Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 561 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Антон! У тебя предочиститель под воздухозаборником вертикально доновский стоит?
И покажи свой Дон, что наусовершенствовал. На видео посмотрели, бак перенесён, ящик АКБ...
А при малых (средних)оборотах двигателя хватит у эжектора силенок?
А зачем на малых оборотах силенка . Основная пыль при работе , а работаете вы на максимальных оборотах.
да пред очиститель доновский и стоит вертикально, так как в штатном нужно роскручивать поток в двух плоскостях. по переделках мелочь! вариаторы посадил на конуса, решота вынимаютса без рамок.измельчитель от старого масея 670 кажись токо маловато оборотов. прутковая решотка с грохота, и добавил полосу с деки на клавиатуру. настройки деки другие. кабинет немного переварил, сидлушка с джостиком с лексиона, колонка с рульм с джона,руль откидуетса к стеклу и соответсвено сидение поближе к стеклу двигаетса. все масляные фильтра навертыши кроме гидравлики. воздушный мановский с лекса.шумахер с косой и пальцами. в шнеке глазки и пальцы с клааса. ну и выгрузка. ну поручень зделал короче шоб удобней залазит. и зади мостик с ящиками под инструмент. гст 112 на 90мотор едит 32
Такая мысля.Если гребенку с деки поставить на грохот?Получится?Ширина одинаковая?
Здесь я с Вами полностью согласен, это так для размышления- пыль не только связана с комбайном , эжектор ставиться и на трактора где не всегда работа на полных оборотах . Вот и клапан не просто так поставили.
У меня тянет с холостых. Выхлопная в бок, крышки нету. При запуске дым не кидает в воздухан. Может потому что шланг от выхлопной до воздухана около метра и не успевает дойти дым. Клапана нету.
Кстати за трахтура. Будет эжектор отбывать земляную пыль? Кто нить ставил на трактор эжектор?
Вспомнилось. К примеру заводской МТЗшный циклон хорошо выбрасывает пыль, но она опять попадает назад в циклон. Осталось примутить колпак на него и отсос на выхлопную
Получится то получится только , уже выше определились , прутья должны быть желательно около 3 мм толщина и расстояние между прутьями не больше 10 мм , чтобы семечка проваливалась , а вся бяка проходила дальше . Смысл решетки- разгрузить верхнее решето.
.
Кукуруза не пролезет
Это все есть с прорезями для регулировки, лист правдо лопнул это мы поправим , я спрашивал именно между зерновым решетом и его (станом, скатной доской не знаю как правильно)
Поздравляю всех форумчан с праздником Троица.
Присоединяюсь к поздравлению!!!
ТОже присоединяюсь . всем удачи, здоровья и урожаев.
Эта решетка в основном на подсолнечник.
На зерновых она не нужна?
нужна! тоже неплохо работает.
Нет там вам уже описывали принцип работы, уменьшится продув удлинителя, весь хлам в колосовой попрет.
Хватит с головой. Доведённый до ума эжектор тянет с холостых.
В этом году тоже хочу себе эжектор сделать , может у кого есть размеры и т.д. очень не хочется велосипед изобретать , а подсмотреть негде.
Владимир Петрович! Первый путь легче, но дороже - заказать готовый в Автодворе. Второй - воспользоваться эскизом Виталия Михайловича https://fermer.ru/comment/1078693379#comment-1078693379 И третий - самому пофантазировать. Удачи Вам!
Кстати нашел фото пороха в воздушном фильтре, после эжекторной предочистки. Обстучал об бетонный столб.
как на мен то много
Дело не в "мало-много". Суть во фракции пыли. Только порох. Все, что крупнее - в трубу вылетело.
Там разные конструкции эжектора, на супновском не трубка в трубе, но работает хорошо, бывает ругаюсь - присасывает временами по 2 семени к диску.
Да, на дизеле я не заглядывал в клапан, возможно он не работал или был вытащен, после выкинутой картонки поставил моноциклон, да на подработке в пыли много её в коробке, надо продувать каждый день, визуально видно как пыль с циклона сыпется через окна конкретно.
по этой пыляке видно шо цыклон не достаточьно раскручивает и не создаёт центробежную силу
ЕС, - порох, практически любой, далёко не мелкой фракции особенно какой нибудь артиллерийский . Самый мелкий, какой знаю, - "Барс", но он тоже бы улетел в эжектор.
+
Порох, в выраженных сравнениях ассоциациях обычно - сухой как порох.
Правда в некоторых европейских странах, порох еще ассоциируется с - шоколадом, постом президента, воровством, враньём, пьянством.
Конструкции разные, а физические основы одни и те-же. Ну, просто визуально, по внешнему виду найдите разницу. Внутренности нам сейчас неважны. На верхнем не хватает всего-лишь одного элемента который есть у нижнего.
Да это с украинским уклоном. Пылесос называется по украински - порохотяг. Как-то тянет назвать так пыль мелкую.
Антон! Тогда получается, что вообще не должно быть пыли в фильтре? Так говоришь, потому что не работал с таким вариантом. Все вертушку хвалишь. А я работал с вертушкой. Мне есть, с чем сравнивать.
Снова ввязываюсь в дискуссию. Оно мне надо?