Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 556 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Приветствую,это как через иголку?
Ставили и с дт, трясет егоего не х ило так на много лучше.
А флянчики сами делали ? И спасибо за фотки.
Да нет, у нас одно время прям этот комплект продавалса вместе с фланцами и карданом, брали на три комбайна, щас не знаю есть или нет в продаже, нивы на свале, запчасти на их не берём, донами щас молотим!
Лет 5 назад кардан в сборе с флянцами. стоял в пределах 15 тыс руб. это в Бизоне в Ростове видел. У нас стоит самоделка на 2х комбайнах, карданы короткие с дт -75 бульдозер где стоит реверс . Не чего не трясет если токарь не на косячит с флянцами то все нормально будет.
Ветеринарная игла в шприц вставляется, есть в автозапчастях специальные иглы продают, под пыльник вставил и качай, можно пыльник просверлить сверлом, 2мм чтобы только игла пролезла, в верхней части подшипника, а то если снизу смазку выбрасывать будет.
мы всегда сверлим. потом после смазки протираем бензином и герметиком абро 999 серым сверху небольшой горкой в 1 мм укрываем. никогда не пропустит.
В бизоне и мы брали!
Игла какого диаметра и какой смазкой смазываете. Спасибо.
У нас игла для накачки мячей, можно использовать от ветеринарных шприцев, смазываем только Литолом, он не коксуется, а в жару не расплывается. Тоже дырочку сверлим, а потом герметиком заклеиваем или Поксиполом.
обычный шприц 20, набераем ЛИТОЛ и без иглы мажем, получается отлично. либо таотница припаяна к вет игле и тоже отлично.
Кто то может сказать через какой диаметр иглы может полезть литол, или вы его розвариваете , и сколько его туда выдавливаете.
Подскажите кто как разконусовывает на кривом валу соломотряса подшипники. Спасибо.
я сверлю отверстие 2-3мм. надавливаю шприцем от мастиет форте или любым одноразовым сколько влезет. кашу маслом не испортишь. лишняя капля при работе вытечет.
А что это?
лекарство для коров. шприц герметичный колпачек на резьбе.
2 мм наружний диаметр иглы. Смазка такая
народ,а вентиляторы родные Нивовские,что вверху кабины,нормально помогают в "дуновении"?
только что отдали 2 штука ,а не знаю,ставить или не ставить.
Ставь, лучше чем ничего,
Игла от насоса для накачки футбольных мячей, или ветеринарная, диаметр 2мм, припаяна к б/у тормозному шлангу автомобиля (от Москвича или ГАЗ, точно уже не помним) на одном штуцере внутренняя резьба М10Х1. Шланг накручивается на трубку обычного тракторно-комбайновского шприца. Шприцем нагнетаем смазку, в зависимости от размеров подшипника. Шлангом с иглой удобно подлазить к подшипникам комбайна, особенно, к подшипникам соломотряса. Когда то, в этой теме, кто то из ребят показывал фото такого приспособления к шприцу, вот мы сделали. Если нет желания так заморачиваться, то можно и обычным шприцем выдавливать смазку, через, заранее просверленное отверстие, в подшипник.
Раньше у нас практиковался другой метод, брали простой. одноразовый шприц, заполняли нигролом (трансмиссионным маслом), иглу шприца аккуратно вводили за резиновое уплотнение, от внутренней обоймы. и масло выдавливлось в полость подшипника. Такой смазки хватало на весь сезон ( На старенькой "Ниве" за 10 сезонов ни разу не меняли подшипники соломотрясов. На преднем валу соломотрясов, до сих пор стоят родные, с завода поставленные подшипники (комбайн 1981 года выпуска, правда. третий год у нас не молотит, перешли на Дон-1500, и лет 5 до того, как мы его купили, он работал только на свал.). У этого метода один минус, не всегда удобно заводить иглу (мы её для удобства немного отгибали по дуге), особенно в подшипники с металлическими боковыми уплотнениями. Проще просверлить 2мм отверстие в уплотнении, наполнить подшипник смазкой, а затем обезжирив, заклеить отверстие. Сосед на своём комбайне, как то, вообще, заклеивал отверстие кусочком обычной изоленты, за сезон большая часть "заплаток" не отпала.
если нигрол хороший,то он не уступит в смазке литолу.
у меня стоят 2 вентилятора,но они гоняют воздух внутри кабины,а эти будут ,типа,гнать внутрь кабины,создавая давление.
поставлю вентиляторы-сделаю фотку.
Завтра на Николаев ехать,сегодня 10 гектар соняза КРНом подрать хочу.
время маловато..
Отпусти гайку , ключ рожкоый на нее ложится и по нему кувалдой бум. Наверное поздно написал.
В какую сторону выбивать прут что держит крышку над барабаном?
Проще будет наверное,полностью с петлей открутить.А потом на земле уже выбить.
Спасибо!!!
А ещё проще прямо по внутренней обойме подшипника в сторону гайки через надставочку ударить.Где доступно то все так сбиваю.
опачьки. Денис а шо за дизай тюбика у меня не такая 222я