Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 624 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Еще вибрация появляется при потере или поломке одного ножа на измельчителе. Такое тоже бывало.
Как раз при остановке молотилки, вал измельчителя продолжает вращаться. Но многие не работают с измельчителем. Я его не отключаю на подсолнечнике.
Было такое на кукурузе (барабан был зашит )а внутри полбарабана пыли! Тоже скакал как козёл.
Да в том то и дело , что барабан чистейшый. Я сразу тоже начал грешить на барабан , но после полной продувки ничего не поменялось , да и цепь снимали. Сегодня досмотрелись . есть небольшой перекос в ходе решет , как бы идет немного боком , а вот чего вскрытие покажет . но нужно еще 10 га смолотить.
Столкнулся , на днях , с проблемой выгрузки в зерновоз , пришлось искать бугры , ямы и т.д. Шнек на комбайне не удлинен , а стоит подкова , как выше писалось в теме . Ширина подковы 2 см , шнек поднят на 3100-3150 мм , может кто ставил подкову пошире ? на сколько ее можно увеличить и на какую высоту поднимется шнек ?
2 мало! я точно не помню или 2,5 или 3,5 профиль, завтра померию. у меня 3200 вроде .
Дождь выгнал с поля. Пока отстой. Да и надо заменить переднее колесо, на запаску. Где-то с гвоздем встретились.
Агонь)))
Привет, Василий Иванович! Не против, что я подкову назвал твоим нарицательным именем - "подкова "Чапаева"? По делу пришлась она. Благодарен даже очень. Стало еще лучше.
В этом году уже 3 раза встречался с колесами , два перед и одно заднее . К стати заднего запаски нет так мы ставим на время газоновское , прикручиваем обратной стороной только нужно шайбы подложить , доехать или докосить хватает . Сергеевич , я смотрю у вас подкова наверное сантиметров пять внизу , какая высота шнека ?
Нужно было еще нижний вал показать , а вдруг кто не видел , стратил , Сергеевич .
Цитирование заработало! Мабуть "ура!":mail:
Петрович! Нижний вал хорошо виден на прошлом видео. https://www.youtube.com/watch?v=8lQbIYjizwo&t=79s Благодарность уже Антону выражал. Но все равно как-то переживаю, чтобы он не обижался. Я то был знаком с этой системой много лет назад. Но пропустил мимо глаз и ушей это дело. Типа того, что Заффрани это вершина всего. Но Антон вовремя вернул меня к разуму.
На сегодняшний день считаю, что жатки или приставки с нижним валом, самое пока умное, что могли придумать люди.
Вот и я о том , а значит чаще показывать нужно и напоминать нам об этом . Я кошу в этом году семку ровненькую и думаю зачем мне тот вал , лишняя забота , а вот переехал . что одна шляпка возле земли а другае больше двух метров и думаю . вот был бы вал. Второй год все хочу сделать и все никак. Косил огород семка очень густая, около 10 штук на метр , что то с сеялкой пошло не так, но шляпки большие , высота больше двух метров , урожайность 40 точно хотя мне кажется , что и больше . Ходил где по 4 , а где и три рядка , вал бы я думаю не помешал , очень много силоса через комбайн проходит , да еще и сыроватый подсолнечник был.
Уже и Бердянск на нижний вал перешел.
Народ, на Ниву с Енисея решёта подходят или нет?
У меня одно из решет нивское. Если не ошибаюсь, есть небольшое отличие в креплении регулировочной тяги.
Вспомнил.
У Енисея на конце тяги приварена вилка, в решете в рычаге отверстие. Соединяются пальчиком.
У Нивы на решете рычаг с двумя ушами, между ними шарнирная гайка. На тяге резьба.
Можно и 5 см поставить, но тогда ось зависа выгрузного шнека не сходится с тягой которая идет от кабины. Если откидать шнек, то нужно её отсоединять.
Три сантима внизу. Кажется толще, потому как обмотали подкову утеплительной трубкой. Для уплотнения посадки.
Друзья соседи установили гладкий вал. Без гребенок. Вращается и дело делает нормально.
Андрюша! А как Ваша конструкция работает? У Вас вал активный. Хватает ли оборотов его?
По поводу гвоздей в шинах. Хотя и поставили запасное колесо, но оно уже старенькое. Поэтому приобрел "Аварийный герметик для шин Хайгир 5339. Буду иметь при себе.
Андрюша! А как Ваша конструкция работает? У Вас вал активный. Хватает ли оборотов его?
[/quote]
Уже который год работает отлично! Нижний вал активный , оборотов хватает, на пассивном не та работа жатки.
Уже который год работает отлично! Нижний вал активный , оборотов хватает, на пассивном не та работа жатки.
[/quote]
класс.
А он . что и камеры клеит , я думал , что только безкамерка.
чепуха те все герметики. один день простоя комбайна в сезон- это пол стоимости нового переднего ската- так то поставил пару скатов и забыл..
У нас почти готово все для активного вала. Осталось натяжение цепи сделать и обрезать длинный приводной вал по месту. Но так как все работает и без привода, то временно на постоянно и остановились дальше делать.
Это у нас второй вариант. Первый не пошел, по причине малых оборотов. Сам нижний вал, гнул натяжитель. Не мог сразу понять, в чем дело? Оказалось, что от листостебельной массы, вал имеет приличный момент вращения. Почему и оставили его пассивным. Привод делали от мотовила. Потому и мало было оборотов, хотя старались звездочками увеличить обороты, но все напрасно.
Я например за тридцать км не буду возить с собой пару скатов. Чтобы поехать за запаской и поставить ее, надо потерять те же пол дня как минимум. С меня не убудет, если я попробую. Не получится, выхода нет - надо ехать за колесом.
Пишут, что делает элластичную пробку. Применим для камерных и бескамерных шин. Посмотрел несколько видео роликов, на эту тему. Как для аварийной ситуации и взял потому. Пусть лежит, кушать не просит. Может гвозди будут бояться
Подскажите кто знает. Какое должно быть натяжение транспортера на наклонной камере?
Пружины сжимать до 90 мм.
Почему много солнышки (божьей коровки) на семечке? В углах бункера вообще клубом собираются.