Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 591 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Евгений Сергеевич,все что вам пожелали,пусть обезательно сбудется!
С днем рождения вас...
Евгений Сергеевич , присоединяюсь к поздравлениям , здоровья вам
Вот это семья! Счастливый все таки я!
Сергеевич желаю штоб свежая стерня ещо не один десяток Ваши пятки щекотала
Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Здоровья!
УВАЖАЕМЫЙ Е.С-с празником вас поздравляю желаю вам щастья ,крепкого здоровья,семейного тепла и уюта,и хароших урожаев.
Спасибо, дружок! Два момента меня завораживают всегда. Раньше у нас было два комбайнера. Комбайн весь день не останавливался. Но настраиваю всегда комбайн я. Так повелось просто. И вот пошел комбайн молотить. А я сзади него, наслаждаюсь ароматом свежесрезанной стерни. Для меня этот запах особенный. Он напоминает детство, когда мы пацанами возили зерно на лошадях, от прицепного комбайна.
Второй момент в работе комбайна - уборка подсолнечника. Треск срезанных стеблей его, он особенный и неповторимый. Возникает чувство удовлетворения, что все сделано и процесс пошел.
Спасибо всем! Удачи в работе, здоровья и достатка в семьях!
С юбилеем Сергеевич!
Выйдеш в полночь с кабины и словно в булке свежего хлеба.Этот момент никогда ни счем не сравница.
Володя! Дружок! Ты появился, наш Енисеич! Спасибо огромное!
Здравствуйте. Может есть у кого фото поставок на жатку для работы без копирования рельефа на Ниву?
Как-то так получилось само. Начал я лет пятнадцать назад, выращивать сою. А сорта тогда были, для нашей зоны - не очень. Собственно два их было - Романтика и Белоснежка. Это ранние сорта. Не хватает у нас, суммы эффективных температур для поздних. Бобы низко к земле. Пришлось снять башмаки. И немного переварить кое-что. Сейчас брус по земле идет и коса минимально делает срез.
Но суть в том, что так и работаем без копира. Заменил рукава шланги, на качественные американские Parker Stone. И так на весу работаем все время. Хоть на зерновых. Хоть на семечках. Высоту стерни задаем по указателю - руль глубины, прозвали его комбайнеры. Фото давно выкладывал в теме. Сейчас даже не знаю, где оно сохранилось?
Да и. Может у нас система подвески отличается от стандартной. Но никаких подкладок не ставим. Одно время пытались изобразить что-то, но все рвало там. Остановились ни на чем.
Фото к сожалению нет. Проставки ушли с комбайном. Но попытаюсь подсказать. Если смотреть в профиль, то проставка выглядит как прямоугольная трапеция. Большое основание примерно--40мм, малое--30, высота примерно--40.крепится болтом на 16мм. Вместо них можно применить колёсную гайку от ведущего колеса СК-5.Во внутрь вварить болт на 16, а там где конус срезать под углом. Проставку прикручивать только к опоре рычага приваренной к наклонке, сам РЫЧАГ ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОБОДНЫМ. Если скрутите всё до кучи, то порвёте всё и вся.
я так сделал когда подсолнечник убираю
Ещё раз говорю! На зерновые такой вариант не катит! Если он будет работать с копированием поверхности, порвёт всё и вся. Рычаг должен быть свободным.
я написал что только на подсолнечник.сколько сезонов убираю,еще ничего не порвало.на зерновые это снимаю.
Рычаг лежит на проставке , Этим создаёт оптимальный зазор между жаткой и наклонной.
При упоре в землю ... сработают пружины и рычаг поднимается.
А как иначе ?! если зафиксировать ... то при наезде на неровность будем грейдировать.
На разворотах ,если колесо в яму , то терпи наклонка. а так ... пружины с демпфируют.
А ище пару постов назад такими знаниями хвастались! В дона тоже класно регулируется
У Нивы так не прокатывает в отдельных случаях ... велико расстояние между шнеком жатки и плавающим транспортёром.
Не "лезет" в наклонную ,или слишком низкий срез ,хватает землю .
В дух словах ... как работает :
Опускаем жатку на "лыжи" - коснулось земли ,опускаем дальше пока зазор между отбойником и жаткой не будет 6-7 см. В этом случае рычаг встаёт в среднее положение и жатка может на пружинах ( чтоб лыжи не тонули в земле ) копировать как в верх так и вниз . Всё поехали , нужно выше срез или как там Вам нужно - вот в таком положении рычагов(как Вы привыкли работать) ставим проставку, ложим рычаг на упор и при поднятии жатки - копирования "вниз" НЕТ , осталось "вверх" . Механизм уравновешивания не выключен ,пружины работают .
Всю жизнь работаем на ниве без лыж опустили жатку и погнали пружины отрегулированы так нажал за носок жатка опустилась и уперлась в упоры на наклонке , бросил она стала в ровное положение. Один раз на семку сделали проставки косые с квадрата . и за жали на мертво результат оборвало крепление цилиндра в коробке . стех времен на 2 комбайнах только гидравликой выше .ниже и все работает нормально
[quote=ЕС;1078789569]
Володя! Дружок! Ты появился, наш Енисеич! Спасибо огромное!
Приятно , Евгений Сергеевич, что Вы помните скромного трудягу!
Всегда слежу за событиями на форуме, а от писать опаздываю.
Благодаря Вам и Всем форумчанам отрудился мой Енисей без особых поломок.
Много чего почерпнул из форума полезного при восстановлении своего "Сени".
Мелочи конечно донимали но это был первый сезон его в моих руках ( до меня его ушатали не подетски) .Коеч-то переделал, многое перебрал, в этом сезоне поставил сигнализации на валы, (мультиприборку от Сергея Сирко) да вот только опробывать в полнои объеме не получается - дожди неделю льют каждый день. Два дня только и поработали, и еще на месяц прогнозируют...
Но может еще не все потеряно!
На следующий сезон планирую гст ставить. Так-что остаюсь на связи!
У Нивы так не прокатывает в отдельных случаях ... велико расстояние между шнеком жатки и плавающим транспортёром.
Не "лезет" в наклонную.
На "Сеню" своего - между шнеком и наклонным поставил лист нержавейки на переходной фартух. Радости моей небыло придела. Глотает все подряд : сухое, сырое ,длинное короткое, с зеленой масой. В прошлом сезоне отмучился недай бог никому!
Лист розмером длиннее самого фартука.
у меня такое поле,бугор скроется через 150 метров,другое уклон к яру ширина его 200 длина 500,третье и четвертое ровные.
спиридон фото вашего уравновешевающего механизма
У меня вместо проставки стоят прикрученные к опоре куски ходового ремня , как раз то , что нужно .
Наконец то! А я о чём говорил. Рычаг должен быть свободен.Посты хоть читайте.
так а смысыл росказывать шо она какаято не такая. может вы и доновскую настроить не могли?
шото я не вьежаю! с какой столкнулись проблемой шо все село помочь не могло