Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 551 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Та отож...
Ну у нас шайбы здоровые, в тот люк никто не пролезет, поэтому соломотряс и вытягиваем
оно то так, но у нас и газоны-зилы борта как у КАМАЗа, да и поля всякие бывают (уклоны там например) то спокойно подъезжаешь не боясь зацепить борт. почти на всех нивах со стандартными шнэками они по гнутые. так что одни плюсы.
повторюсь!!! "та ну нах" легче найти кого-то худого, чем клавиши вытягивать.
а от подсолнуха как вы чистите, тоже клавиши вытягиваете???
Я ставлю впереди , напротив угла жатки, ветку .
А мы их не чистим до путя, что достали то вытянули, ну несколько палок может и остается, как то не заморачиваемся сильно с ними.Да и клавиши достали подшипник на переднем валу менять нужно, разболтался и пыльник вылетел, за одно и подбарабанье решили выволочь.
Выехал мой коллега на пшеницу, затасовал клавиши...
Не чистим потому что не чего, мониторим каждый год, проблем не было с пшеницей
не ну если нужно подшипник менять , то конечно лучше снять, а так "ну нах" )))))
Если бы один только соломотряс, а то вот наша старушка https://www.youtube.com/watch?v=pKqEnk9-ZIg&t=35s
всем привет. кто что придумал вместо сухарей на нивовский цылиндр поворота? негде нету сухарей для замены. как быть?
там такие как на тягах?
Тоже взялся немного за свою старушку, ящики были уже никакие.
Ты бы за одно выбросил ту хрень, что в ящике видна
да там металлический сухарь , типа как на москвиче. короче поставил пружину мощьную еле вдвоем штопор вставили, щас чётко.
Часто посещает такая мысль. Вроде есть девайс такой типа как на ГЯ-шке стоит, бортовая 12 в. пуск 24, если бы кто показал марку, помню что выглядит типа шоколадки с радиатором алюминиевым и клеммами болтовыми под силовые провода. В инете много чего есть, а что будет конкретно работать х.з. У кого что стоит, покажите.
Я ту хрень перебрал в том году, может походит ещё.
Там чей с газона комплект?
а я таки нашел одну балку заднюю и колокол стартерные! а еще комплект шестерен газораспределительного механизма. цена вопроса 17 и 12 тыс руб. осталось еще один колокол.
Мы на 24В бортовую сеть переделали. Милое дело.
У меня только приборы 12 вольт, пуск кондей и свет 24. В ящике с акб стоит обычная релюшка которая при включении массы подаёт плюс 12 вольт на приборы от одного акб. Генератор 24. Проще всего сделать через преобразователь, но я хотел свет 24 вольта.
Михаил! Тема есть специальная по этому вопросу. Там толковые ребята ведут разговор, на тему преобразователей.
https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/158887?page...
У нас преобразователь напряжения, поставили с новым двигателем тогда еще. Пока работает нормально. Это позволяет держать нам, на бортовую сеть - 140 а/часов аккум. А на запуск в помощь ему 90-й, десятилетней давности. Пробовали запуск и 60-м. Крутит как пчелка. Поэтому пока не меняем ничего. Если в этом году выйдет из строя 90-й, то возьму вместо него не более 75-го. Стартер 7 квт мощность.
та нет, с газона не подходит ((( там палец не с яблоком, а с полу яблоком, а с низу тарелочка, потом пружина пятак и штопор, кстати в самом корпусе штопор, который держит сухарь металлический, а в самом сухаре прорезь, чтоб не проварачевался. подобрал жосткую пружину и агонь. моя сгнила((( на пальце тоже есть выработка, но думаю походит пока.
Возможно с ЗИЛа, с поперечной тяги. Но полностью не уверен.
Подскажите, как правильно настроить жатку, что бы убрать гречку, лежит ковром, не в волках. Спасибо за понимание и простите если мой вопрос кажется тупым.
Ольга! Форумчанин Кузнецов Алексей Александрович, убирал весной гречиху. Может появится в теме и расскажет о своем опыте. Мне самому приходилось поднимать только полегшую пшеницу. В любом случае, надо специально выносить мотовило вперед и граблины поворачивать под острым углом. Чтобы они могли поднять полегший стеблестой. Обороты мотовила по обстановке. Но чтобы не выбивалось зерно. Скорее всего они будут минимальными. Поэтому скорость движения комбайна, тоже будет минимальной.
Мы ходили в поперек полегшему стеблестою. Тогда одинаково можно было работать в обе стороны. Удачи Вам!
Спасибо, ЕС.
Кто и как ЭТО ремонтировал? Нижний бочок, патрубок отгнил. Как на фото будет работать?
Если по уму сделать, то чё бы ему не ходить?!!!
думаю будет.
гайки -латунные,а елка-нержавейка?диаметр елки какой?