Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 585 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
в книге про юного токаря есть размер резца и углы заточки.,он заточен как под проф.А,только на 1 мм уже.
просто тупо углубиться в дно шкива и сделать розбивку профиля.делов на 5 минут.
Смд рулит
Ребята кто сталкивался с таким вопросом. На переднем колесе на камуре оборвался сосок , а он там умеет угол изгиба 90 градусов , и к тому ещё имеет ещё одну искревлённость вверх от диска , а в продаже есть только
изогнутые не искревлённые ( прямые) , и короткие прямые что прикручиваются гайками к диску . Не понятно обязательно ли нужна там эта искрвлённость . Может кто ставил просто изогнутый или сам выгибал его после вулканизации на холодном , и зачем ставляют соски с гайками , их же быстрее всего оторвёт .
Подскажите пожалуста.
Вот сложности у вас. Нафига фасонный резец? На станке салазки поворачиваются на 360 градусов. Любым подходящим резцом за 2 прохода делается канавка под любой ремень.
а чтобы
не выворачивать,и когда то точил одному шкив-катал истерику,что шото не так ремень идёт по ручью.Я ему резец и шаблон показал,истерика кончилась.
А он там и так подтёрт (шкив), а если ещё уменьшить диаметр то и обороты зернового меньше будут. И ремень меньшего размера всё равно искать. Так?
Для справки. Для разных диаметров и углов охвата шкива ремнем, даже для одного профиля ремня - по ГОСТу канавки изготавливают под разными углами.
Не могу увеличить обороты барабана ск-5 , ремень на самом верху.шкив конпривода не сходиться сильнее. .пробку отпущу на барабане-провалится ремень.рычагом подвергаю -опять барабан сошёлся.
Если кому интересно, короче испытал я уже этот приборчик очень понравился, показывает все параметры меня полностью устраивает, все логично и понятно. Настроил, чтобы отключал сигнал обобщённого отказа при 1400 об/мин двигателя, чтобы во время выгрузки не действовал на нервы. С зуммером ничего мудрить не пришлось, просто подключил обычную пищалку, прибор сам выдаёт прерывистый сигнал. Что самое интересное, это то , что он почти не пригодился, всего один раз становился зерновой элеватор (ремень ослаб) и колосовой (камень попал под скребок) когда меняли транспортер наклонной камеры видимо гравий подхватили........ полный бункер пищал естественно. Короче за 12 т/рублей вещица шикарная.
У меня есть камера с соском как на МТЗ, нормально стоит в диске, думаю без разницы какой сосок.
можно подробнее название и что еще нужно докупать для работы кроме датчиков
На дон хочу лепить контроль колосового задолбался головой крутить как мигалкой
Мне тоже нравится.
Вот пришла китайская фиговина
https://youtu.be/UIRvBXogh4g
пока не разобрался
Сережа! Скорее всего - дело в распределителе. Вернее в регулировке хода золотника на тяге. Как работает система перевода? Распределитель подает в один гидроцилиндра давление. А с другого в это время сбрасывается. Надо подержать до изменения оборотов, а затем на пол секунды дать давление в обратную сторону. Чтобы там образовалось давление и зафиксировалось гидро замком.
Посмотрите ход золотника в респределителе. Золотник должен всегда открываться на полный его ход.
Спасибо,Евгений Сергеевич Завтра попробую шланги местами поменять.
Не правильно! Надо отрегулировать тягу на распреде. Чтобы ход золотника был полностью. В любую сторону. Это нормально и не трудно.
------------------
Еще может быть приклинивание самих блинов на шкивах. Если был им ремонт.
для того,чтобы понял--резец затачивается 1 раз под профиля А,Б.С.углы там все одинаковы,разная глубина и ширина .
то есть врезаешься резцом на глубину ремня и делаешь розбивку по ширине ремня.
Был ремонт,втулки менял на шкивебарабана и конпривода.Но руками тарелки двигаются свободно.
ремень на генератор у смд 22 размер 1500 профиль А?
Тогда тягу подкрутить надо. Укоротить или наоборот - это уже по ходу дела.
Для дона есть своя система контроля, с ней удобней будет. Насколько я наслышан достаточно будет БИЧ нового образца.
У моей приблуды название СКИ-10ЦР-063 Система контроля (Нива-Эффект) на ДОН может не подойти, обороты вращения валов разные скорее всего.
Вдруг пригодится
Спасибо
Разобрался с китайской приблудой, короче можно запомнить обороты при превышении которых тишина, а ниже сразу пишит и моргает и так на любом из 3х контролируемых валов, можно видеть обороты каждого переключаясь кнопочкой, можно отключать звук на выгрузке, при наборе оборотов и повторном падении пищание возобновляется, вообщем простое и не дорогое решение, всего 5 проводов, 2 питание и 3 подхода от датчиков, 2 й от датчиков провод на корпус идет.
По поводу родного доновского слишком все дорого, выкину всю проводку начисто, одни сопли висят,
Вопрос что обычно забивается изходя из практики работы , колосовой , зерновой, грохот?
Я всю жизнь прессовал за комбайном, теперь сам за рулем за комбайна, хотел бы сказать комбайнерам, чтоб думали не только о себе, но и о тех кто будет работать после вас, при остановках на выгрузку ну протяните назад 3 -5 м чтоб не делать кучу в одном месте, ибо если она намокнет, то потом в ваш адрес летит такая куча матов что просто жуть.
Джамал! Все правильно! Думаем прежде всего о себе. Потому как кучу соломы, нелегко запрессовать в землю. Ни дисками, ни плугом. Стараемся назад вперед подвигаться. Благо ГСТ позволяет такое.
Вспоминаю работу в агрофирме. Пахарь на Т-150 тоже говорил, что за нами одно удовольствие пахать по подсолнечнику.. Потому как у нас всегда измельчитель работает. А Форшритт накидает ему палОк и кучек, вспоминает всех матерей тракторист.
Можно ссылку на эту пищалку?
https://ru.aliexpress.com/item/Three-way-tachometer-for-a-variety-of-equ... тоже искал - вроде она
их 2 24 и 12 в кому что надо