Вы здесь
Трактор New Holland TL 105. Страница 14 из 47
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
80W90.
Та я тоже так думаю. А диллеры говорят что MULTI G лить.
Так и есть по книге мульти г. А на практике летом потекли бортовые ,сальники не держат , летом масло зажидкое получается. Буду своему менять на 80w 90 . а сальники трогать не буду. Опыт уже есть с Шумахером на жатке. У меня тд5.85 речь о задних бортовых.
Всех С Новым годом!!!! Хороших урожаев и пускай ваши НЪЮ ХОЛАНДЫ зарабатывают вам на другие новые трактора, удачи с праздником!!!
Взаимно. И на новые трактора и на все что нужно для достойной жизни фермера. :)
Первые сравнения МТЗ и ТЛ 105 качество зборки Китай лутче чем Белорусия,в ТЛ тише в кабине без доработки чем в МТЗ, ТЛ в кабину заходиш в МТЗ залазиш (очень неудобно) ,ТЛ речаги педали всё под рукой, ногой, в МТЗ надо отвлекатся для включения, выжыма, ТЛ рулевое можно сравнить с СУБАРУ в МТЗ на много тежелей ,обзор на навеску ТЛ видно всё , МТЗ невидно ничего. МТЗ плюсы выбор скоростей, есть спидометер , скорость максимальная МТЗ 40 км ТЛ 30 км. Дали буде по ходу эксплуатации
Надо было такого брать
Не плохой сравнительный отчет
Если не ошибаюсь на фото 923 трактор у знакомого 923.3 - дорогой а отзывы негативные, с навеской проблемы, да и он по их рассказам заточен под обслуживание ферм, мост передний сдвинут к заднему (для маневренности) от этого комфортно передвигаться по нашим полям и дорогам не очень приятно "козлит", по отзывам трактористов на 82.2 - по приятнее работать, на 1221 еще лучше, а про 923.3 не кто хорошего не сказал не чего (за исключением того что он 4 корпусный плуг тянет), но на нем они не пашут, пашут на террионах в основном.
Весной будем сравнивать хватит ли тяги МТЗ то что делает НЪЮХОЛАНД, и по расходу. А МТЗ я именно такой хотел.
Интересно стало, погуглил - колесная база 923,3 - 2440 мм а 952,2 и 82,1 и 1021 - 2450 мм. Неужели 10 мм дают такой эффект как вы описали.
При том что в New Holland TL 105 колесная база по данным из сети - 2411 мм.
Визуально вроде колеса ближе, написал то что рассказывали, интересовался за этот трактор так как себе подумывал такой брать.
То же поглядываю на новые кабины. Но мне нравится 1222
Привет Женя, вот єто аппарат, я понимаю https://auto.ria.com/auto_mtz_1222-belarus_16368550.html а цену не узнавал, интересно в долларах
Привет Андрей. По цене не узнавал, надо звонить на завод. Модель похоже экспортная, в наших прайсах ее нету.
ААААААААААА даже так?
В МТЗ очень разочарован, и интерес к этой марке сильно охладел... Вот, присматриваюсь к YTO - 904. Говорят, по тяге не уступает МТЗ-1025, а по надежности по-лучше будет.... Честно говоря, терзают сомнения, все-таки Китай.... Хотя, говорят, Китай Китаю рознь... Может кто-то знаком с этим красавцем по-ближе....
Беларусь разочаровывает. У нас предлагают корейские трактора LS Mtron вроде по качеству хорошие. Сам смотрел , очень понравился. У нас они до 100лс. А мне надо 130. В Литве в 2014 году их продали столько же сколько и белорусов.
Да они везде НОРМАЛЬНЫЕ.. ,токо вспевай бабло зарабатывать
Зашел на сайт... Цены что-то подозрительные (в частности на МТЗ)....
