Вы здесь
Содержание козы без выпаса. Возможно?. Страница 2 из 2
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Уважаемые козоводы . подскажите по своему опыту какие лучше кормушки построить , все перепробовала , такой выброс травы под ногами убирать не успеваю причем они её не едят с пола топчут. уже целая куча .и куда деть не знаю от 6 коз, травы и сена столько, что если бы, это было не потоптанное сено можно пол года кормить.
Посмотрите тему про обустройство или строительство козовника. Там много фото и рекомендаций. Но и тема большая.
Если коротко - делают решётки, между ними сено, промежутки между решётками сантиметров 5. Коза берёт сено между этими планками, меньше теряет; Делают прорези для голов, коза голову просовывает, берёт сено из короба. Это самые распространённые варианты.
Но один фиг на пол вытащат.Бесит страшно.Лично я стараюсь смириться.
Да, вытаскивают сено из любых кормушек. Один из вариантов-давать понемногу несколько раз в день,а не сразу напихивать полную кормушку на сутки.
Я за день задаю траву 7-8 раз ,понемногу.Где-то треть в пол.Если трава плохая,то больше половины выбросят.
Я тут похихикала.
У нас трава вся погорела, козы хоть и пасутся целый день, еды нет у них. Подкидываю сама ветки, яблоки, сливы - что падает. Так что они как без выпаса сейчас.
Вчера насыпала им зерна. Думала - накинутся, обожрутся и т.д.
Ну подошли, ну пожевали. Кинула ветку им - радостно поскакали её обдирать. Зерно так и провалялось. Вот такие голодающие.
С таких кормушек у меня траву не выбрасывают. Но я не считаю там несколько травинок.
а у вас корыто,где трава,глубокое?
ато мои ишс таких кормушек выкидывают,через узкую щелку языком достают.
Кажется глубина 40 см.
Взяла на заметку.
У меня есть одна девица которая сует голову в кормушку,достает полный рот травы,вынимает голову,начинает выхаживать по стайке выплевывая из рта набранное,сьедает несколько травинок,процедура начинается сначала.В итоге вся стайка застелена,коза голодная.Кормушку переделывала много раз.Бестолку.
Может, ещё решётку поставить дополнительно? Если между планками 4-5см, то меньше они вытаскивают, так как полным ртом не ухватить.
ясно,будем переделывать,а то у нас 10 см наверно
Достаточно ли будет 3 козам выгула 6 на 6 метров? Больше никак не получается к сожалению((
Козы очень любопытные и шустрые животные. Но зимой то они сидят в сарайчике и загоне. Совершенно точно с ними ничего не будет, если они будут гулять только в загоне. Конечно Вам придётся натаскать им кучу травы и уборки будет много. Но ведь они для Вас, а не наоборот. Мои очень любят гулять и кроме того им важно побегать, особенно молодым.
Козы могут жить без выпаса, гуляя в загоне и 6×6, ни так уж мало.
Спасибо за ответ. Ну значит я буду спокойна, что им не тесно.)) Понятно, что уборки много будет, её и сейчас не мало)
у меня где-то выгул был тоже может 7на7.Стояло три козы и 3 козлят.Козлята выросли,стало 5 коз.Места хватало и побегать.Главное наделать лазалок всяких.У нас возле стены доски складены были,очень любили запрыгивать.
уборки было много возле корыта,где траву ложили,много козы выкидали.И когда дождь зарядил на неделю,тоже мокро было,подстилали.
А так красота,пришел,подоил,жрать дал и пошел
Да, здорово. Правда летом, когда я пасу коз, то рассматриваю этот процесс,как фитнес для себя. Ведь походить полезно и козам и для нас хорошо.:)
мне нету времени с ними ходить и ловить у соседки в огороде.
А я все же хожу в ущерб другим делам. Если не идти, то косить надо. Опять же время. Мужа прошу, он тюки с травой на машине привозит, но ему опять же некогда. А к соседям-это они любители залезть, да пожевать цветы.
Ну мы летом всё равно ездим косить для лошадей, уж козам то хватит))
А лошадей Вы вывозите гулять? У Вас есть вагончик?
козы для меня,а не я для их)Вечером муж косит на след.день чтоб хватило.Зато спокойно,никто никуда не лезет
зачем их вывозить гулять?)) На них верхом гуляем))
Я подумала, что если Вам негде с козами гулять, так и лошадей некуда вывести.
Мои к сожалению остановились в росте - запустила в летний загон небольшой 3 на 5 где то. А козлы
на свободном выпасе выросли нормально. В рост пошли потихоньку лишь два месяца спустя, как
стала выпускать на свободный выпас. Теперь придётся доращивать летом до осени - вывод козы должны много двигаться
Гулять есть где, нет времени и желания, если честно. Плюс у нас очень много клещей а часто с пироплазмозом (собаки болели несколько раз уже) причём круглый год.
Да! Лошадку иметь-это уж красота какая! Я мечтаю хотя бы пони иметь. Но в нашем районе это почти невозможно. Очень густая застройка. Людей полно. С козами я гуляю конечно. Две тёлки в загоне стоят. Ветеринарша сказала, что соседи тебя с телками прогонят. Пока молчат. А лошадей, кто держит у нас, на вагончиках вывозят в поле подальше.
А коз Вы уже завели? Пьёте молочко?
У нас сейчас 2 козы и козёл, вот в след году подумываю ещё козочку взять, ну и козла менять (у нас простой козлик сейчас) на породистого. Лично я не вижу смысла частного дома, если не проехать не пройти скажем так. Мы специально брали участок на окрайне, и то уже немного застраивать начали вокруг нас, но не сильно пока. В любом случае мы живём без соседей через забор и до полей идти 100 метров. И назначение земель участка ЛПХ, а не ИЖС, так что творю что хочу как говорится. Ещё соседи мне не указывали кого держать, а кого нет...
Ксения, здорово! Мы живем на участке, который достался мне от бабушки. Я провела там детство, с 1964 года, сдесь была дача. Сейчас мы приобрели участок в Смоленской области. Там и поле и река и лес. Но к сожалению мы привязаны к Москве. Животные сейчас в ближайшем Подмосковье. Но сдесь хороший сбыт продукции. Я мечтаю о Смоленске. Пока тут сидим.