Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 565 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
У Нас он стоит 14800 .станок сделали вдвоем за пол дня. нагнул с утра до обеда и пока не подхожу.лист жести купил за 600 руб не знаю кому как а для меня сделать проще чем купить.
Ну так а я про шо! Конечно дешевле самому склепать...
Вы снова за своё))) посмотрите у меня на канале Ютуб, как гнуть без станка, всё очень просто и легко и не надо много времени. лист стоил 250гривен в том году, а готовая 1000гривен, согнули за пол часа вдвоем))), а пардон, втроём жена помогала снимать)))
вот. https://youtu.be/FZuXyknJ-mo
Держат, не забыть фотку сделать.
Василий Иваныч! А что за транспорт стоит за твоей спиной на видео?
Что Вы имели в виду? Что такое грохот в Вашем понимании? Если имеется в виду стрясная доска, то она имеется во всех комбайнах. Возможно конечно, что я "пасу задних". Но как это?
Фото Антона. Мое ИМХО.
За барабаном на семечку, мы ставим сплошную доску. Она же ставится и при уборке кукурузы. Цель ее - ограничить поступление перебитого стеблестоя и корзинок подсолнечника, на дальнейшую сепарацию вороха.
На зерновые нужно по-другому. За барабаном надо выделить из вороха, максимально зерна на грохот. Поэтому на Джон Дирах здесь установлена "колосниковая решетка" Она имеет усиленную конструкцию и с частыми ребрами. Обычно на Нивах стоит для этих целей - прутковая решетка. Да! Прутки часто ломаются. Но в целом задачу решетка выполняет.
то дочкин электро мотоцикл.
При нормальном отношении он 10 лет прослужит, то есть 1500 в год, люди должны заниматься каждый своим дело, у буржуинов это называется разделение труда, а по вашей логике тот кто эти грохоты делает может себе булку хлеба испечь и тоже выйдет дешевле. Вот если все так красиво как вы написали при производстве грохота рентабельность 2000%, тогда возникает вопрос почему их никто не делает в гаражах? Или может вы не тем заняты, может земля это не ваше и вы бы могли больше зарабатывать производя запчасти?
Ну если к буквам цепляться, то да нет у джона грохота в нашем понимании, там шнеки первичную сепарацию делают, но на сколько я знаю это ноу хау с 93 года было применено на 2000 серии, за 1500 не знаю, где то в 50 лохматых должен по любому стоять был
Подскажите по ремням Яр ПРЕМИУМ стоит их брать или лучше стороной обходить?
Вот все правильно сказано, одно не понятно, если рентабельность измеряется тысячами процентов, где конкуренция, и ведь никто не говорил что лучше нельзя сделать, из той же нержавы согнуть, чисто технически, а почему то нет. По прайсам нержавейка дороже черного метала раза в три, плюс гемор со сваркой, по логике такой грохот на ниву должен стоить 16-17тыс, за такие деньги я бы рискнул взять. В прошлом году ОВР за 60 тыщ поставили и ничуть не жалеем.
Из Омска привезли?
та шо вы говорите??? космическая технология??? не хуже заводского!!! если денег полно или руки не стого места, ну или же есть дела по важнее, то заказывайте где угодно!!! я просто показал , что это элементарно на "коленке" сделать!!! кстати никому не предлагал у меня покупать.
жаль нельзя матом высказаться((( я бы выдал))) короче с цензурой))) имел бы я в рот эти решета за 1000$ знаете с дуру можно и х сломать. пользуюсь родными уже не один год и как раз они вообще хлопот не доставляют. то что Спиридон тут хрень несёт ( зубы там заводские , оцинковку красить надо итп и тд) короче каждый с ума сходит как может или смотрит как другие сходят и повторяет за ними. тут уже не один человек сказал, что и родные решета нормально работают. Антон на Дон , родные своими руками перебрал и вы хотите сказать что он тоже не всебе???
вот она та сетка о которой говорил, по фото видно, что решето чистое , жаль Ширина метр , а решето шире. это нива
а вот на КЗС-3 точно так, только тут ширина совпадает и теперь нет необходимости с утра чистить комбайн и семка чистая как слеза без всяких там увр решет.
Мы тупо молотком в торец сигмента сбивали , естественно шину на , что то жосткое упереть. А по всему остальному так некоторые ребята на коленках лучше заводского клепают некоторые запчасти и это каждый знает . С другой стороны я , например, тоже не стал бы заморачиватся с грохотом , но если у кого есть желание и самое главное умение так хвала ему и почет. Хотя когда пришлось менять почти половину железа на комбайне , а на рынке оно сделано с кровельного и неизвестного качества , а цена космос то пришлось закатать рукава , нашел старый метал 2 мм и понеслась . Зато теперь везде бронь как на танке , до выгрузного шнека только руки не дошли , запасы металла кончились . К стати 10 листов этого металла с начала 80-х годов у человека стоял на улице , верхний и нижний листы с наружной стороны немного поржавели , а внутри новье , умели же делать, теперь у меня на комбайне служат .
Я тоже разницы в работе не увидел , хотя работали в прошлом году двумя комбайнами рядом , я с простыми решотами , а он с УВР. Единственное , что понравилось это их прочность , что ли и общий вид , а так присматриваюсь конечно к ним ,но особо не заморачиваюсь.
Подскажите , с выгружного шнека , внизу под кабиной сгнила , легко ли её снять
Купить новую или эту реставрировать
Ну шо, начнем с начала?)
Спиридону: Клепальник сфоткаю заводской если не забуду
Да транспортной компанией.
Да никто ведь не мешает грохот кассетный сделать из нескольких частей, кассеты достал почистил а рама на месте, примерно как верхнее решето на ниве но из 2-3 частей, если не ошибаюсь на тукано так устроено да еще пластиковый, сам не видел сосед на нем уже не первый сезон отработал.
Никого не призывал покупать, зачем передергивать, да и с руками все в порядке, только у старой нивы хватит куда их приложить окромя грохота и решет, которые у нас купить можно.
я до того що ви вже дуже перегинаете палицю, по типу, грохот космічна деталь і якщо недай Боже зуби будуть не ті, то воно геть робити не буде))) ви правильно присвятили, що руки не у всіх ростуть від кіль слід, та щей в голові казна що робиться. на чітаеться тут ваших совітівт і побіжить нирку останню продавати, щоб той кусок грохоту заводський купити, бо в нього зуби правильні))) про Антона я згоден з вами, руки таки в нього золоті! якщо ви такі прям принципіальні , що до заводських запчастин, то якого дідька ви тут робите??? на мій погляд, то тут зібралися люди не для того щоб в магазині різні дрібниці купувати, а для того щоб зробити щось самому, або хоть глянути, що роблять люди.
я лише хотів показати що можна зробити все на "коліні" за малий період часу і не витрачати купу грошей на якісь там станки і тому подібне!
ви хоть і старше за мене, але я тут не бачив нічого, що ви зробили своїми руками, тільки гадите те що роблять прості люди!!! у мене таке враження, що ви троль! бачили мультфільм про олімпійського мішку??? там баба Яга завжди проти була! так ото мені здається про вас мультфільм снімали))))
так и у нас нива не новая, честно сказать даже год выпуска не знаю ((( когда лет 6назад пригнали, пришлось полностью перебрать и переварить и бункер и под бункером. и тд и тп... теперь решаю проблемы по мере их поступления. вы гляньте сначало что там продают в магазине, а потом говорите. я тоже никого не призываю делать или покупать, каждый как хочет так и Дро.....т. всем удачи и не будьте такими злыми))) нервные клетки не восстанавливаются)))