Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 623 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Я себе ставил из какой то бетонной конструкции . То есть разбили какую то плиту и достали проволоку диаметром 3 мм . Я ее с металлоприемки взял , за два сезона никаких изменений.
Так тоже собираюсь все гамузом менять , только вопрос где качественное купить ? Вариаторов у нас валом . только клепают их где попало.
установка гст - можно вложиться до 20 тыс грн - не стоит смотреть в сторону замены всего комплекта старых вариаторов но новые - чуточку дороже но комфортнее и надежней.
Так тоже собираюсь все гамузом менять , только вопрос где качественное купить ? Вариаторов у нас валом . только клепают их где попало.
[/quote]
Я свой вариатор (старого обр.) в прошлом году , перед уборкой реставрировал.
Разобрал среднюю тарелку, вытащил втулку, ось взял гильзу о урала иль маза и отвез токарю.
Два сезона прекрасно работает ремни Белая Церковь. При том что ремню одному досталось от лопнувшей цепи (цепь попала под ремень) так, что нити виднеются.
Електрод 5 ка нержавейка варил полуавтоматом третий сезон все прутки целые.
Вы на прутки электроды ставили? Если да, то в электродах сам пруток обычный? Или сталистый, т.е. не гнется?
А, что разве электроды по нержавейке обойдутся дешевле чем спицы? Чего то сомневаюсь я. У Евгения Сергеевича содрал.
Спасибо. Но спицы то где взять? Чем электроды по нержавейке отличаются от простых?
В магазине где велосипеды с запчастями продают, спрашивать усиленные, 3мм толщиной они, брал месяца 2 назад, цена то ли 35 штука то ли 37.
стоят простые 4ка електрод,хорошо проварил и неотпадают и нелопают пока что
То-же сомое
Мужики , из за протертого отбойного битера может быть вибрация ? И еще , подогнали еще совдеповские ходовые ремни , как думаете ходить будут ?
Вот табличка оборотов вентилятора нива ск5.Краска начала слезать,пришлось циферками накернить.Почти соответствует оборотам блока БИЧ с Дона+-50 об.мин.
Огромное спасибо!!!!!!
Подскажите, как и отчего сделать на комбайн ниву, чтобы с кабины видеть скорость движения?
Самый простой способ - оживить родной тахоспидометр , 2) прикрутить велоспидометр 3) бич с дона , панель приборная с Енисея .
Для первого и третьих вариантов датчик устанавливается в кронштейн на коробке , смотрит в сторону тормозного шкива , и считывает импульсы с него же .
Телефон-андроид программа НАВИТЕЛ. А оно нужно........
Без контроля скорости движения комбайна, уже как-то странно становится работать. До чего привыкли к этому. Как-бы вместе в кабине, с помощником находимся. Особо помогает на мощной пшенице. Было дело, что пока не ограничили скорость движения до 3-4 км/час, нормальной работы не было. Два раза "засадили" зерновой элеватор.
Так что проблемы нет, если ее не касаться. Работаем с автомобильным навигатором. По нем и контролируем скорость.
В этом сезоне реставрировал барабан и отбойный битер. Методом электро дуговой сварки
Барабан получился идеальный по дисбалансу. А отбойный битер косил на сторону, весом грамм на триста. Не проверил его до реставрации, на предмет балансировки. Но уже после сборки увидел, что его тянет вниз. Обороты отбойного битера не более 800, а то и менее. И это не отдается в вибрацию.
Обычно вибрация в комбайне от ходовых ремней и все этой ходовой системы. Это мое мнение. На гидростатике нет такого.
Дело в том , что начинает трясти при включении молотарки , раньше такого не было. Барабан почистили , резинки грохота и т.д. в норме , а причины пока не нашли. Раньше такое случалось , когда разбыло резиновые втулки на правой стороне грохота и решета , поменяли прошло . А сейчас какая то непонятка.
С соломотрясом все нормально? Клавиши чистые?
Клавиши , идеально чистые.
Есть еще понятие резонанса. Это когда частота вынужденных колебаний, совпадает с собственной частотой. Примем этот термин к комбайну только условно. Потому как, что-то может вызывать колебания в одном месте, но вибрация может откликнуться в другом. Трудно и найти первопричину. Поэтому самый верный способ считаю - покрутить отдельно каждый узел. Всего-то делов - поснимать ненужные ремни. Мы так барабан после ремонта проверяли и также после ремонта отбойный битер. Удачи Вам!
--------------------------
Кстати сказать. Ходовая ременная передача, все равно будет трясти по своему. Потому как не трясти, она не может.
ЕС, у тебя фобия к ходовым ремням? Лет 10 на них прокатался ничего не трясло.
Трясёт на повышенной еси кардан ка уй в проруби, в шлицах болтается, больше претензий к ходовым ремням не имею.
[quote=ВПШ]
Мужики , из за протертого отбойного битера может быть вибрация ?
Вот из-за протертого и может быть, если в нем скопился мусор, и сбился на одну сторону.
spirit71 - неделя блокировки за хамское поведение
Откошусь думаю так и сделаю , поочередно буду снимать, искать , а то прыгает как козлик . Особенно при остановке на выгрузку слышно .