Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 792 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Дурак их тута придумал ставить.Ранее был у меня Колос,там двигатель смд64,росход на зерновых 10л,на подсолнечника 7л,на кукурузе с ппк4 было 12л.Теперь уменя Енисей 950 с двигателём ямз 236,на зерновых ,семка13-15л, на куке с кмс 20л.Вот как то так.
Было три Нивы один с двигателем смд с интеркулером и две с д442, тот же а 41 только с турбиной и интеркулером расход соляры очень отличался. К примеру если с д442 приходилось до заправляться на следующий день то с смд бака хватало почти на три дня работы. Вектор с ямз жрет намноого больше Нивы с д 442.
Ну это ты уже загнул,три дня для комбайна это что-то с чем то.!)))
Он и убирает в три раза больше.
Климат у нас в Тюмени не тот бывает и за месяц бака не сжигаем это я для сравнения пример привел относительно ко времени
Если способность пропускная больше не позволяет какой смысл в более мощном моторе?
С мощным мотором и пропускная способность увеличится. При желании его можно настроить на меньшее количество лошадок. Можно ничего не меняя установить больший шкив и работать на полгаза. Резервы для экономии солярки есть. Был бы интерес.
да на смд тяжело у нас , да и на нивы становится всё меньше и меньше .Кольца под масляные форсы не магу найти.
Ставил простые - держат.
до мая время есть не найду то придётся и простые
могу сфоткать в гараже
Тоже ставил простые колечки,тоесть круглые. И стояли круглые,до меня их никто неменял,все ещо в краске было. А на днях перебирал запчасти и тоже колечко на маслофорсунке круглое было.
Комбайн, это своего рода пианино, как настроишь так и будет играть.На этом заканчиваю пустой разговор.
Здравствуйте!
Ребята, обнаружил интересную вещь. Есть такая шина Росава Ф-148, она вроде как-бы используется в задних колесах Дон 1500, но она имеет точно такой же радиус как и переднее колесо у Нивы - R24, и при этом 12 слойная версия выдерживает нагрузку в более 4000 кг.
Тоесть задняя шина от Дона 1500 должна отлично подойти к Ниве? Или я что-то путаю? Просто в округе нет Донов, не с чем сравнить.
Спасибо за ответ!
Прочность у этой резины неахтецкая, года на два хватит. В 93-м году получали комбайн с завода на такой резине. Левый скат полопался к концу первого сезона, а правый через год. Ещё на сезон хватило терпения их латать, а потом заменили на штатную.
Ставили на ДОН с Т-150., и на НИВУ.
левая и правая бортовая разница есть в них как ставить?
Спасибо за инфу! Вобщем лучше ставить щтатную и не морочиться.
.
Как соединить коробку КСК 100 с гидромотором?
Так она и сделана под гидромотор. Должна быть шлицевая муфта.
Вот эту муфту и хотелось бы увидеть
Я тоже поставил круглые резинки на форсунки. Такие под конус в помине у нас нет
https://fermer.ru/files/filefield_paths/download.jpg муфта соединения коробки игидромотора. состоит из трех частей вал коробки бывает с крупным шлицом это кск-100 и с мелким шлицом это Дон и КС-6. соответсвенно и муфты разные. Унас когдато комбайн на повороте стал - гремит коробка и не едет. причину пол дня искали и коробку снимали а оказалось внутри этой муфты шлицы облизало.
https://fermer.ru/files/filefield_paths/images_6.jpg муфта кск-100 в разобраном виде
На вашей коробке Сергей Алексеич судя по фото одна из частей муфты стоит на валу
В том и дело, но найти муфту что бы подходила к ней не могу
Те что в наличии понятное дело не подходят