И еще дополню,на выставке в Кракове было около 600 зверей и наш вицечемпион ,как раз то оказался польско - канадской линии .Прежде чем что то утверждать и делать из себя суперэксперта по всем вопросам,немножко думать надо,не в обиду...,а самое главное не вводите остальных в заблуждение.Хотели приехать на выставку в Россию к вам,теперь сомневаюсь,будет ли оценка адекватной..
главной оценкой являеться размер ,конечно при хороших качествах меха
В нас при оценке также размер играет большую роль.
Темная кожа мелкого размера стоит дешевле чем кожа на тон два светлее но крупная
А шкурки могут быть разных размеров и по 40см и меньше, и по 50+см
Идеально конечно чтоб были и темные и крупные, но если брать в средним то темные зверки меньше (наверно генетически так заложено) и задача тех кто занимается кожей заключается чтоб соединить те качества.
на втором фото есть шкурка в 51 см, в низу около нее также не мелкая 44см (считается достаточно крупный размер)
Всего-то только как бы 7 см разницы, но визуально размер отличаются очень
Павел.добрый день.у меня такое ощущение по фото .вы их сильно вытягиваете в области шеи и чуть пониже.получаеться заметный провал в мехе.либо просто не правильно растягиваете на досочке.а еще предложу.напишите мне и лучше созвонимся и обговорим все.не нравиться мне обсуждать какие то детали на форуме .
если честно.по цвету очень неплохие шкурки.если бы не этот провал на шее.где цвет от головы к туловищу прерываеться и потом после выделки такие провалы меха значительно снижают цену.пусть шкурки будут на несколько см короче .но продукция будет качественней.
вы их сильно вытягиваете в области шеи и чуть пониже.получаеться заметный провал в мехе
Возможно, кто ево знает, возьмем совет во внимания.
Верхними кнопками попускаю немного после растяжки, может мало, а может фото так получилось. Хотя пока таких претензий не получал. Возили как на Рабу так и на Нутрекс.
Яна К пишет:
обговорим все.не нравиться мне обсуждать какие то детали на форуме .
Я шутил по поводу
Павел77 пишет:
вдруг Вас цена не устроит отправляйте их (покупателей) к нам))
Сейчас сотрудничаю с ребятами в Украине, пока все устраивает, цены не ниже чем были до этого в той же Рабе или Нутрекс, и все на месте. Как будет дальше посмотрим
Кстати.Павел.про то что вы писали.на аукционе тенденция последних двух лет это крупные шкурки посветлее.они раскупаються в первую очередь и их покупатели только китай.
И я бы также был не против, если бы весили как кролик)
В средним вес нормальной, если в 6-7 мес нет 600-650грам, зверки в семю не идут. К не очень крупным самцам подбираются самки покрупнее...
Зверки молодые по году полтора, а если надо будет то ещо откормим))
Там автоудаления сообщения на котором зверки.
Нехватка клечатки, нехватка серосодержательных аминокислот(в основном менеонину),витаминов групи В(особенно В-7) ненасыченных жырных кислот , стресс.
Да, мы все это знаем. По этому и делаем себе корм сами.
У нас в корме 35% травяной муки в том числе люцерна, тимофеевка, крапива, свекольный жом.
Незаменимые аминокислоты так же входят в состав корма, кроме метионина, еще есть л-лизин и л-треонин.
В-7 - правильнее назвать его витамин Н (биотин) так как он условно относится к группе витаминов "В", входит в состав минерально-витаминного премикса для улучшения качества меха животных.
По кислотам: Семя льна - лучший источник Омега-3 жирных кислот, кроме того в рецепте присутствует подкислитель - "Селатек" ( состав: Муравьиная кислота, формиат аммония, уксусная кислота, пропионовая кислота, бензойная кислота, сорбиновая кислота, лимонная кислота, моно- и диглицериды жирных кислот, пропандиол, носитель.)
Скоро будет уже два года, как делаем себе корм. Выгрызаний меха почти нет, если и бывает изредка, то только у кормящих самок. Курс уколов витаминов В6 и В12 быстро их восстанавливает.
