Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 499 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
фирма из Харькова такое лепила,на родном ремне,насос внизу,как на Эффекте,но шото не пошло у них,не тот ремень.буксует..а от перетяжки ремня можно и носок КВ отломать.Проще 1 раз,но лучше.
вот на фото ,смысл понятен,думаю.
нормального токаря и шкив доновский
делай на 4 ручья
Спасибо всем за советы
еще повезло, что поршень целый оказался. у нас в этом году размолотило поршень. поршень поменяли 2 дня отработали. мотор работал идеально, но к концу дня раздался звук ломающегося чугуна и мотор окончательно издох. рука дружбы. хорошо был запасной мотор на нем и доработали, весной на 2х комбайнах придется движки конкретно капиталить. Может тебе повезет и блок целый окажется. В раздумьях сейчас может затратиться и купить 2 новых движка, хотя цена на них конечно не малая. или взять с капитали?
Как бы у меня нива на гст на родном ремне 4000 и впрынципе все работает отлично, кзс на двух ремнях СВ2000 и тоже едет отлично, пробовал на ВБ2000, ВОТ НА них ремни дымят.
Все там нормально ходит! Просто нужно переключать скоростя если допустим через борозды нужно переехать, а так на любой бугор третьей передачей выходит, а ремень не сильно и натянут!
Это не проблема, но потом дальше засада с приводом помпы и генератора, а также компрессора кондея, особенно если переделать в 4-х ручьёвый
у одних видел шкивы 3 ручья, а ремень на два, спрашиваю нормально, а они говорят режут 4х на два и ходит отменно.
почему проблема середина остается заводская
Спасибо. Три ручья поместятся, я вижу. У меня шкив нового образца (на ступице), есть ещё 2 шт старого, где под вентилятор только один ручей широкий.
Ребята , вопрос немного не в тему . В ступице диска сошника прослабленное место под подшипник . Ступицу под замену или есть качественный способ , без токарного станка , восстановить до нормального состояния ? Думаю данная ситуация встречается в различных ситуациях в том числе и СК-5 .
сваркой по наружной обойме почвыркать,наложить тавота,забить..можно чуток точнуть наждаком,ежели перечвыркал.
Где же их взять? Если смд?
В Белгороде, на БМЗ, 360 тыс. всё удовольствие. Ну или три нивы ходячих за эти деньги.
именно туда и звонил. моторы с капиталки вроде как с казани можно заказать. еще есть время подумать, сейчас вот ждем новое сердце для Кирюши. нивки подождут пока.
Был там две недели назад. На зила комплект брал. Серии нет, но на заказ новые двигатели собирают, любые смд. Из чего собирать тоже есть.
Тогда нужно почвыркать внутри по ступице , а то с краю подшипник туго заходит а на посадочном месте болтается . А вот насколько это эффективно ? Когда то на ГАЗ-53 я по подшипнике КПП почвыркал так он вскоре лопнул , новый налудили - хватило пару раз прокатится , так и поменял корпус .
на зила предварительно заказывал? или уже готовы был комплект? Я когда им звонил, сказали около 10 дней собирают.
Чвыркать надо медяшкой зажатой в держатель.
ОБ РЕМНЯХ НА ГСТ
Буксуют ремни незаметно
Буксуют они втихоря!
Теперь уже вижу конечно -
Работа проделана зря.
Да не было опыта раньше!
И Дон нам указывал путь,
Что надо нам статику нашу
В ремни ручьевые обуть.
В работе на поле не видно,
Пока не по трассе иду.
Но как оказался на «тракте»!!!
И к новому полю спешу!
Вот тогда понимаю,
Что я побыстрее!
Ну просто никак не могу.
Однажды случилось такое…
Антифриз появился из помпы.
Вентилятор конечно,
Антифризом побрызгал вокруг.
Ремень гидростатики липкий,
Оказался естестно, не вдруг.
И чтобы вы думали?
Вся эта статика «гидро»,
внезапно себя изменила!
Кобылицей бешеной,
Она себя возомнила!
По трасcе погнал наш комбайн
Как будто бы конь молодой, удалой!
От дождика вместе спешили.
Спешили мы вместе домой.
Это в стихи пожалуйста...
Так и сделал , спасибо , посмотрим на сколько хватит . Были бы диски убитые то однозначно заменил и все , а так они как новые , а ступицы убитые .
Я брал без двигателя: кожух, плита, маховик, коллектор, передняя опора, подушки, кронштейн компрессора, генератора, поддон, и мелочёвка всякая. В пятницу позвонил, во вторник приехал, всё лежит на поддоне.
50 гриваков стоит ступица,себе менял 20 штук месяц назад.
вот статика какая,Сергеичь,вот про ходжение челноком и хождение загонками.
я разбиваю поле на примерно равние загонки,потом сею по ходу,наклону палок,не первый год так пробую,результаты хорошие,+ снежок придерживает.
в том году сосед по полю сеял Семеато,я дисковой самодельной,в итоге у меня было на пару центнер больше урожайность.,он давал 200 карбамида румом,я 140-150 селитры румом и 2 раза по листу.
Евгений Сергеевич, как всегда на высоте !
Кстати начал потихоньку "пилить" гидростатику на "многоручьёвке", пока стаскиваю в кучку всё то, что придётся допиливать напильником.
Кубаноиду ! у НАС В ПОСЁЛКЕ ЕСТЬ БАРЫГА ЗАНИМАЕТСЯ КУПИ ПРОДАЙ СЕЛЬХОЗТЕХНИКУ ПОМИМО ЭТОГО У ЕГО НА РАЗБОРКЕ ПОСТОЯННО ДОНЫ НИВЫ МТЗ И ПРИЦЕПНОЕ ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО МОГУ ДАТЬ ЕГО ТЕЛЕФОН
Спасибо! Если его зовут Валера, то не надо , если нет, то кидай в личку.