не спрошенные советы - вскрыть редуктор и проверить зазоры в косых шестернях, ну и смазку глянуть.
ремни не перетягивать - натянуть только чтобы не проскальзывали (несвестит, шкивы холодные - значит все ок).
Братцы, у меня вот какой вопрос. сегодня собрался пресовать, дай думаю крутну прес, а в ответ только кардан крутится, смотрю на срезном болту гайка открутилась, резьбу забило, а сам болт просто выехал из второй половинки. взял какойто болт блестящий и закрутил туда. крутанул 70 рулонов, хватанул копешку под конец и блестящий китайский болт срезало. нашел какую то шпильку в тракторе, втавил и загнул с двух сторон чтоб допресовать.
а теперь собственно вопрос какой прочности должен быть срезной болт на кардане М8.
Спасибо.
В каталоге не написано случаем?
А так наверно не меньше десятки
Миша ну ведь приятно хорошим инструментом работать, как то и устаешь меньше.
Так я всю жизнь для того и покупаю... Но если посчитать сколько и за сколько я напокупал! То можно смело какое то количество лет бы жить и в носу ковыряться уставая только от этого... А так пашу дальше, силы убывают...И ведь хрен что продашь за цену покупки...
а теперь собственно вопрос какой прочности должен быть срезной болт на кардане М8.
Спасибо.
не знаю как на твоем, но на сипме надо болт стандарта 8.8 и он должен быть полностью с резьбой и гайга с капроновой вставкой
китайский болт скорее всего 5,8 вот он и крякнул
Спасибо.
На тукане ставил китайские . Тоже срезало. Конструктор сказал , что нужно ставить с усилием 8.8 наши. Ставлю наши - срезает-. Я поставил авиационные - стало приятно работать. При сверхусилии его с успехом срезало. Так ими и работал.
на клаасе тюковом обычный кругляк 10-ка. Хватает на долго, хотя на маховике уже и втулка срезные под разбиты .. Как по мне, лучше чутка по слабже, а иначе может делов нах-евертить ..
на клаасе тюковом обычный кругляк 10-ка. Хватает на долго, хотя на маховике уже и втулка срезные под разбиты .. Как по мне, лучше чутка по слабже, а иначе может делов нах-евертить ..
На сипме тюковых на тяге игл сырец ставил рвет , 5.8 тоже , 8.8 поставил нормально .
да вроде бы пофиг пучки, если ножи острые и зазор в притирку [изображение] )) за сезон и десяток не расходуется (прим. 40 т.т.), чаще на переездах теряю
Это на классе? Я про тукан . Продал его нафиг из за этого.
Я ставлю Китай сыромятину, срезает часто. Зато за технику не страшно
У меня другой вопрос. Болта два убил, крепят обод колеса к диску. Передние колеса балочные. Нигде болтов этих нет. От Камчатки, до набережных Челнов.
Они существуют в продаже, может кто встречал?
крепят обод колеса к диску. Передние колеса балочные
тоже не нашли, я ставил башмачные с т-130, немного коротковатые, но два шт на колесо года три отъездил, да и сейчас стоят, вряд ли кто то их после меня менял
Всем спасибо!
все разбираю все перебираю все подшипники вскрываю и добавляю смазку,под все болтики подкладываю гровера и все на которые тут жаловались что откручиваются контрагаю и клею на фиксатор резьбы .
Верхнюю крышку вскрыл смазки вагон темно красная.
косу брал не в магазине.с рук но новую ее купили и в дело так и не пустили что то у них не заладилось.
следующие покупкой думаю будет разбросыватель волка и грабли колесно пальцевые гвн
-3.5 кажется так называются.
фото после выложу!
у МЕНЯ ТАКИХ НЕТ ! Но я бы опустил колесо . Поясню - Валок при сушке проседает и уплотняется . На видео КРАЙНИЕ валки ворошат и сгребают ,ложа на уплотнённый в середине валок . А это колесо бы ворошило середину , а потом крылья собирали б всё в валок .
У меня грабли маленькие, но так же 2 крыла. Собирают 3 волка от виракс 1.35, так вот 2 гребут-поднимают, а средний так и лежит прибитый к земли. Подборщик на прессе стараюсь держать повыше, потому что покосы все с калдобинами и колеями. И этот средний валок не тронутый практически полностью остаётся на месте.
тут оно желательно, если смещением колеи не приподымаешь центр. валок. а 14 кончно-же круто, проще от польских граблей ( 3 т.р.) посаженых на жиг.ступицу забодяжить, и в диаметре оно меньше турецких, прятать на перегонах легче
Немного по работал собрал примерно за три подхода минут по 20-30.
И два комплекта ножей были с косилкой.
У меня синяя смазка в почёте,всё остальное от лукавого)))(для подшипников)
Это сообщение будет удалено автоматически 09-09-2019 в 22:12:02 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Мобил или ёки? Пользуюсь красной которая содержит сульфат кальция
вот мнения и разделились [изображение] кто говорит надо, кто не надо, да и чена вопроса не пять рублей, а 14 [изображение]
Центральное колесо нужно. Кошанина бывает прилегает к земле и подборщик бывает клочки пропускает. Центральное колесо отрывает серединку и валок ложится на чистое. Валок взвешен и лучше продувается снизу. Подборщик пресса можно настроить повыше и спицы будут ходить долго.