Сено тоже всегда в доступе, правда мы стали делать прессованные брикеты, это на много удобнее. Одного брикета хватает дней на 10. Сена меньше разбрасывается, да и шиншиллам есть чем заняться. Ну и при хранении занимает в 5 раз меньше места.
[изображение]
Поделитесь пожалуйста технологией, если это не секрет.
Но спорить дальше с Вами у меня нет желания, вижу что в этом нет смысла Вам предоставляю факты Вы дальше пишете где Поляк, у них нет нормальных зверков, они не выставляют кожу на аукционах...
И все закрывают бизнес на шкурках потому что невыгодно и переходят на питомники и зоо..)
Открою Вам "секрет" в нас 99% питомников которые работали на зоо или перебили зверков пытаясь продать те шкурки как Вы писали по 5$ и перешли на мех, или бросили это дело и повыбрасывали зверков в посадки.
Не берите близко к сердцу . Анна известная спорщица .........
Давно нигде не спорю ни с кем, занимаюсь шиншиллами и делаю успехи. Вас знать не знаю.
Хочу опять таки вмешаться, не берите близко к сердцу слова Millenium,такое ощущение, просто отрабатывает продвижение датской линии. Ну всякое бывает.Заедьте все таки ,как нибудь к польским фермерам и посмотрите на животных.А насчет аукциона ,90% польских ферм там продает шкурки,в процентном соотношении нааамного больше чем датчане, после каждого аукциона эксперты оценивают прошедший аукцион и на протяжении 3 лет главной оценкой являеться размер ,конечно при хороших качествах меха, деньги у вас на счету через 2 недели после продажи.И о том ,что польские шкурки куда то там откладывают, /при том что 100% продажа шиншилл в основном,кого куда откладывают?/ чушь полнейшая, это просто технически невозможно сделать , но для этого нужно знать систему продаж аукциона, что видимо пока не известно .Это что касаеться аукциона.А насчет цен на шкурки,если в Польше перекупщики хотят покупать по 38/27 как вы писали,это еще не значит что им по этим ценам фермеры продают.Следующий вопрос ,насчет выставок ,вы,уважаемая Millenium не были случайно на последней ЕВРОПЕЙСКОЙ выставке в Кракове, в октябре или она вас так же не привлекла? Выложу пару фоток ,чтобы Millenium разнесла меня в пух и прах...
Нет не отрабатываю , просто нравятся качественные шиншиллы.
Возможно, в Польше есть реально хорошие и качественные Животные , возможно представится возможность и я их увижу. В Краков не попала потому что просто работала в этот момент .
Возможно, у меня сложилось не самое лучшее впечатление о польских шиншиллах в силу того, что 5-6 лет назад то что я увидела, было ахового качества. А на данный момент то, что привезено в России ( целые хозяйства из Польши) сами съездите и посмотрите , вам станет неудобно за Польшу)))
И еще дополню,на выставке в Кракове было около 600 зверей и наш вицечемпион ,как раз то оказался польско - канадской линии .Прежде чем что то утверждать и делать из себя суперэксперта по всем вопросам,немножко думать надо,не в обиду...,а самое главное не вводите остальных в заблуждение.Хотели приехать на выставку в Россию к вам,теперь сомневаюсь,будет ли оценка адекватной..
Во первых , я очень рада , что в Канаде отличные шиншиллы, что их потомки в призах в Польше. Во вторых , вы никогда не были на моем судействе и не вам судить о моем профессионализме.
В третьих)) глупо не поехать на выставку в РФ ( если только это не отмазка из боязни проиграть), тем паче , что судить будет Ким Хермансен .
Так что велкам, там очно познакомимся и я , увидев ваших Животных , реально изменю своё отношение к польским линиям. Хотя вы и не совсем из Польши .
Ну а если сомневаетесь в адекватной оценке в РФ ( судьёй из Дании)))), то может быть встретимся на какой то Европейской выставке? Например на BVC в Хасселте? Будет очень много замечательных заводчиков, фермеров. Я вот тоже готовлю на выставку несколько своих стандартов и чб , мне совсем не страшно от такой конкуренции, а наоборот , интересно сравнить. Увидеть достоинства и недостатки и как заводчику и как эксперту.
