Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 515 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Пружины на колодки не ставятся с завода,если цилиндры не закисшие то тормоза хорошо работают.Раз в три года подвожу и меняю манжеты.У нас холмистая местность,без тормозов страшновато.
Есть ставлятся. У меня не было но я нашёл и поставил
на комбайне 85 года стояли пружины а 2001-уже не было. колодки на концах подтерлись. барабаны блестели и при неработающих тормозах. до ремонта несколько лет даже трубки не все были.перебрал все 4 рабочих цилиндра. нашел пружины.смазал регулировочные резьбы и крышки внутри. Главные цилиндры перебрал, прокачал. итог- правое почти не держит.
Лет 20 назад притащили списанный комбайн Нива. Была залита БСК. Перебрали рабочие цилиндры и тоже залили БСК. Больше ничего с тормазами не делали. До сих пор тормаза держат отлично.
хорошо коли так.повезло .
обычно тормоза хрень полная.
Вот и я про тоже. Всё от чего гидропривод может не работать - перебрано, на машинах уже давно бы устранил, но вдруг что-то есть особенное там.
А у меня наоборот, на левом колесе клинят тормоза, уже отрывало три шпильки и барабан нагревался до красна, ток что или загорюсь или колесо потеряю. приходится стравливать жидкость и без левого тормоза, а правый с нескольких качков.
Это у вас надо отремонтировать или заменить главный тормозной левого тормоза, он тупо не пускает жидкость обратно в бачёк.
Вам просто нада на обратном клапане в главном тормозном левом снять резинку,и всё ваши проблемы уйдут в небытие.
Или укоротить тягу от педали , питающее отверстие в отпущенном положении закрыто поршнём.
Надо наверное один раз сделать тормоза по человечески, и забыть о таких проблемах. Я же говорил. у меня с тормозами проблем нет вообще! просто раз в два - три года снял колесо с барабаном, почистил все, промыл шо нада и вперед...
У Вас,если я не ошибаюсь,К-701?
А вообще,парни,на газоне тормоза становятся вменяемыми только после переделки на пневмогидравлику.И на комбайне следует идти этим же путем.Тем более, воздух все равно нужен...
Не нада нечего укарачивать,по конструкции на комбайне на главном тормозном не должно быть клапана возраста жидкости,но при ремонте при виде самого клапана в наборе его ставляют, и тогда начинается секс с тормозами.Жидкость не сходит рабочих тормозных,между колодками и барабаном нету зазора,колодки демлят,а барабаны краснеют.
Да нет вот такой. Бортовые с тормозами - комбайновские. Тормоза раздельные, правый-левый...
я же говорю, проблем нет.
Масса Нивы--около 7 тонн...
Совет Ваш,конечно,к месту.Порядок должен быть.Но речь о другом:коструктивно система ,как бы это сказать,устарела.
Аналогичная на ГАЗоне тоже говно.
Решать нужно кардинально.Мое мнение пневмогидравлика с большой производительностью главного (или нескольких главных) цилиндров и есть потребное решение.
Часто и поболее гружу...
А посмотреть разрешается?
Там главные цилиндры вроде такие же как газоновские (похожи по крайней мере очень). А вместо вакуумных усилителей - пневматические. С педалью соединен пневматический кран.
Как на нем тормозить, если воздух "ушел" ?
Я имел в виду, может на Нивку кто-то поставил пневмоусилитель и на фотке посмотреть.
В главном цилиндре забито маленькое отверстие для слива.Или поршень не возвращается в крайнее положение и не открывается то же отверстие.А клапана выбрасывать нельзя,тормозов с первого качка не будет.
Тогда получается, что тягу главного нужно укоротить, если поршень не открывает отверстие?
Да,но может и поршень закиснуть и пружина не отталкивает в крайнее положение.Длинной тяг можно подрегулировать уровень срабатывания тормозов.Нажал и оба колом.
Ну вам видней.
ручником!!! у меня есть газ-3309.
На крайняк я им пользуюсь, но это шкодный узел, бывает не отскакивает и погоришь с ним. Тут сказали от педали копнителя, буду делать, но колодки с барабанами надёжнее как-то.
тормоз..колодки...
был вчера у приятеля,он поставил на НИВУ Т.насос из Т -40.,доволен.
Собирал мужик всю жизнь на машину. Насобирал, купил. Загнал в гараж, сел на стульчик и курит. Дети ему - пап! Покатай! Пап, покатай! На мечте, дети - не ездят! Довольный был до слез!
Лексеич! А суть то в чем?
---------------------------
Идет один верблюд. За ним другой верблюд. За ним третий верблюд! За ним четвертый.... А
(с)суть-то где? А в песок!С наступающим Новым Годом, друзья!
Сергеичь,в уборку поеду посмотрю у него ,как работает.Говорит,что работает,как никогда красиво.И ремонт топливной той самому можно сделать.У него стояла МТЗовская,2 раза ремонт-нихрена,поставил сорокета-радуется.
Ну и в песок чуть -чуть.))
Теж з Новим роком всіх!Бажаю не хворіти і щоби врожаї радували.
Всех с наступающим ! Шоб у новом годе было чего и на чем убирать. Но самое главное шоб то шо намолотили продавалось не так как в этом году. Ну и здоровье чтоб не подвело!