Выводим ежедневно козу на свежий воздух погулять, попастись возле дома, но сразу налетают комары и оводы. Может какой настой травяной можно сделать? Репеллентами для людей не советуют пользоваться. Подскажите, пожалуйста, очень жалко её
Вы здесь
Одолели нашу козу оводы и комары((( чем бы ей помочь?
12 сообщений
ср, 24.06.2015 - 19:27
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
продаются ошейники правда на руку от комаров желтые такие может можно им тоже одевать.....
послушаю сама купила две козы
Вот здесь есть небольшое количество советов https://fermer.ru/forum/zdorove-krolikov-kroliki-melkoe-zhivotnovodstvo/...
Хорошая тема.....мне ловушка от слепней понравилась
http://land.umonkey.net/blog/37/
Спасибо огромное!
И Вам огромное спасибо!
Спасибо, возьму на вооружение.
Я приготовил на скорую руку, не крася мяч, просто завернув в пакет чёрный мусорный. Ловятся. Меньше, конечно, чем могли бы, всё-таки пакет не так нагревается. Летят и обычные мелкие мухи туда. Польза однозначно есть, но их нужно примерно на 5 соток 1 ловушку ставить, не реже.
-.-
Всем здравствуйте. Я немного не в тему, но тоже про выгул летом. Хочу купить своим козюлям панамки. Какой размер лучше выбрать? И на рогатых то они будут на рогах держаться, панамки, а как быть с комолыми? Если купить те, что завязываются под подбородком, они их не сорвут?
Зачем панамки?)) и рогатые их будут старатся снимать. А уж безрогие..)))) насмешили))))) козы в панамках)))) если только для фотосессии 2 минуты потерпят)
Понятно, что от солнца, хотите их прикрыть так, но это не выход, они их сорвут и всё, естественно.)
Но если сделаете, сфотографируйте и выложите сюда, пожалуйста, ладно))) фотки будут просто класс))
Не оставляйте их под солнцем совсем, чтобы тенек, укрытие было. Если совсем жарко. Пасутся вон и коровы и козы, как привяжут, хоть под солнцем, кто как. Никто им шляпы не одевает)