Это только топ лот в котором 7 з 18 заводчиков с Польши и 12 из 31 шкурки
Много и тех кто не попал в топ лот.
Еще добавлю фразу человека который как понял первый раз отправлял свою кожу в Копенгаген.
При средний цене которая у нево получилась в 172злотих на руки после всех отчислений получил 125злотих.
Времени от пересылки кожи до получения денег прошло больше двух месяцев, больше он получал на месте и сразу.
Как думаете куда он здаст следующую партию шкур?
Ну и риторический вопрос о том есть ли там фермы и качественные звери?)
дело в том, что на копенгагенском аукционе польские ( так же как и прибалтика , германия) шкурки не ценятся, их откладывают в долгий ящик, продвигая качественные датские . Поэтому деньги за них получают не сразу, а по прошествии многого времени. Это сложно и долго.
Опять же кризис подсократил спрос на меха , соответственно многие хозяйства закрылись, сократились , перешли на декоративных.
дело в том, что на копенгагенском аукционе польские ( так же как и прибалтика , германия) шкурки не ценятся, их откладывают в долгий ящик, продвигая качественные датские . Поэтому деньги за них получают не сразу, а по прошествии многого времени. Это сложно и долго.
Вот ты и сама подтвердила, то о чем я и говорил.....
Потратив кучу денег и купив большое поголовье в Дании, ты едва ли впишешься в Копенгаген со своим сырьем в топ лоты. А продавать мех в России если еще найдешь кто тебе его выделает нормально, придется намного дешевле чем стоимость приобретенных животных.
В итоге получим не бизнес, а разорение.
то то я не видела шкурок польских на именитых аукционах.
Многие фермы в Польше здают свой мех в Копенгаген на аукцион.
Вопрос в другом есть ли смысл им это делать, потом ждать расчет и тратить % если они получают больше здав те шкурки в у себя в стране и сразу получают расчет за них.
Проблем в Польше с этим нет (в последние время цена чуть упала, счас как пишут опять растет)
В Поляков очень развит меховой бизнес, и много ферм с хорошими стандартами.
меховой бизнес развит, а ценятся все так же как и много лет назад именно датские . и это факт. Из польши привезти проще .
Потратив кучу денег и купив большое поголовье в Дании, ты едва ли впишешься в Копенгаген со своим сырьем в топ лоты. А продавать мех в России если еще найдешь кто тебе его выделает нормально, придется намного дешевле чем стоимость приобретенных животных.
нет не подтвердила. кроме Копена есть и другие рынки сбыта. Где есть спрос на хорошие шкурки. Да и в Рф есть куда и как . Поэтому есть смысл вкладываться в качество, а не заниматься онанизмом.
меховой бизнес развит, а ценятся все так же как и много лет назад именно датские . и это факт. Из польши привезти проще .
Millenium пишет:
есть смысл вкладываться в качество, а не заниматься онанизмом.
Все решается простой математикой.
Вот к примеру купим мы 100 самок и 20 самцов из Дании по 150 евро по сегодняшнему курсу это 10 000 за животное. Плюс доставка с таможней еще в 1500 - 2000р за голову встанет. Это как минимум 1500 000р. Родят они нам за год 300 шкурок. Дороже чем за 6000р мы их не продадим. С учетом расходов даже в "0" не выйти.
За тот же 1500 000 я могу в России купить 1500 шкурок без собственных затрат и даже продав их по 3000р я буду в более выигрышной позиции.
А уж часть прибыли стоит направлять на закупку племенного материала, но делать это надо не с детским максимализмом а с трезвым расчетом.
дело в том, что на копенгагенском аукционе польские ( так же как и прибалтика , германия) шкурки не ценятся, их откладывают в долгий ящик, продвигая качественные датские . Поэтому деньги за них получают не сразу, а по прошествии многого времени. Это сложно и долго
Разъясню это лот из определенного количества шкур который ушел с молотка по самой большой цене цене за шкуру.
Теперь посмотрите страницу назад где расписано страны люди и количество шкур в этом лоте.
Потом посчитайте с какой страны там больше всего шкур...
Зайдите на сайт Копенгагена и посмотрите среднюю цену за шкурку и среднюю за топ лот.
Ну в общем-то у всех свои цели, и возможности.
мы везде за границей как дома себя чувствуем, кому то сложно из своего города выехать.