Как вам такое предложение?
Кстати, ещё дополнение , я продвигаю не только датские линии, а ещё и литовские и латышские, которые имеют просто потрясающих по меху и здоровью шиншилл. И мои многие линии именно от них .
Хочется конечно ваших посмотреть и пощупать в реале)
Вот с выставки в Ховборге (28.01) привезти стандарта . 4 место в меховых судья Хенрик Кристенсен, заводчик Арвидас Буйкус .
Отличный тёмный самец 3х dark. Такого я выбрала для своей племенной программы.
Возможно, у меня сложилось не самое лучшее впечатление о польских шиншиллах в силу того, что 5-6 лет назад то что я увидела, было ахового качества. А на данный момент то, что привезено в России ( целые хозяйства из Польши) сами съездите и посмотрите , вам станет неудобно за Польшу)))
Ань, о чем это ты??? Точнее о ком? )))) Какие хозяйства привезены из Польши в Россию кроме Ильинского?
мы в Краков привезли 20 зверей.от 41-47 все получили баллы от Астрид.чемпион был 48 .притом .что готовить зверей начала за 2 недели до выставки.поляки достали просто.привези да привези.ну привезли.просто купала каждый день.без всяких вычесываний и прочей ерунды.когда звери хорошие.ничего лишнего не требуеться и так все ясно
приехать пощупать и посмотреть.можете .мы открыты для всех. на выставки ездить не будем .решила для себя.что это не так важно .для меня на данный момент.через 2 года поедем в Данию.на европейскую выставку опять же.интересно.когда есть конкуренция.или из 600 зверей твой чемпион или из 10...,а то что касаеться здоровья.мы кормим только гранулами и сеном.без каких ли то нибыло добавок.поносов и запоров лет 5 уже не видим.никаких добавок.только рожающим изюмчик и смесь трав.
Ань, о чем это ты??? Точнее о ком? )))) Какие хозяйства привезены из Польши в Россию кроме Ильинского?
Миша, я вообще о всех шиншиллах привезённых из Польши за многие годы. Например вовис возил, ты видел? То , что у Тимура я на фото видела - ну блин)))) всех что ль перечислять???
.
Если вдруг Вас цена не устроит отправляйте их (покупателей) к нам))
В нас при оценке также размер играет большую роль.
Темная кожа мелкого размера стоит дешевле чем кожа на тон два светлее но крупная
А шкурки могут быть разных размеров и по 40см и меньше, и по 50+см
Идеально конечно чтоб были и темные и крупные, но если брать в средним то темные зверки меньше (наверно генетически так заложено) и задача тех кто занимается кожей заключается чтоб соединить те качества.
Для сравнения сухие шкурки.Чтоб понять и размер тон поставил зажигалку и рулетку
на втором фото есть шкурка в 51 см, в низу около нее также не мелкая 44см (считается достаточно крупный размер)
Всего-то только как бы 7 см разницы, но визуально размер отличаются очень
Павел.добрый день.у меня такое ощущение по фото .вы их сильно вытягиваете в области шеи и чуть пониже.получаеться заметный провал в мехе.либо просто не правильно растягиваете на досочке.а еще предложу.напишите мне и лучше созвонимся и обговорим все.не нравиться мне обсуждать какие то детали на форуме .
если честно.по цвету очень неплохие шкурки.если бы не этот провал на шее.где цвет от головы к туловищу прерываеться и потом после выделки такие провалы меха значительно снижают цену.пусть шкурки будут на несколько см короче .но продукция будет качественней.
Возможно, кто ево знает, возьмем совет во внимания.
Верхними кнопками попускаю немного после растяжки, может мало, а может фото так получилось. Хотя пока таких претензий не получал. Возили как на Рабу так и на Нутрекс.
