Вы здесь
Модернизация дисковых борон и дискаторов.. Страница 15 из 43
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Вижу вы по краям тоже пружыны поставили из жд. вагона.Мы сзади цепляем коток. А вия , спериди отрезаем и привариваем ниже на 10см. тогда легче тянуть, если мтз или юмз.Диски бдт7 середина вообще хорошые , работают даже по сырому в отличее от других.
Привет, я тоже хотел ставить пружины но разрезал втулку на пополам и к ней без всего гайку, 2 сезона ключ в руки не беру
А чем таскаете.[quote=
Привет, я тоже хотел ставить пружины но разрезал втулку на пополам и к ней без всего гайку, 2 сезона ключ в руки не беру :yes3:[/quote]
Дождь со снегом шёл, я добивал поле (пырей 5 лет) , промежуток в заде забивает, а меж дисков нет.
Наварил там пруток, усилил по всякому на следующий день, в итоге вывернуло тот пруток, но грязь сильная была. А цепи всё прочищают.
Пружины , винт натягевающий гусенницу 75 го, тоже супер, один раз протянул и забыл. Взаде цепляю бороны, но хочу каток.
А вия , спериди отрезаем и привариваем ниже на 10см. тогда легче тянуть, если мтз или юмз.
Можно подробнее, не понял , что такое вия и куда варить. Фото нет?
Фото могу через 4 дня.
Я тоже сделал рамку и повесил конские боронки,но не то вот тоже думаю сделать каток он и землю так не сушит
Буду благодарен, нам в поле ещё рано. Тоскаю мтз, тяжко. Хочу на один мтз поставить турбину из за бдт, или прийдётся заводить 75 ку ( ой как не хоца).
Каток брали с старого прицыпного силосного комбайна ,там стоит барабан.Как раз хватает
Я тоже сделал рамку и повесил конские боронки,но не то вот тоже думаю сделать каток он и землю так не сушит :yes3:[/quote]
Привет, я тоже хотел ставить пружины но разрезал втулку на пополам и к ней без всего гайку, 2 сезона ключ в руки не беру :yes3:[/quote]
Можно тоже фото , честно не понял как и чё.
Там очень просто и быстро делается.Главное уметь хорошо варить. Вия ето от рамы до кольца прицыпного,,, прицепное дышло . Каждый по разному называет. Я юмз с двигателем смд их таскаю
Через 4дня сделаю фото . ПРУЖЫН КОТКА И ПРИЦЫПНОГО.
Можно тоже фото , честно не понял как и чё.[/quote]
Да,завтра сделаю
Да,завтра сделаю :fotku:[/quote]
Когда у меня била такая БДТ то я в гайке просверлил отверствие, нарезал резьбу, и болтом контрагаил. Ни разу не откручивалось, без всяких пружин и прочего.
Вариант
Пока пружины
Привет,фото как и обещал
А это чистики выкину нафик поставлю цепи
И рамка с боронами,но как говорил ранее буду ставить каток
Цепи ставь.
Сегодня сделал. На много легче идет с мтз и юмз. Рекомендую.
Вот коток , если был больше то былоб лучше.
За фото спасибо, а легче идёт как думаешь почему? Может из за того , что при движение бдт не много поднимается в переди. Так почему навеской немного не поднять?
Догруз заднего моста скорее всего идет.
Буду делать, время ещё есть. Хочу турбину ставить на 80 й, только из за этих дисков, ни кто не пробовал серёдку от бдт 7 с турбиной тоскать.
Турбина это хорошо,но мотор может не выдержать Д240??? я свой тоже хотел турбировать но зашел в тему кто что говорит и колено на полам и поршневая может не выдержать ну и передумал
Это может и без турбины быть.
Это да я хотел если бы только в огород но помимо огорода еще 60га земли и все пока на одном тракторе
Полностью согласен. На новом мтз-82 через пол года вал пополам.
Если есть возможность то ставьте турбину , люди ставят и работают нормально. У меня если бы было больше времени то на все мтз поставил бы.
Да скорей всего из за этого у меня и рвется сварка
БДТ-7 сделана пот т-150 и к-700 под их навеску а на БДТ-3 под мТз есть регулировка дышла
Если сделать как у вас то будет так как тянуть будет прямо а как у меня получается что перед лезет а зад скородит