,3 л) у козы и снижение аппетита (в 2,5 раза)? Коза беременная с осени (примерно 2 мес.). Раньше съедала 4 миски в день (2 комбикорма и 2 кукурузы) + сено, а сейчас от кукурузы отказалась, сена ест мало. Пьёт тоже меньше. Может ли это быть связано с её беременностью или есть какие-либо другие причины? Помёт хороший, как обычно. Были небольшие признаки чесотки, но вовремя вылечили бензилбензоатом.
Вы здесь
Снизились удои.
12 сообщений
сб, 09.01.2016 - 11:42
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Не много ли зерна? Какие 4 миски по объему?
а так ей в запуск пора. но аппетит должен быть хороший
Нет, не много. Мы же не заставляем. Ест сколько хочет. Миска наверное 0,5 л. Как кошачья, только для козы. За сутки съедала.
Что за "запуск"? 2.Вот мы и не поняли. Ладно молока меньше (на козлят уходит), а почему есть меньше стала и пить- не ясно.
запуск - это снижение выработки молока.Насильное или сама коза сбавляет.С двух месяцев я начинаю запускать,чтоб коза отдохнула.И козлята крепче были.ИМХО.
А опетит пропадает,и появляется и у моих.Как и у всех беременных)
Маркизка, спасибо! А как быть с тем, что пишут, что период лактации у коз около 10 мес. после родов,и нужно около двух месяцев "сухого периода" перед родами? У нас коза рожает всегда в середине апреля. Получается что молоко могла давать до середины февраля. Может ещё может раздоиться она на 1 месяц?
козы все разные.Кто и по году доится,а кто и через пять месяцев запускается.
Раз збавляет,то хочет отдохнуть)
это мое мнение
может она раньше покрылась? и запускается...
чтоб коза доила 10 мес. надо покрывать на 7 месяце лактации. А если коротколактирующая генетически, тут уж ничего не сделаешь
Спасибо за ответы. Крылась на 7м месяце. Действительно она может быть коротколактирующая.
9-10 месяцев - это нормальная длительность лактации. Была коза - сама строго за 2 мес. до окота
запускалась, сбавляла постепенно. Теперь буду коз своих слушать - пока не прослушаю или не удостоверюсь в 100% беременности, запускать не стану ( второй раз ошиблась - козы в итоге правы оказались, надо было дальше доить ) Может получится весной покрыть старушку Феню )))