Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 502 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Поздравляем !!!
унас такой один барыга продаёт за двести 000 10 по годам незнаю но подзадрочен видно в глаза бросается
Сложная оказалась поздняя уборка семечки. Вчера в 21-30 наконец закончили. Прогнозы три раза за уборку предвещали осадки. Но то был дождь. А сегодня пригрозили снегом. И сбылось! Но мы успели! Все! А снегу обильно навалило, как для этой поры. Зря не сфоткал. Поэтому пару ранних снимков.
Едем на поздний подсолнечник.
Заглянул в боковой лючок на клавиши.
"Осенние грибочки". Есть и длинные хвостики. Но рваных нет совсем. Здается, что правильно расположили нижний вал под жаткой.
А здесь я потрусил воздушный фильтр. На фильтре только порох. Это результат эжекторной предочистки воздуха. Один день работы комбайна на подсолнечнике.
кому щас легко
Давненько не был в теме я, прошу простить меня, друзья!
Чуть чуть займу я ваше время, бо все никак, мое не приходило время.
В сентябре рыбачил я. "Фидер" - слабость есть моя.
Про рыбалку слова нет, навредить себе могу. Была рыбка неплохая - и лещи и голавли. Но достойная вниманья, это верно ведь - язи. Даже жереха руками, с дуру выхватить хотел. Жерех как ударил крепко, головою и хвостом. Рот раскрыл я в изумленьи и рыбачить расхотел.
Ну да ладно, надо в тему. Есть вопросы. Я их высказать хотел. Где-то выше был коммент, как же лучше управлять, нашей с вами ГСТ? Ну педали прилепить, чтоб ногою взад вперед, ГСТ должна "итить". Но друзья мои - не ТО! Это можно разглядать, при условии, что надо нам - и косить и вдаль бежать. При подрульке на верху, хоть того Камаза, когда полный тот Камаз, но досыпать надо. Сразу можно сбить гребца, да и просто высыпать -можно просто не туда или вовсе за борт. Чуйствия в педалях, как бы нет совсем. Инженеры эту тему, в мире попросту везде, не считают все достойной. Не внедряется нигде.
Для себя я делал вывод - надо максимум удобств. И поставил управленье, хоть вперед иль хоть назад, прямо рядом с рычагом, что керует жаткой. Правая рука на "жатке", большой палец - дал "вперед", указательный - "назад". Основные рычаги, сразу под контролем.
Все же, настоящая красота, когда в руке - кнопочки, на все необходимы функции в комбайне. Пусть подтвердят об этом форумчане, у кого уже, это истинное удобство в работе. Андрюша, я не против Ваших слов. Просто не воспринимаю педалей для комбайна. Да и был случай, когда комбайн пошел при запуске двигателя и сразу не получилось его остановить.
Поскольку я отстал от темы, то немного "с поздним зажиганием" тут посижу.
Юрий Алексеевич! Мне понравилась работа! Удачи!
В этой теме, Виталий Михайлович, который Mad Max, долго думал и собирал информацию. Как по мне, так у него вышел очень даже достойный вариант установки ГСТ на Ниву. Советую присмотреться.
Хотя в доновском варианте с ремнями, тоже есть свои плюсы. Во всем надо находить позитив. Например вентилятор ГСТ, дует наружу и сдувает все с решетки радиатора двигателя. С правой стороны решетка никогда не забивается половой. В планах сделать вертушку сетчатую, с обдувом вентилятора ГСТ, так пока осталось в планах.
Вчера разместил в Ютубе свои видео работы на позднем подсолнечнике. Получилось четыре части. Хочу с вами поделиться наработкой. Поскольку использование нижнего вала в жатке, кардинально поменяло всю работу комбайна. В настройках стало все не так. Обороты вентилятора стали минимальными или около этого. При резкой остановке комбайна, на стрясной доске и верхнем решете, очень мало трухи. Скорость держали все же 5-6-7 км/час. Следили за потерями сзади.
Первый ролик об пути на поле и красках осени. Это было 8 октября сего года.
На комбайне КС, мост как у старой Нивы. Дифференциал все же слабоват в наших мостах. Нам приходилось менять его в поле.