Я шутил по поводу
Сейчас сотрудничаю с ребятами в Украине, пока все устраивает, цены не ниже чем были до этого в той же Рабе или Нутрекс, и все на месте. Как будет дальше посмотрим
Кстати.Павел.про то что вы писали.на аукционе тенденция последних двух лет это крупные шкурки посветлее.они раскупаються в первую очередь и их покупатели только китай.
а под передними лапками кнопки ставите?
нет.
верху две внизу 5 и иногда на 2-3 мм в сторону около глаз/ушей, если надо выровнять складки и сделать из треугольника более прямоугольную форму
типа так
очень хорошие шушки.мне
нравяться
видно.что воспитанные не дерзкие и не бешенные!!
но не очень крупненькие..
И я бы также был не против, если бы весили как кролик)
В средним вес нормальной, если в 6-7 мес нет 600-650грам, зверки в семю не идут. К не очень крупным самцам подбираются самки покрупнее...
Зверки молодые по году полтора, а если надо будет то ещо откормим))
Там автоудаления сообщения на котором зверки.
Поделитесь пожалуйста технологией, если это не секрет.
Югославский пресс восстановленный с замененной релейной схемой управления на микропроцессор simens/
Достаточно трудоемко
Давно нигде не спорю ни с кем, занимаюсь шиншиллами и делаю успехи. Вас знать не знаю.
Нет не отрабатываю , просто нравятся качественные шиншиллы.
Возможно, в Польше есть реально хорошие и качественные Животные , возможно представится возможность и я их увижу. В Краков не попала потому что просто работала в этот момент .
Во первых , я очень рада , что в Канаде отличные шиншиллы, что их потомки в призах в Польше. Во вторых , вы никогда не были на моем судействе и не вам судить о моем профессионализме.
В третьих)) глупо не поехать на выставку в РФ ( если только это не отмазка из боязни проиграть), тем паче , что судить будет Ким Хермансен .
Так что велкам, там очно познакомимся и я , увидев ваших Животных , реально изменю своё отношение к польским линиям. Хотя вы и не совсем из Польши .
Ну а если сомневаетесь в адекватной оценке в РФ ( судьёй из Дании)))), то может быть встретимся на какой то Европейской выставке? Например на BVC в Хасселте? Будет очень много замечательных заводчиков, фермеров. Я вот тоже готовлю на выставку несколько своих стандартов и чб , мне совсем не страшно от такой конкуренции, а наоборот , интересно сравнить. Увидеть достоинства и недостатки и как заводчику и как эксперту.
Как вам такое предложение?
Кстати, ещё дополнение , я продвигаю не только датские линии, а ещё и литовские и латышские, которые имеют просто потрясающих по меху и здоровью шиншилл. И мои многие линии именно от них .
Хочется конечно ваших посмотреть и пощупать в реале)
Вот с выставки в Ховборге (28.01) привезти стандарта . 4 место в меховых судья Хенрик Кристенсен, заводчик Арвидас Буйкус .
Отличный тёмный самец 3х dark. Такого я выбрала для своей племенной программы.
это самец.который взял 47 баллов из 50.уехали они сразу /с парочкой подобных/с выставки
мы в Краков привезли 20 зверей.от 41-47 все получили баллы от Астрид.чемпион был 48 .притом .что готовить зверей начала за 2 недели до выставки.поляки достали просто.привези да привези.ну привезли.просто купала каждый день.без всяких вычесываний и прочей ерунды.когда звери хорошие.ничего лишнего не требуеться и так все ясно
приехать пощупать и посмотреть.можете .мы открыты для всех. на выставки ездить не будем .решила для себя.что это не так важно .для меня на данный момент.через 2 года поедем в Данию.на европейскую выставку опять же.интересно.когда есть конкуренция.или из 600 зверей твой чемпион или из 10...,а то что касаеться здоровья.мы кормим только гранулами и сеном.без каких ли то нибыло добавок.поносов и запоров лет 5 уже не видим.никаких добавок.только рожающим изюмчик и смесь трав.
Миша, я вообще о всех шиншиллах привезённых из Польши за многие годы. Например вовис возил, ты видел? То , что у Тимура я на фото видела - ну блин)))) всех что ль перечислять???