Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 513 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Степанович! И вам не хворать! Я как-то летом плохо посещал форум. Наверное двойку заработал за это. Но вижу после, что Вы приобрели "нового коня". А вот виртуально похоже не обмыли это дело. И в теме по Енисею Вас там не нашел.
Рад за Вас! Удачи во всем и благополучия!
А насчет нагрузки на ось, так оно видно и на фото. Однобокий износ. Так было и у нас в прошлом. В конечном итоге, один шип крестовины обломало и заклинило весь дифференциал. Комбайн ехал только прямо.
Правильно говорите! А перераспределение нагрузки возникает при поворотах комбайна и при пробуксовке колес. Еще немного - при движении комбайна по неровной дороге. Когда одно колесо например попало во впадину, а другое на бугорок.
Но особенно достается дифференциалу, при езде на шинах, с разной степенью износа протектора. Даже по ровной дороге, дифференциал все время в работе. В частности крестовина, имеется в виду.
Дифференциал сам по себе и придуман для того, чтобы колеса имели возможность, вращаться с разными оборотами. Но как недостаток его - возможность пробуксовки одной из стороны. Такова реальность.
У меня с совхозных времён с Колоса стоит, никогда в неё не заглядывал, всё в порядке, тормозок только толком не работает, стараюсь включать нежно с полным выжимом, в работе на полном газу если назад сдавать с первой включается без шума. Его на месте есть вариант сделать?
За поздравление спасибочки,почему в есениводов я проскакиваю,время от времени.
По тормозку советовать не стану. Мне кажется, что он проблематичен был всегда. Самый верный способ - пойти по пути Кубаноида. Сергей! Молодец, что решился! Комбайн с ГСТ, вообще комбайн другая машина.
наверно ето до меня ктото на сухую катался, комбайн 86 года, я им катаюсь уже 6 лет, но щас капиталю кпп и мост, у кпп поменял все подшипники и шестерню 2-3 передачи,манжеты на бортових и подшипник диференциала ну и крестовину
Имеется кпп от кск100 (под гст). Беларусь Могилев
ЕС-Спасибо за совет насчёт удлинителя на зерновых.
а где я пропустил?
По ходу не только ты
Возможно, но у меня ещё и коробка справа.
Тогда вам надо от бурякового КС-6.
Много от чего должно пойти, надо взяться только, совсем недавно этих ГСТ было валом и КСК и КСТГ и всякие косилки самоходные, всё блин сдали в утиль, а за новый комплект ещё пару Нивок можно купить.
Если Сергею не сложно, пускай покажет подробнее все моменты, возможно получится поставить.
Страница 544, пост 16313.
Начинаем ремонт
Александр Иванович! Спасибо мое, за Ваше "Спасибо"!
Хочу посоветовать всем, простой способ обозначить какой-то комментарий, который был в теме и например давно.
Надо на номер нужного коммента, кликнуть правой кнопкой мышки. Как всегда, появится окно с вариантами действий. И клацнуть левой кнопкой на "Копировать адрес ссылки как" А потом ссылку вставить в свой комментарий. Получится так - https://fermer.ru/comment/1078199016#comment-1078199016
Понял...
Всем привет. Купил я новую крестовину диф. комбайна но она чуть отличается от старой на фото видно она видержит нагрузку комбайна нет мож кто знает?
у меня рычит и хырчит на 3 передачи что-то в коробке либо в мосту. снимал обе бортовые. вынимал полуоси - правую заменил была немного дугой. ранее до меня перебирали коробку- вроде все в норме. может тоже сателлиты? у вас на ходу гремел мост?
Евгений Сергеевич- посмотрите тему Модернизация СЗ 3,6 - конец...- может поможете у Вас были наработки.
Удачи и терпения! Тоже когда-то капиталили.
Если "понял", то ссылку давайте Вроде как бы, я ничего не понял.
Раз делали коробку, то меняли шестерни. И скорее всего шестерню второй-третьей. А шестерня дифа осталась старой и теперь зацепление новой-старой издает такой звук. Посмотрите на износ зубьев на этих шестернях. Если сильно сожрало, то менять. Если не сильно, можно попробовать между мостом и КПП поставить прокладку потолще.В идеале поменять шестерни парой и забыть.
и гремел и рычал, на коробке почти каждый день попускали болты, но у меня все убитое и мост и коробка, щас ремонтирую
вот такой у меня цылиндр сцепления
У меня на алюминиевом поршеньке манжета и всё.
У Вас должна быть бездонная манжета которая надевается на поршень.
Здесь не хватает пружины
он без пружины, 4 сезона отработал без проблем, есть и такой на которий манжета надевается
Этот узел беспроблемный, главное БСК не лить.
а я лью БСК