Вот мы тоже решили качественное поголовье стандартов и чб и иметь. Но мехом заниматься не буду , я живых люблю.
дело в том, что на копенгагенском аукционе польские ( так же как и прибалтика , германия) шкурки не ценятся, их откладывают в долгий ящик, продвигая качественные датские . Поэтому деньги за них получают не сразу, а по прошествии многого времени. Это сложно и долго
О чем Вы пишете Вам известно что такое топ лот?
Известно, но на практике все происходит не так. На заборе слово из трех букв написано, а за ним дрова лежат. Вы с самими то фермерами разговаривали?
курс евро к злотому примерно 4,5 38/27 евро - это цена??? это потолок. а датские шкуры доходили до 400 евро за шкурку. средняя же цена 120 евро
силку можно? Где на каком аукционе они получали по 400евро? или так, кто напишет больше.
Millenium пишет:
27 евро - это цена??? это потолок
Павел77 пишет:
человека который как понял первый раз отправлял свою кожу в Копенгаген.
то есть новичок
Павел77 пишет:
172/125 злотых это получил один человек, другие пишут что у них средняя цена больше, но также не устраивает время через которое получают деньги.
Millenium пишет:
дело в том, что на копенгагенском аукционе польские ( так же как и прибалтика , германия) шкурки не ценятся, их откладывают в долгий ящик, продвигая качественные датские . Поэтому деньги за них получают не сразу, а по прошествии многого времени
Шкурки надо оправлять заранее, от отправки шкур до получения денег проходит минимум два месяца. Если они бы находились в "долгом ящике" прошло бы минимум 4.
Для сведения шкурки шиншилл в Копенгагене продаются почти всегда на 100% кроме предпоследнего аукциона.
Известно, но на практике все происходит не так. На заборе слово из трех букв написано, а за ним дрова лежат.
???
Millenium пишет:
Что то я не видела шкурок польских на именитых аукционах.
Павел77 пишет:
Это только топ лот в котором 7 з 18 заводчиков с Польши и 12 из 31 шкурки
Павел77 пишет:
копировал с польского сайта перевод гугл
top lot w KF
TOP LOT января 2017
Ниже фермеры имеют шкуры в верхней партии.
Не Лот нет 197132 Шиншилла, 30/40-Пурпурный-XXDark-1
Имя Город / Страна Skins
Мацей Wojslaw Польша 5
Ингрид Dissing 9760 Vrå 3
Ejvind Hansen 7500 Хольстебро 3
Ик Ziedkalni 2007 Латвия 3
Тьфу Maia Части Эстония 2
Rehe Farm Oü Эстония 2
Бартош Pietras Польша 2
Hans Thomas Hansen Германия 1
Арво Кирс Эстония 1
Ингер Миэ Rendbæk Кристенсен 9760 Vrå 1
Ромас Petrovas Литва 1
Янв Dobrolowicz Польша 1
Mai Ejlskov Laugesen 6920 Videbæk 1
Centrum Hodowli Szynszyli Wampol Польша 1
Здислав Grocholski Польша 1
Петр Анджеевский Польша 1
Збигнев Kukiel Польша 1
Winie Lilleriis Larsen 7752 Snedsted 1
Цены(средняя и за топ лот) и % продаж января в Копенгагене на аукционе
Фото топ лота
Millenium пишет:
Павел77 пишет:
PS
На счет средний 172/125 злотых это получил один человек, другие пишут что у них средняя цена больше, но также не устраивает время через которое получают деньги.
курс евро к злотому примерно 4,5 38/27 евро - это цена??? это потолок. а датские шкуры доходили до 400 евро за шкурку. средняя же цена 120 евро
Millenium пишет:
Павел77 пишет:
PS
На счет средний 172/125 злотых это получил один человек, другие пишут что у них средняя цена больше, но также не устраивает время через которое получают деньги.
др 400 евро доходила цена шкурки от Нильса Сорига еще в тот момнет , когда вы о шиншиллаах еще и не знали, это раз)))
если средняя цена за шкуру 47 евро то ваш поляк со шкурками по 38/27 где? В общем там в Польше.
Вы то дальше Вроцлава , были где то?
