Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 503 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
в доне сидлушка с лексиона и практически все функцыи на джостике, в том числе и выкид шнека. а в меге только жатка на джостике. не ну это нас неостанавливает поправим
ищеб шнек переделать как в дона(моего) шоб убрать два угловых редуктора, ну онош работало
дай Бог здоровья таким роботящим Людям.
Да утром дома легче большой включить и им продуть, бортовой это для полевых условий, а чо ему будет если он крутится вхолостую? (это я про вариант неремённого привода).
Износ компрессора и трата мощи на его привод. На Ниве она и так на грани.
Не буду флудить зря, но износом компрессора в плане кол-ва моточасов комбайна за год можно пренебречь, а Нивка всё таки лимитируется не мощью двига, а пропускной способностью очистки.
С 5-метровкой нормально даже на всю жатку со змиевской на куке.
Если ставить компрессор то его не обязательно от двигателя запускать . Валов на комбайне хватает . А там продул сколько нужно ролик прослабил , ремень снял и всего то делов .
Вот так:
Вот так:
со вкусом
Тоже начал задумываться о ГСТ. Подскажите, какие у меня есть варианты если КПП справа и привод ходовой старого зразка, Спасибо.
Самьій простой кпп от кс-6б встает на место родной, даже тяги на переключегие передач подойдут.
Я так понемаю что она ставится перевёрнутой верх вниз, правильно? А если ставить КПП от КСК то надо и мост менять - правильно? А вариант с переходником на КПП , как делает KUBANоид , у меня возможен ?
После того, как я окончательно убедился, что ременная передача меня обманывала столько лет, я уже подумываю, что снятие мощности с коленчатого вала напрямую - это лучший вариант. Можно и опору от Дона на ремне оставить. На опоре той оставить вентилятор ГСТ, закрепить и масляный радиатор к примеру, навешать там и компрессор кондиционера и компрессор воздушный и прочее.
Михалыч! Из двух частей. Потому что три опоры. В трубу запрессованы и вварены круглые валы для посадки в опоры. У средней опоры , вторая половина трубы, заходит в вал первой половины. Соединение свободное, одним болтом. На видео при прокрутки вала рукой, соединение немного попискивает. Но это "на скорость не влияет".
Нет она ставиться как родная. ТОлько привод на ней из под комбайна.
станет как родная, КСК , кпс-5г, КС 6.
Здравствуйте вот такой мост https://m.avito.ru/magnitogorsk/zapchasti_i_aksessuary/niva-effekt_11870... подойдет на енисей 1200 сейчас стоит как на ниве коробка с лева, и еще бортовые подойдут со старого моста
просто без коментариев
Нью Холланд уже давно CR -ки двухроторные делает, а
LaverdaFendt - как инновацию это показывает.уборка 2017 )))
Да уж.... нам такое только в страшном сне может присниться. У нас комбайны уже 3 месяца как под навесом стоят.
А что там можно убрать? Вот чесслово - я серьёзно. У нас роса упала - всё комбайны стойло, ибо начинает в зад лететь. Утром выезд - часов в 10, когда роса высохнет. А что можно таким образом убрать - решёта ведь забиты, клавиши залипли?
По морозу... Убираем , деваться некуда . Зиму не переживут , ибо и так хиленькие стебельки ( я прол семечку )
А как регулируете комбайн? Или всё до конца открыто - в бункер всё подряд вместе со снегом , а на складе - сушить, дорабатывать?
В своё время был эксперимент с кукурузой- из нивы выбросили всю молотилку - вместо неё транспортёр и кукурузная телега сзади (с высокими сетчатыми бортами). С ППК работала. Быстро ходила. Школьники початки на току руками чистили. Может и Вам также чё-нить похожее придумать для подсолнечника. Весь ворох на склад, а там уже под крышей дорабатывать- сушить, перекидывать, а потом уже молотить комбайном из бурта без мотовила (так кукурузу молотили). Да и на месте можно и второй раз ворох через комбайн пропустить, или отвеять. По комбайну видно, что руки у Вас есть. Так мож из старой Нивы можно чё-нить похожее придумать.
так это нива и есть.
Это понятно, поэтому про руки и говорил. Я про утиль какой-нить, который не жалко если не получится, или затраты на транспортировку вороха и доработку превысят целесообразность.