Сегодня забираем 3-месячную козочку. Форум прочитала много, но практического опыта с козами нет вообще. Как лучше обустроить всё для неё и чем кормить в этом возрасте? У нас живут лошади, так что сено и зерно в наличии есть. Какое зерно можно давать? Сколько травы надо малышке?
Жить она будет в помещении размером 3 на 3 метра, что сделать в нём для её комфорта? Какие кормушки лучше? В общем вопросов много.))
Вы здесь
Как кормить 3-месячного козлёнка?
11 сообщений
вт, 26.05.2015 - 15:56
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Можно ли давать свекольный жом запаренный?
У нас малышка все ест, как взрослая. Овес, сено всегда у неё. На поле вывожу с взрослыми козами. Она пасется, щиплет травку, какую ей надо. Сейчас лето, накормить легче. 3 месяца, это уже немало.
Мои козы почему то запаренный корм плохо едят. Я все даю сухое. Ставлю теплую воду. Малышке так же.
В каком возрасте нужно глистогонить козлят? Уже можно давать? И как в них засунуть таблетки?
Можно растолочь и добавить в горсть размола ( давать утром натощак, чтобы всё съела ) или засыпать прямо в рот.
С 2х месяцев. Рассчитайте кол-во препарата по весу козочки.
Доброго дня! В сущности на вопрос так никто и не ответил.Дорогие козоводы помогите советом.
У нас появились две козочки трёх месяцев, продавец внятно ничего не объяснил чем кормил.
У меня сено постоянно, выгул два раза в день, ветки ивы, малины едят, траву кушают мало.Три раза по горсти комбикорм, геркулес поглащают с удовольствием.Не едят овёс, не едят морковь, не едят картофель сырой в порезанном виде.Овощи никакие не едят, чтож мне дальше то делать, когда будут взрослые как же молочность то вырастет, если только едят комбикорм.
Везде пишут что овёс едят, а у меня нет.Они только четыре дня у меня, может стресс, адаптация.
Пожалуйста посоветуйте чем ещё их кормить?
Козы плохо едят непривычный корм, нужно время. Если им морковки-картошки не давали - могут далеко не сразу к ним приучиться.
Собственно, овощи им - не предмет первой необходимости. Для молока концентраты полезнее.
Овёс оставьте им, чтоб был всегда, и сено. Вода свежая. Будет чем заняться между прогулками.
Спасибо Вам за отзыв и доброе сердце .Вы меня успокоили.Информация очень ценна, практика важнее.Вам побольше молочка и козочек!