Вы здесь
Модернизация дисковых борон и дискаторов.. Страница 36 из 43
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Уже сделал! Осталось малость после испытания показало что нужно потделать! Ну работой доволен!
Продемонстрируете доработанную машину ?
Электродами давно уже не сваривают - все полуавтомат используют.
Внимание вопрос!!! Какой угол атаки дисков в АГ, (в градусах)?
18-20 градусов
Значит мы все тут древние
У моей два угла атаки (АГД-2,1). Нерегулируемый - между стойкой и осью вращения диска. И второй регулируемый - вертикальная стойка, вращаясь вокруг своей оси, может устанавливаться в шести положениях.
И все равно, эта хрень годится только для поверхностной обработки 7-12 сантимов. Плуг заменить агрегат не может. Ввиду своего недостаточного веса для заглубления. Диск не идет по своей сути. Потому что он вращается. А если и глубоко пошел, то забивается агрегат между батареями. Гребет иначе говоря.
Бочение тоже присуще моей АГД-шки. Да и правую сторону, хрен заглубишь вообще.
Всем привет. А я приобрёл радогост, скоро приедет. Взял под 45 сил 2 метра. Не потянет, скину по диску
Сергеевич и сколько ТАМ градусов (от скольки и до скольки)?
Можно ли одной дисковой бороной разбить залежь после совхоза для посева многолетку? Земля 5 лет не обрабатывал ась, но мягкая
По инструкции
Александр Иванович! Пока не могу ответить. Букваря рядом нет, а по памяти конечно не помню. Пробовал раньше по-разному. Так и оставил эту затею. Осталась серединка, как с завода была. На фото выше, передняя часть отверстий. А зафиксировано на средине задних. Там тоже три положения. Так что пока никак.
Кстати пробовал на самом малом углу установки, совсем не лезет в почву.
Спасибо Сергеевич! Обсуждаем в теме "Эволюция дискатора", - заходите...
Бываю там, по причине возникших Ваших трудностей. Наблюдаю, как решаются проблемы Ваши. А мне по пшеничному жнивью, в этом году диски не помогли. Пришлось плуг запускать. Ну и селитры подкинул.
Кое-как всковырял, в первый след. Почва идеальная - промочило до 20 см, но диски не полезли, и так 7 год...
Да не заделают такие диски пожнивные остатки. Возможно тяжелые, типа трехрядные смогут. А нашими только подсолнух долбать. Да мулчу весной распушивать. Поэтому при мощной пшенице - пахота или прямой посев. Немного сожалею, что остановился, в продвижении к прямому посеву.
Гребет потому что диаметр диска маленький. Если от подшипника остается хотя бы сантиметров 10 до земли то агрегат работает без проблем. Отсюда и возможная глубина обработки. Именно по этой причине хорошо работают 4-х рядные дискаторы с опорным катком - у них можно переднюю часть не заглублять, и она рыхлит поверхностный слой не забиваясь, а заднюю часть опустить ниже и она обработает землю на большую глубину. То есть прицепные орудия лучше навесных.
Не так страшен черт, как его малюют.
Гребёт это когда угол атаки более 25°. А забивается ещё от скорости. То есть, можно заглубить и на 25 см, только нужно снизить скорость. И будет вам почти вспашка.
Дело не в дисках, а в орудии. И не в том дело, что оно не тяжёлое. Нет регулировки угла атаки. Потому не может идти глубже. Потому не хватает земли, чтобы за один проход закрыть большой объём пожнивных остатков.
2 пасынка сверху
Навесная, не подымет. Когда приезжали настройщики - задавливал диски гидравликой на ходу медленно, - трактор подымался, буксовал - глубина см 12.
Николай Иванович! У меня угол атаки регулируется. Но у меня такие основные проблемы - не идет правая сторона по глубине, как левая. И вторая - если и пошел агрегат в глубину, то сразу бочение появляется и зад трактора трепает, как тузик тряпку.
Конечно, трактору легче приходится с дисками. Да и глаз радуется. Но заставить глубоко летом или осенью работать диски, в моем случае не удавалось. Вернее, удавалось воротить глыбу. Но по пшеничному мощному жнивью - не идет у меня как должно быть. Зная это, но попробовал и подцепил плуг. Кстати ржавел лет десять он. Одно время, чуть не продал.
Тоже верно. И у трех- четырехрядки проходимость выше, и потому глубже роют. И качество крошения ухудшается с уменьшением скорости.
Это я на тот случай, когда хозяйство маленькое и содержать два вида борон накладно.
Панацеи нет. К плугам народ возвращается повсеместно. Потому и мы пробуем освоить выпуск плугов.
Всё должно регулироваться. Обратитесь в службу сервиса поставщика вашей техники.
посмотри на диски,может их надо поменять,сильно выгнутые могут быть,того и не лезет .,моя Паллада см 12 идёт по стерне,по второму следу ,если на вымелю,трактор не тянет вообще,диски с завода италиьянские стоят.
Михал Сергеич! Ну зачем эти штампы? За восемь лет, как-нибудь уже набрались опыта. Подтверждаю в который раз - эта хрень, только в носу ковыряться. 12 сантимов, это реальная работа двух рядного дискатора. И в случае 60 центнер урожайности пшеницы, до заднего места его ковырялка.
Саш Иваныч! Спецом поехал, за Руководством домой. Оказалось - нет в инструкции углов установки стоек. Секрет наверное фирмы. Сканера нет, но попробую фото сделать.
Разберусь...Если предел регулировки от 16 до 26 градусов, то каждая перестановка фиксатора через 2 градуса.
Допилил напильником