Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 550 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Себе пока не ставил, здесь в теме есть, искать долго.
Дружище! Вы захОдите в тему, когда Вам надо. А лучше будет, когда Вы всегда будете в ней. Есть автор разработки. Скоро появится здесь и все повторит. Не хорошо нам выдавать его идею, за свою. Ждите.
Я могу завтра пофоткать свои нивки и показать фотки.
Но я тоже не автор а переделкой очень доволен,еще небьіло такого зерновоза штоб недоставали вьігрузить зерно.
Вьісота стала 3,70 от земли.
Юра, если не затруднит измерь толщину подковы в низу (Макс толщина)?
Мьі сегодня закончили свою весеннюю уборку окончатильно.
Еще с утра пускач зделал свое черное дело,прокомпасировал мозг наконец уборки.
Теперь вьіходньіе отдохнуть и приступать к ремонту штоб к сезону бьіли как пчолки.
Неподумайте ничего плохого,ето не я так отдьіхаю. Просто фото к слову.
Хорошо буду ждать
Мы так и поняли. Задолбала та работа!
Улугбек! Пока нарисовались в теме три варианта. Первый был - удлинение выгрузной трубы. "Двое из ларца" выкладывали свой вариант. Второй вариант - выгрузка зерна из торца выгрузной трубы. Как на фото у Юрия. И третий вариант, предложенный Василий Ивановичем, "vasjan" который. Это его "подкова" под патрубком выгрузной трубы.
У меня поиск не работает в Интернете. Здесь на базе моей Интертелеком - беспроводной Интернет. А Яндекс поиск они заблокировали. Поэтому не могу выложить все названные варианты. А было бы неплохо их объединить для воспоминания сути дела.
Одно скажу. Проще всех в работе - это изготовить "подкову Чапаева". А лучше и удлинить трубу конечно. У меня приятель пошел именно по такому пути. У него две Нивы и обоим нарастил выгрузные трубы. Мы поставили подкову себе. 30 мм внизу толщиной.
Ремонтирует шкивы, начиная со шлифовки ступиц. И это правильный подход. Что-то я часто стал менять втулки. Потому что они уже правильно не садятся на ступицу. То туго, то свободно.
У нас как рас оба варианта задействованьі.
И подкова из проф трубьі 20 на 40, и вьігрузка в торец шнека.
Вот фото.
Мы рисунок с эскизом переделки выкладывали (фотку так и не сделали), сейчас что то найти не можем, может удалили. Смысл закллючался, в том, что мы добавляли кусок вала выгрузного шнека. Отрезали от другого выгрузного вала кусок, около метра, с навивкой, и состыковывали с "родным" валом. Для этого у "родного" вала отрезали конец, для центрации и жёсткости соединения,забивали кусок вала (длина 500мм, можно было и трубой обойтись, половина этого "центрирующего" вала входила в "родной" вал, другая половина ав добавочный ), диаметром равным внутреннему диаметру трубы. Выставляли валы, так чтобы навивки совпали, и новый вал был ровным. Схватывали стык сваркой, насверливали отверстия в трубах валов, так чтобы поставить "сварочные заклёпки", соединяющие с центрирующим валом. Потом, изменили изгиб проставки выгрузного шнека. У Юрия Ременюка проставка под шенк поставлена, а мы саму проставку подрезали внизу, раздвинули, из жести 2,5 мм вырубили клинообразную латку и получившееся отверстие ею заварили. На наш взгляд , так проще делать, стыковочные плоскости сохраняются.
Кто снимал подбарабанье, какие нюансы?
всем привет. подкова не моё изобретение, просто я первый выложил тут это фото или видео, я уже и не помню. эту подкову я покупал за 50гривен в селе Петровское , волновохского района лет наверное 5, а может и 6 тому назад. вещь хорошая и очень простая, не требует никаких дополнительных манипуляций , просто открутить четыре болта и вставить её+ подтянуть тягу которая держит шнэк . за всё время эксплуатации, туда больше не заглядывал.
Можно посмотреть видео у меня на канале, ссылка внизу. называется как поднять выгрузной шнэк на ск-5.
Я не против добавления трубы, но это время и силы)))) а тут проще велосипеда.
да вообще никаких!!! только прийдеться залезть во внутрь комбайна.
Посмотрел , большое спасибо
В зиму всегда отсоединяем жатку с наклонной камерой. Поэтому через перед, снять подбарабанье - никаких вопросов.
стрясную доску тоже снимаете или она не мешает?
На стрясную доску положи два бруска по ним и вытянешь. В этом году сняли свое подбарабанье, проблема была только выкрутить квадратные болты(приржавели).
Стрясную не нужно, соломотряс вытяни, проще будет и снимать и ставить, там с дальними болтами могут проблемы, быть, мы ВД заливали и стучали молотком, но у нас лет 10 не снималась.
А у меня вообще отбило одного болта.
Теперь тоже надо вьітаскивать и вьікручивать обломьіш както.
да ну нах соломотряс вытаскивать ((( просто залазишь в люк и по клавишам к месту. только вот на КЗС-3 снимали, а там места вообще немного. мата было((((
У меня удлиненная, мне не нравится. Шнек длинный и прогинается, стучит на нервы действует. В сложенном состоянии большая нагрузка на кронштейн, на кочках телепает не по детски, того гляди отломит. И к тому же в рабочем состоянии габарит увеличился, теперь в разложенном состоянии от лесополосы надо два прохода делать, а самое неприятное комбайнер к габаритам третий год привыкнуть не может, если сам подъезжает под машину. Бывает с третьего захода попадает, хоть блин отвес вешай . Привычка..............
Буду обратно короткий ставить, шабашек нет, камазы не гружу больше. Если приспичит буду химичить другой вариант.
А куда зерно?
хорошо но низко.
Это нашел на просторах ютюба. может кому пригодиться .
В склад, а там высокие наставки не нужны.
та и камазы особо не жаждят под нивой грузитса