др 400 евро доходила цена шкурки от Нильса Сорига еще в тот момнет , когда вы о шиншиллаах еще и не знали
Зачем мне то что было когда то меня больше интересует что происходит сейчас
Когда то земле была плоская(по крайней мере все так считали)
Millenium пишет:
если средняя цена за шкуру 47 евро то ваш поляк со шкурками по 38/27 где?
Он не мой)) Читайте внимательней
Павел77 пишет:
человек который как понял первый раз отправлял свою кожу в Копенгаген.
то есть новичок
В других
Павел77 пишет:
средняя цена больше, но также не устраивает время через которое получают деньги.
И кроме того в
Павел77 пишет:
топ лоте 7 з 18 заводчиков с Польши и 12 из 31 шкурки
Но спорить дальше с Вами у меня нет желания, вижу что в этом нет смысла Вам предоставляю факты Вы дальше пишете где Поляк, у них нет нормальных зверков, они не выставляют кожу на аукционах...
И все закрывают бизнес на шкурках потому что невыгодно и переходят на питомники и зоо..)
Открою Вам "секрет" в нас 99% питомников которые работали на зоо или перебили зверков пытаясь продать те шкурки как Вы писали по 5$ и перешли на мех, или бросили это дело и повыбрасывали зверков в посадки.
Добавлю еще
Я соглашаюсь что пару лет назад, цена на шкурку шиншилл была больше.
И предполагаю что упала она не от того что спрос стал меньше, а стало предложений больше (в том числе по меньшим ценам)
И допускаю что в таких странах как Дания... в которых приличный средний доход стало невыгодно заниматься кожей.
Но в этом тоже можно найти +
Этот вид деятельности нашел свое место там где средний доход ниже.
Но спорить дальше с Вами у меня нет желания, вижу что в этом нет смысла Вам предоставляю факты Вы дальше пишете где Поляк, у них нет нормальных зверков, они не выставляют кожу на аукционах...
И все закрывают бизнес на шкурках потому что невыгодно и переходят на питомники и зоо..)
Открою Вам "секрет" в нас 99% питомников которые работали на зоо или перебили зверков пытаясь продать те шкурки как Вы писали по 5$ и перешли на мех, или бросили это дело и повыбрасывали зверков в посадки.
Не берите близко к сердцу . Анна известная спорщица .........
Хочу опять таки вмешаться, не берите близко к сердцу слова Millenium,такое ощущение, просто отрабатывает продвижение датской линии. Ну всякое бывает.Заедьте все таки ,как нибудь к польским фермерам и посмотрите на животных.А насчет аукциона ,90% польских ферм там продает шкурки,в процентном соотношении нааамного больше чем датчане, после каждого аукциона эксперты оценивают прошедший аукцион и на протяжении 3 лет главной оценкой являеться размер ,конечно при хороших качествах меха, деньги у вас на счету через 2 недели после продажи.И о том ,что польские шкурки куда то там откладывают, /при том что 100% продажа шиншилл в основном,кого куда откладывают?/ чушь полнейшая, это просто технически невозможно сделать , но для этого нужно знать систему продаж аукциона, что видимо пока не известно .Это что касаеться аукциона.А насчет цен на шкурки,если в Польше перекупщики хотят покупать по 38/27 как вы писали,это еще не значит что им по этим ценам фермеры продают.Следующий вопрос ,насчет выставок ,вы,уважаемая Millenium не были случайно на последней ЕВРОПЕЙСКОЙ выставке в Кракове, в октябре или она вас так же не привлекла? Выложу пару фоток ,чтобы Millenium разнесла меня в пух и прах...
Утверждать не буду, но возможно именно в этом ценовом коридоре и наблюдается кризис......
Опять же кризис подсократил спрос на меха , соответственно многие хозяйства закрылись, сократились , перешли на декоративных.
Миша, кризис только в средней категории, скупают только самую дешевку и самое дорогое. Как и машины. а про 10 и 40 шкурок я уже писала.
В итоге получим не бизнес, а разорение.
нет не подтвердила. кроме Копена есть и другие рынки сбыта. Где есть спрос на хорошие шкурки. Да и в Рф есть куда и как . Поэтому есть смысл вкладываться в качество, а не заниматься
онанизмом.Все решается простой математикой.