Такие вот преимущества даёт среднее колесо. ( а вот на наших, которыми работаем , среднего колеса нет.. , а надо бы.
Наши поздравления ,чтоб приносила радость и денюжку .
не спрошенные советы - вскрыть редуктор и проверить зазоры в косых шестернях, ну и смазку глянуть.
ремни не перетягивать - натянуть только чтобы не проскальзывали (несвестит, шкивы холодные - значит все ок).
Пусть служит долго! Молодец что защиту взял, а то многие экономят.
Ну да, люди мечтают о сказках... А мы о инструменте для работы...
В каталоге не написано случаем?
А так наверно не меньше десятки
Так я всю жизнь для того и покупаю... Но если посчитать сколько и за сколько я напокупал! То можно смело какое то количество лет бы жить и в носу ковыряться уставая только от этого... А так пашу дальше, силы убывают...И ведь хрен что продашь за цену покупки...
Поздравляю! Проверь, есть ли смазка в подшипниках. Вскрой самый доступный, на пример тот, где хвостовичек под кардан и глянь.
не знаю как на твоем, но на сипме надо болт стандарта 8.8 и он должен быть полностью с резьбой и гайга с капроновой вставкой
китайский болт скорее всего 5,8 вот он и крякнул
8.8
На тукане ставил китайские . Тоже срезало. Конструктор сказал , что нужно ставить с усилием 8.8 наши. Ставлю наши - срезает-. Я поставил авиационные - стало приятно работать. При сверхусилии его с успехом срезало. Так ими и работал.
Так послабже, но не каждого же пучка бояться ?
да вроде бы пофиг пучки, если ножи острые и зазор в притирку )) за сезон и десяток не расходуется (прим. 40 т.т.), чаще на переездах теряю
На сипме тюковых на тяге игл сырец ставил рвет , 5.8 тоже , 8.8 поставил нормально .
Это на классе? Я про тукан . Продал его нафиг из за этого.
Я ставлю Китай сыромятину, срезает часто. Зато за технику не страшно
Если гайка не отлетает, то их покупать можно меньше.
У меня другой вопрос. Болта два убил, крепят обод колеса к диску. Передние колеса балочные. Нигде болтов этих нет. От Камчатки, до набережных Челнов.
Они существуют в продаже, может кто встречал?
Спасибо всем! Буду пробовать.
тоже не нашли, я ставил башмачные с т-130, немного коротковатые, но два шт на колесо года три отъездил, да и сейчас стоят, вряд ли кто то их после меня менял
кстати на счет игл .., сам их делаю, т.к. в продаже обычно алюминиевые
Всем спасибо!
все разбираю все перебираю все подшипники вскрываю и добавляю смазку,под все болтики подкладываю гровера и все на которые тут жаловались что откручиваются контрагаю и клею на фиксатор резьбы .
Верхнюю крышку вскрыл смазки вагон темно красная.
косу брал не в магазине.с рук но новую ее купили и в дело так и не пустили что то у них не заладилось.
следующие покупкой думаю будет разбросыватель волка и грабли колесно пальцевые гвн
-3.5 кажется так называются.
фото после выложу!
у МЕНЯ ТАКИХ НЕТ ! Но я бы опустил колесо . Поясню - Валок при сушке проседает и уплотняется . На видео КРАЙНИЕ валки ворошат и сгребают ,ложа на уплотнённый в середине валок . А это колесо бы ворошило середину , а потом крылья собирали б всё в валок .
тут все правильно, т.к. сено уже поднятое, проворошенное. Колесо желательно когда сгребаешь валки, т.е. "не разбитые" прокосы
актуально для КСокок, неворошеное сено пресс не собирает, для роторных косилок быстрее всего не обязательно
У меня грабли маленькие, но так же 2 крыла. Собирают 3 волка от виракс 1.35, так вот 2 гребут-поднимают, а средний так и лежит прибитый к земли. Подборщик на прессе стараюсь держать повыше, потому что покосы все с калдобинами и колеями. И этот средний валок не тронутый практически полностью остаётся на месте.
тут оно желательно, если смещением колеи не приподымаешь центр. валок. а 14 кончно-же круто, проще от польских граблей ( 3 т.р.) посаженых на жиг.ступицу забодяжить, и в диаметре оно меньше турецких, прятать на перегонах легче
Немного по работал собрал примерно за три подхода минут по 20-30.
И два комплекта ножей были с косилкой.
Мобил или ёки? Пользуюсь красной которая содержит сульфат кальция
Mannol LC2 -дёшево и сердито
Центральное колесо нужно. Кошанина бывает прилегает к земле и подборщик бывает клочки пропускает. Центральное колесо отрывает серединку и валок ложится на чистое. Валок взвешен и лучше продувается снизу. Подборщик пресса можно настроить повыше и спицы будут ходить долго.
Такие вот преимущества даёт среднее колесо. ( а вот на наших, которыми работаем , среднего колеса нет.. , а надо бы.