Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 588 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
У меня тоже вопрос к обсуждению. Зерно в обертке поступает в бункер. Какое мнение форумчан - это особенность сорта? Пшеница какая-то в этом году действительно неравномерная. Или все же комбайн, не справляется с этой "бедой". Как-то непривычно смотреть на такую картину. Мы только начали работать. И первое поле было такое. И раньше сталкивался с таким отклонением, но на других полях все было хорошо. Пока остановились в работе. Остальная пшеница еще не готова.
Здравствуйте! Приобрели станичную пшеницу, начали убирать, и такая образовалась проблема, транспортёр не принимает её вообще, каждые 10 метров останавливаешься и консольный шнек крутит а в наклонную не лезет, заехали на другую пшеницу идёт отлично. Пальцы регулировали, думали может консольный не кидает, ничего не помогло. Подскажите может кто знает что за проблема?
Солома думаю не подошла еще. Два показателя готовности к уборке пшеницы. Первый - зерно колется, но не давится. Второй - солома при скручивании пучка в руках - трещит и ломается. Но не вяжется в руках. Как вязали снопы раньше.
Ну я не знаю, мы зашли на другую пшеницу позднюю, она вообще сырая влажность была 20 и она пошла сразу, а эта влажность 12 была, думаем из за усов может такое быть, потому что с усами которая, она не идёт, а сырая которая идёт она без усов
Ремень барабана натянут?
Да
Вот начинает крутить солому консольный шнеком, резко останавливаешь молотилку а в наклонной пусто, пшеницы нет
Думал с увр такого нету)))
УВР - красная тряпка для Антона. Причем здесь решета? Пробовал уменьшить нижнее. На повторный обмолот пошло много чистого зерна. Что и следовало было ожидать. Зерно в обертке говорит о том, что пшеница уже переродилась. И технологичность свою потеряла.
Кому интересно по теме настройки комбайна. Несколько постов. Здесь правда для Нью Холланда. Но с умом можно подойти и нам.
https://fermer.ru/comment/1075028319#comment-1075028319
трошки не то..убирал Овидий-такая самая беда,типа недомолот.
на второй день убирал Магистраль-зерно чистейшее
стоят УВР
это особенность сорта такая.По моему,пару лет назад тут кто то говорил,что отказался от Овидия по причине недомолота,как и на третикале.
Есть сорта такие,что шнэк тянуть не хочет.И в тритикале солома скользкая - пачками подаёт.
Это и особенность сорта (особенно безостые ). а еще и год какой-то аномальный, У нас в период налива стояла жара и она спеклась . У товарища комбайн Масей Ф. он со своего поля зашел на мою безостую (не меняя регулировок) так вымолачивал хуже Нивы.
У меня остистая ВЫХОВАНКА , рещёта УВР - в бункере ЧИСТЯК.
ура! а производтельность выросла?
Урожайность снизилась до 20
так гектары пошли!
розбило верхнее решето и удлинитель((( поеду завтра за увр , может производительность вырастет))))
по любом
Решета УВР разработаны и изготовлены в России. В Украине производят только аналоги. Поэтому они конечно могут отличаться от оригинала. Тут как повезет. У меня за несколько лет, нет нареканий на решета украинского производства. Я забыл, как работают родные решета. Поэтому не берусь обсуждать их производительность. Ходим в основном 7 км/час. Если 60 ц урожайность, то 5-6 км/час. Но было и 3-4 км/час. В основном ограничивает зерновой элеватор. Решета никогда не тормозили процесс.
За кабиной нечево нету.
Под капитанским мостком розпред от КСК 100 стоит и все,даже клапан возле мотора вьікинут.
Аналогичная ситуация . Бичи нормальные , подбарабанье новое , думал будет много сечки , а когда начали молотить , при полностью затянутой деке такая же ситуация , переехали на другой сорт пшеницы , идет как помытая. Остистая очень хорошо очищается , а безостая туговато.
Но, су.....ка сыпет лучше и поэтому приходиться мучатся.
Если вы читали посты! То зналиб Шо 3.90 жатка
Я подумал или с иномарки или с Дона .
Открутил два оборота-все как и было, шкив барабана сведен до конца.ходовой заработал, видно мешала шайба.
Спиридон! Вырасти 60-ти центнерную пшеницу и пригласи меня на уборку. Я покажу тебе, как работает модернизированная Нива. Или хотя бы здесь посмотри. Видео не мое, но комбайн наш. Тут как раз урожайность 60 и более цн.
Прошу простить за повторение.
Стерню по колено оставляете вот и производительность
а вот и первые минусы решет увр((( отламало крепление восьмёрки от рамки верхнего решета(((( верхнее решето с удлинителем увр, на порядок тяжелее родных, а так вообщем мощьные , но су....ка не обошлось без брака, отверстие под навесы удлинителя не подошли, пришлось срезать и переваривать и некоторые росверливать.