данные косилки ,что то забыли на форуме!
сам мечтаю о ней!
интересует на что обратить внимание при покупке и кто как доставлял покупку.
а так же можно обсудить все что с ними связано минусы и плюсы!
картинку спер!
Вы здесь
косилка Е302 и Е303
пн, 18.01.2016 - 18:36
я не понимаю ихнию экономическую целесообразность... его можно использовать как под
рорщик или для кукурузы на силос?
у меня ксд-2.0. и кукурузу на силос, и сенах, и волок делает, и солому подбирает, и в ремонте "одна палка 2 струны" в этом году кейсы собирали кукурузу, я после них ксд с прицепом подцепил собрал 4 прицепа кукурузной соломы... бычков "на шару" поднимаю. на ешке только на жатку смотрю уже дурно становится если что-нибудь накроется
90% этих косилок уже утиль, в который надо постоянно вкладываться. Современные задненавесные косилки не уступают Ешкам в производительности, да и в эксплуатации на много дешевле выходят.
Если косилка в нормальном состоянии - она стоит под полляма, А за эти деньги можно купить новую импортную косилку, и забыть про проблемы с кошением
чем она сложна???движок мтз. жатка Шумахер. проще не чего нет!
да не спорю турецких и польских роторных косилок полно!!!
но я роторной кошу только на продажу!
а овцам своим только сегментной!
+100
ну как говорится "хозяин-барин" по мне так "овчинка выделки не стоит"
огчень маневренна;высокая производительность и простота...
Добавить не чего,хорошая косилка для крупного хозяйства,у меня она одна справляется со скашиванием на сенаж и сено 600-700 га,навесили роторную косилку 3,9 м,но если урожайность высокая косим обычной роторкой,после Е-301очень мощный валок,долго сохнет на сено,на сенаж самое то,но и недостаток такого агрегата работает месяц в году ,11 мес. стоит
Мы косим более 600 в год но из-за многочисленных поломок жатвенной части мы уходим от
"Немок" приобрели задненавесную "Самашевскую" косилку 3 сезона уже отработали поменяли
один подшипник где нет масленки накосили около 1000 га. Хотим ещё одну такую же если сильно не подскочит в цене.
Тысяча для задненавесной это не много. У меня одно хозяйство уже вторую изнашивают, в этом году хочет опять новую взять. Это хозяйство за сезон КДТ-260 по 1000 га косит, после трех лет продает частникам и берет новую.
260-я стоит 6100 евро, 220-я 5600 евро. Для участников форума у меня на косилки скидка 10%
В прошлом году косилка SaMASZ в книгу рекордов Гиннеса занесена
я так понимаю на верхнем фото на е303 этой серии косилка!
в чем основные проблемы сегментной жатки,,,???/
используете ли вы ворошилку на е303,,,????
На жатке Шумахера нет и не было никогда.
И сама жатка - основной источник проблем. Если брать Ешку, то с роторной жаткой. Хотя в личном хозяйстве держать агрегат, который работает два месяца в году... Зачем?
сегментные и роторные заднеприцепные косилки работают больше???
Доброго всем времени!
Уважаемые коллеги к своему сожалении ранее и к своей радости сейчас являюсь обладателем Е-302, производства ...х годов. Принял после окончания сенокосного сезона 2014 года избавится от бесконечных проблем. Но к своему счастью продать за достойную цену не удалось. А косить чем-то надо. Трезво оценив самое слабое место - жатку было принято решение пойти по давней задумке - установка привода шумахер вместо "пьяного вала". Нашел на просторах интернета фирму которая не только продает но и устанавливает. Да, дорого, но через четыре часа работы специалистов моя старая немка превратилась в прекрасную froilin. За 2015 год скошено порядка 1000 га, причем косил все, эспарцет, суданку, степняк (высота редко превышет 15 см), луга. На 1000 га ушло 3 сегмента, 3 ремня (не берите дешёвку) и не одного сбитого пальца. Я в восторге. По качеству покоса режущий аппарат шумахера впереди как дисков так и старых добрых КЗС. Осталась одна проблема втулка соединительная полуоси. Съедает шлиц то во втулке то в малой полуоси. Кто как бороться с этой проблемой и где берете запчасти.
Коллеги кто как борится с равномерным просыханием валка?
Они работают столько же, но стоят дешевле в три раза, а стоимость их ремонта дешевле в 5 раз.
Если смазка не помогает, то разрезайте втулку пополам и делайте из половинок зубчато-цепную муфту. Проблема исчезнет.
+1
Добрый день!
Ваша идея Лемех гениальна и как все гениальное проста! Если переделывали выложи фото. Кто-нибудь ремонтировал распределитель или менял то на что? Гидравлика слабовато держит. на длинных перегонах приходится вставлять транспортный шкворишок.
Переделывали. Да только давно дело было. Я свою работу начинал в хозяйстве, в котором этих косилок было 22 ед, поэтому приходилось придумывать всякое. А муфту делали из зубчато-цепной муфты с разбрасывателя ПРТ. Впрочем, можно сделать из двух любых звездочек с шагом 25,4 и диаметром прим. 100мм.
Поменять можно на наш, с "Нивы". Только убрать лишние секции. Но опускание может быть и из-за цилиндров.
+1000
Доброго всем времени!
Спасибо ЛЕМЕХ, принцип муфты знаем, как сделать, и где взять тоже, решим, до покоса времени тьма. По гидравлике цилиндры исключаем, проверено. Проблема 100% в распределителе, скорее всего золотник. Есть контора где ремонтируют распреды, но боюсь меня с моим утилем выгонят, тогда будем менять. В принципе поставить можно все что угодно, а по распреду "Нивы" я помню там какие-то клапана стояли. Гораздо проще наверно "ушатаный" Р-80, нужна только одна секция, с этим я думаю вопросов не будет, такие у всех в гараже валяются. Кто как борется с равномерным просушиванием валка?
Мы ей косим на сенаж ,а на сено где урожайность низкая 1-1.5 тн/га,в комплекте с косилкой раньше шла ворошилка ей переворачиваем,еще убрали отбойники снизу которые формируют валок,а вообще эта техника шла в комплексе для заготовки сенажа, косилка валит,трава вялится до 40-60 % влажности и подбиралось в машину Е-280 с подборщиком
Запорные. На "ешке" они тоже есть.
За жаткой еще стояла плющилка из двоих вальцов.Что бы валок просыхал быстрее.
куплю такую плющилку может ктото еще не успел сделать из нее катки
МОЯ ТРУЖЕНИЦА!!!
[quote=Дмитрий Ильяш]МОЯ ТРУЖЕНИЦА!!!
уважуха!!