У КСК-100, мост уже усиленный. В смысле дифференциала. И его никак не всунуть в старый мост Нивы. На Нивах Эффектах стоит уже усиленный мост. Поэтому доверять лучше усиленному мосту.
Во второй части моего видео, уже конкретная работа приставки с нижним валом.
Здесь можно видеть, что на грохоте совершенно пусто. Это говорит о том, что ширину захвата жатки надо увеличивать. Пока берем шесть рядов. Больше уже некуда. Нож ведь шириной 3,96 метра.
Осталось всего то - две ночи поработать. И наконец - конец! А утром - снег обильный.
Привет всем. А кто-нибудь рассматривал установку усилителя тормозов и установку компрессора? Вроде неплохо было бы с сороковки на приводе аппаратуры, но центрифуга мешает. Может у кого есть подобное?
Спасибо!
Да я видел, очень хорошо сделано, с душой так сказать. Но это не мой вариант, как уже писал выше у меня и так большой пирог из радиаторов и греется двигатель, не хватало там ещё и от ГСТ, а интеркулер я не сниму, чтобы мне здесь не рассказывали.
Да и поздно уже, процесс пошёл
Шкив сделали из "штатного ДОНовского" , шести ручьёвый с привода молотилки мне показался мал в диаметре.
если не ошибаюсь максимальные обороты насоса подачи не более 2500 в минуту.
Поэтому, я остановился на родном, чтоб было точно так как на ДОНе, сколько получится оборотов я не высчитывал.
носок коленвала отломает-будешь искать меньший по диаметру и весу.
кстати Кубаноиду- есть разные муфты сединения гидромотора и вала коробки. муфты кск и кс-6 отличаются. ты по какому пути решил пойти- вал+переходная плита на коробобку или коробка кс или кск. да и где у тебя дифер под кабиной или бункером.
Буду делать переходник:
Дифер под кабиной.
Муфту взял ДОНовскую (на фото, что выше видно) , одну половинку переделаем под шлиц КПП.
Я, что-то пропустил? Антон коня сменил? Как понимать---Еду домой и ---комбайн ведь Мегой называют.
Тормоза там в принципе не надёжные и часто текут редуктора, смысл делать туда усилитель не вижу. Проще переделать что бы тормозить ручником с помощью педали, но если лопнет полуось, тормозов не станет !
А вот над установкой компрессора задумываюсь, тем более, что после переделки на ГСТ появится свободный шкив, но парит тот момент, что сжатый воздух будет нужен пару-тройку раз в день, а компрессор будет "молотить" всё время, надо химичить какую то "отключалку" например как на мотоблоке.
Тогда надо на запас пару штучек.
Само - собой! Но только после ходовых испытаний
просто переходник- ну честно- дорого стоит-как коробка или если хорошо поискать то и две с кс или как одна с кск. коробка с кс как нивовская точь в точь только без блочки для задней скорости. а перключать- ну вылез утром- блокироку переключения рукой выжал передачу нужную втыкнул и поехал на поле. а на поле за пЯть сек перевтыкнул. минимум напряга.....а шкив ручника оставь- я его на педаль тормоза через трос вывел. коробка кс вверх ногами. ну на всякий случай
Да не сказал бы что часто текут, а конструктор их был вредитель, как можно 2 таких горшка под такой нагрузкой разводить цилиндриком с москвичёвского сцепления. Были как-то на старых Енисеях горные тормоза от гидравлики, тоже вариант привода ручника.
А разгрузить компрессор нет проблем, ставим регулятор давления, ресивер полный - включает холостой ход или ещё тупее - открыть сливной кран на ресивере.
Я думаю ПГУ типа как на Бычке или Урале можно приделать.
Компрессор надо делать со съемным ремнем, что бы мотор его всё время не крутил.Он то нужен не постоянно. Утром ремень накинул--продулся--снял.
Сергеевич, а этот вал у вас цельный? Или из двух частей?
Евгений Сергеевич- не удержусь и отвечу Вам
Педали спаренные- сами возвращаются в нейтральное положение- как газ легковушки а делать всю электронику под рычаг- я тогда пойду по пути Антона Руденко . таково мое мнение или ИМХО или как там его называют.
Я щас после своего дона как буто зделал шаг назад по управлению комбайном мега
чуть подробнее пожалуйста.......