Вот к примеру купим мы 100 самок и 20 самцов из Дании по 150 евро по сегодняшнему курсу это 10 000 за животное. Плюс доставка с таможней еще в 1500 - 2000р за голову встанет. Это как минимум 1500 000р. Родят они нам за год 300 шкурок. Дороже чем за 6000р мы их не продадим. С учетом расходов даже в "0" не выйти.
За тот же 1500 000 я могу в России купить 1500 шкурок без собственных затрат и даже продав их по 3000р я буду в более выигрышной позиции.
А уж часть прибыли стоит направлять на закупку племенного материала, но делать это надо не с детским максимализмом а с трезвым расчетом.
О чем Вы пишете Вам известно что такое топ лот?
Разъясню это лот из определенного количества шкур который ушел с молотка по самой большой цене цене за шкуру.
Теперь посмотрите страницу назад где расписано страны люди и количество шкур в этом лоте.
Потом посчитайте с какой страны там больше всего шкур...
Зайдите на сайт Копенгагена и посмотрите среднюю цену за шкурку и среднюю за топ лот.
Ну в общем-то у всех свои цели, и возможности.
мы везде за границей как дома себя чувствуем, кому то сложно из своего города выехать.
Вот мы тоже решили качественное поголовье стандартов и чб и иметь. Но мехом заниматься не буду , я живых люблю.
Известно, но на практике все происходит не так. На заборе слово из трех букв написано, а за ним дрова лежат. Вы с самими то фермерами разговаривали?
силку можно? Где на каком аукционе они получали по 400евро? или так, кто напишет больше.
то есть новичок
Шкурки надо оправлять заранее, от отправки шкур до получения денег проходит минимум два месяца. Если они бы находились в "долгом ящике" прошло бы минимум 4.
Для сведения шкурки шиншилл в Копенгагене продаются почти всегда на 100% кроме предпоследнего аукциона.
???
Цены(средняя и за топ лот) и % продаж января в Копенгагене на аукционе
Фото топ лота
др 400 евро доходила цена шкурки от Нильса Сорига еще в тот момнет , когда вы о шиншиллаах еще и не знали, это раз)))
если средняя цена за шкуру 47 евро то ваш поляк со шкурками по 38/27 где? В общем там в Польше.
Вы то дальше Вроцлава , были где то?
Зачем мне то что было когда то меня больше интересует что происходит сейчас
Когда то земле была плоская(по крайней мере все так считали)
Он не мой)) Читайте внимательней
В других
И кроме того в
Добавлю еще
Я соглашаюсь что пару лет назад, цена на шкурку шиншилл была больше.
И предполагаю что упала она не от того что спрос стал меньше, а стало предложений больше (в том числе по меньшим ценам)
И допускаю что в таких странах как Дания... в которых приличный средний доход стало невыгодно заниматься кожей.
Но в этом тоже можно найти +
Этот вид деятельности нашел свое место там где средний доход ниже.
PS:
Кстати хоть и не так важно, но в таблице цени в $ а не евро
Не берите близко к сердцу . Анна известная спорщица .........
Хочу опять таки вмешаться, не берите близко к сердцу слова Millenium,такое ощущение, просто отрабатывает продвижение датской линии. Ну всякое бывает.Заедьте все таки ,как нибудь к польским фермерам и посмотрите на животных.А насчет аукциона ,90% польских ферм там продает шкурки,в процентном соотношении нааамного больше чем датчане, после каждого аукциона эксперты оценивают прошедший аукцион и на протяжении 3 лет главной оценкой являеться размер ,конечно при хороших качествах меха, деньги у вас на счету через 2 недели после продажи.И о том ,что польские шкурки куда то там откладывают, /при том что 100% продажа шиншилл в основном,кого куда откладывают?/ чушь полнейшая, это просто технически невозможно сделать , но для этого нужно знать систему продаж аукциона, что видимо пока не известно .Это что касаеться аукциона.А насчет цен на шкурки,если в Польше перекупщики хотят покупать по 38/27 как вы писали,это еще не значит что им по этим ценам фермеры продают.Следующий вопрос ,насчет выставок ,вы,уважаемая Millenium не были случайно на последней ЕВРОПЕЙСКОЙ выставке в Кракове, в октябре или она вас так же не привлекла? Выложу пару фоток ,чтобы Millenium разнесла меня в пух и прах...
.
.
.
.
.
.
.
.
.
а это наша продукция.сильно ужасная ,от польских линий