Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 562 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Сергеевичь! вертушка пиль не отбивает, она отбивает полову. а пыль роскручюет конструкцыя в бочьке на которой стоит сетка
Спасибо! Всё интересно.
А можно подкрепить рассказ фото Делись идеями. Нам и другим ребятам может пригодиться.
а я ,как иду пописять,смотрю на вашего..ассоциация...
шоколад таки лучше
какие? все фотки были. на канале есть пару видосов и кабинет заснят
Спиридон! Достал ты своими мемуарами! Ну не заладилось у вас с Автодвором. Сам скорее виноват. Задал Улугбек87 вопрос по двигателю. Звоню директору Автодвора - как там в России, есть чем помочь человеку? Нет, говорит. Граница все связи нарушила. Приятный собеседник. Первый раз он мне звонил, чтобы услышать отзыв о своей работе. Откуда и знаю его номер.
Было у тебя две Нивы. Один раз балансировку показал. И все! Форумчане! - пишешь. Решил Шумахера ставить. Кто не хочет попасть на подводные камни? Звоните, пишите! В итоге продал Нивы как были, а Шумахера оставил для Дона. Ну ничего буквально по теме. Одни разговоры - как было! Как я работал! На фиг оно кому нужно! Молодежь давно уже нас с тобой обошла и безо всякого тренда. И кончай обсирать Автодвор. Там такие высоко квалифицированные кадры! Там конструкторы и материальная база. Нет импортного комбайна к примеру, на который они бы не установили двигатель. Не важно ММЗ или ЯМЗ.
Может в теме по Дону поделишься своими наработками. А в этой теме у тебя одни разговоры. Не более.
Долго не было меня , Евгений Сергеевич , спасибо за разъяснения
Вы это , , не ругайтесь между собой , каждый из вас даёт ценные советы , которые мне помогли
Можно ли сравнивать требования, к условиям работы трактора и комбайна? Трактору надо давать нагрузку максимум 80 процентов. Даже помнится - 70 процентов. И обороты у тракторного двигателя не максимальные при этом. Комбайновский двигатель работает на максимально возможных. При пиковой нагрузке, обороты могут снизиться и то временно. Поэтому в одних условиях, система очистки воздуха будет удовлетворять работу двигателя. В других - не совсем.
Коснусь опыта соседей моих. Работают в тесном сотрудничестве с компанией Автодвор. Переоборудовали два своих Т-150, на двигатели Д-260.4. Сначала на одном установили. Через несколько лет на втором. Земли у них много, по нашим тут меркам. Комбайнов тоже - Бизоны и Нивы. Не обижаются на установщиков, как у нас тут в теме.
А эжектор? Не плохая приблуда, но на комбайне каких то радикальных преимуществ не даёть.
Одно замечал, при утреннем запуске двигателя плюёт кучу пыли в глушитель, вероятной той, что отвалилась после того как мотор заглушили....
А так... если задрать воздухозаборник в небеса, больше толку и меньше секса, сужу КЛААС Мега 370.
ХЗ как там автодоровский циклон, или как он там?, может чего и завихряеть - полову, соломку... но ить забивает фильтр(загорается лампочка, без лампочки не дуем) как раз мелочью, а не соломой.
А родная КЛААСовская предочистка - фуфло, точней её там нет вообще - тупо сетка, что бы кирпичи не пролетали.
слишком по большому кругу они пустили пыль вокруг фильтра и штоб её там розогнать до отсоса не хватает скорости. да и розгонять по вертикале тяжелей чем в горизонте
Уже позже, ячмень желтеет, не до опытов, купил сейчас моноциклон с 1221, прилеплю покажу.
ребята вопрос не в тему, поставили дозатор на ниву от дона ашки нд80к-12 крутить надо от одного края до другого 9 оборотов, почему так много неподскажите)))
Жаль, а истина была рядом.
Это не то пальто.
Сергеевич, видите? Никому система очистки не нужна. Всё, мою руки.
Он вроде с усилителем потока идет
Их личного, очень давнего опыта. Вместо заводского воздухозаборника устанавливал на СК-5 сваренный из проволоки шестерки каркас цилиндрической формы с небольшим шатром диаметром, примерно 700мм и высотой 500 мм, надевал на него двухслойный мешок из стекло ткани. Пыль с него сама сваливалась за счет низкой скорости прохождения воздуха через ткань и вибрации.
В тему вентиляции кабинета , еще фото нашел. Так конопатит на пшенице , и это ещё слабо..
А возможно ещё и вернусь, просто не до этого, но есть интересный момент на коробке от СМД-62, который стоИт у меня, вход из грибка вварен по касательной с завихрением внутри, можно попробовать вварить туда резьбу в нижней точке в том же направлении и поставить водопроводный клапан, навернуть ёршик на 20-25 и вставить в заводскую трубу с эжектором. Вреда не будет, работы не много, может сделаю до уборки.
Вопрос только что будет с пылью вперёд - её к картонке присосёт быстрее или она на дно упадёт под центробежной силой или всё-таки поставить предочистку и с неё пустить шланг.
Это надо опыты делать.
А хватит ли духу у эжектора его открыть?
а от этой пыли не будут искры лететь на оборотах?
Как все сложно....
Берете выхлопную трубу т-150 без эжектора, ввариваете туда сами колено. У меня получилось с первого раза. Тянет с холостых!
Берете предочистку Дон(А,Б).
Либо баллон от фриона. Я даже начал делать, но пставил Доновский.
Фсё.
Токо Вы загляньте врутрь той бочки и поймете о том что писал Руденко
За прошлый сезон ничего не сгорело, при том что выхлоп в бок.
Та и даже если огонь с трубы будет идти, я думаю ничего страшного не случится
Вполне нормальный мотор. Разбирали. Как д245. И ходит, если не грели его до малинового цвета, а потом коллектора полопали и прокладки давить начал
Когда у меня стуканул д-442 , искал тоже д-260 , за адекватную сумму не нашёл , за сотку предлагали голый мотор без навесного , стартера , турбины , без муфты молотилки , короче вложений дофига , нашёл от Енисея , с раздельными головками д-442 в сборе с муфтой молотилкой с 800 моточасов за полтинник,
Д-260 на нивах ходят нормально
Насчёт тракторов не спорю , Мтз 1221 на него жалуются
Если стоит термометр сигнализатор заданой температуры то очень легко не проморгать ткмпературу. Много раз об этом писал. Стоит как нормальный механический датчик. Ставлю и на комбайны и на трактора его.
Именно д260.4 у нас и стоит. На одном за 2000 моточасов. На другом (тот что бу покупался) капиталили недавно, ибо мотор был уставший. Отходил 9 сезонов. На счетчике 4875 моточасов. Вал получился Н2 после шлифовки. Блок, головы все родное. Я считаю нормально он отходил и ходил бы еще, если пыль не сосал где-то(вероятно еще у прежних хозяев).
Так сколько раз вы теряли воду на нем?
Близнецы вот немного фото