в литве и КИТА предлагалась по 6400 лат а КЕЙС серии JX в латвии по 26 000 лат а трактора один в один жаль поздно увидел в 2006
Там же цена написана 12000уе.У нас,в Украине,80%объявлений о продаже тракторов-лохотрон
Особенно Мтз по "акции" по предоплате со скидками------------ развод100%
..
Прежний хозяин трактора переделал немного систему дыхания Может кто подсказать,какой воздушный фильтр лучше-масляный или бумажный?
Лучше родной который стоял с завода, а еще лучше дональдсон , он с встроенным циклоном. На счет маслянного я убедился что он очень плохо фильтрует .
Как по мне фильтр-патрон лучьше как в очистке воздуха, так и в обслуге.Снял, продул и в перед.Если посмотреть - практически вся импортная техника на фильтрах.
Искал отзывы по TL 105. Как ходит его движек, кто с чем сталкивался, мож какая статистика имеется.
А интерес вот в чем - знакомый попросил посмотреть двигатель евойный. В нем рассухарился клапан (выпуск на второй головке). Повезло, что клапан не успел упасть в цилиндр - просто поляпал и мотор успели заглушить.
Взялся смотреть, т.к. как раз ремонтировал его дойцы - а этот мотор лицензионная копия MWM.
Со слов тракториста (их уже несколько поменялось на нем:() мотор уже разбирался. Клапана уже рассухаривались - разбивало поршни и головку.
Говорят, что по гарантии меняли коленвал.
Турбина ремонтировалась дважды.
Насос гидросистемы менялся - уже третий.
Наработка 2800 мч
Разбирается он мягко говоря небыстро (нтересно, сколько рядили оффы за регулировку клапанов)
Итак, что уже нарыл:
турбина уже имеет осевой люфт.
коромысла клапанов, особенно выпуск смещены относительно стержней клапанов, в месте контакта с клапаном выработка
сухари клапана, который рассухарился внутри стали почти гладкими
на гильзах почти отсутствует хон, т.к. ПОКА нету (а мож и небудет) мануала по этому двигателю, то диаметр гильзы измерял по верхнему поясу, куда не доходят кольца - максимальный износ в среднем по гильзам 18 сот, два поршня вышли вместе с гильзами, т.к. кольца упирались в выработку в ВМТ
коленвал не снял, но примерно (коленвал еще в блоке, блок на тракторе - подлезать не везде подучается) померял шатунные шейки, если судить по инструкции MWMa -предел 62,93 мм, то износ критический 62,92-62,94мм
По износу колец - попробую прикрепить фотку, судите сами.
Все же хочется думать что причина кроется не в качестве изготовления и зпч, а в отношении к технике (сегодня в боксе +12, а масло с щупа течет как густой мед...) + фильтр почему-то переделали на масляный:(. - попробую разобрать компрессор, посмотрю как он вынес такую эксплуатацию плюс, возможно, найду подтверждение о подсосе пыли.
Пока что достал старую оригинальную головку, попробую, можно ли будет с нее взять коромысла и клапана.
Просьба к ув. форумчанам, если есть где информация по этому китайскому движку т.е. ремонтная литература - дайте наводочку:) Спасибо. Всем мира и добра.
Всем добрый день!
ИМХО Из горького опыта работы в сх сделал вывод: всю сх технику можно разделить на 2е категории : интенсивный путь развития и экстенсивный.
Интенсивный путь:
1. Джон Дир (если трактор)
2. Пародии на него (Все остальные за исключением Fend)
3. Пародии на пародии (см.пункт 2)-- (Китайские поделки)
Экстенсивный путь (Имеет место быть на пост-советском пространстве в силу неприхотливости и дешевизны раб силы (пока )
1 Мтз.
2 Кировец
3 ХТЗ
Простите если кого обидел..
PS: Я не дилер..я работаю на земле..
Если кому интересно у меня нет техники Джон Дир ,есть белорусы и Клаас Арион 630 С ,(хоть мотор Джон Дировский остальное сборная Еревана )