Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 497 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
[quote=Aleksandr 31;1078067623]качество зерна лучше
А как вы определили качество зерна ,что после установки этих решет с щуплого зерна получилось продовольственное?На качество зерна это не влияет!А вот на качество очистки да,возможно.
Ненужно цепляться к словам.
Тогда пишите правильно...чтобы не цепляться к словам.
Решета УВР ДЕРЬМО ПОЛНОЕ два года работы и розсыпались !!!
Где брали?
Согласен полностью!!! Мои старые родные лучше, чем увр, я снова их выкинул и поставил родные, семка чище пошла!!!
Мы брали в Омске,качество сборки намного лучше чем Россельмаш.У нового Акроса решета пальцем гнуться(при небольшом усилии) и шатаются гребенки как ...овно.
На 529 странице посмотрите фото, у решет каркас из П образного профиля,3мм толщина метала.
Украина Харьков.
Так и я сделал старые перебрал и в перёд .
нашли причину вскрыли лобовину шестерня на распредвале висит без болтов они по ходуотпустились и их вырвало .Можно ли поменять распред вал не снимая двигуна
А куда по вашему деть направляющие втулки толкатели штанг...ааа.Он не вылезит от туда.
а если его завалить на бок прям на комбайне и поменять расредвал?
вынуть штанги и крючьками с проволки поподвязывать. тогда можно и стоя
Добрый всем вечер! За темой слежу давно и недавно ещё раз бегло перечитал. Пришло время и мою Нивку переделать на ГСТ. Оставлю родной мост и КПП. Хотелось бы перед началом работы услышать советы "бывалых".
ГСТ планирую установить справа над двигателем, вариант "вторец" через кардан не прельщает тем, что придётся ещё один радиатор втулять к имеющимся водяному, интеркулеру, маслянному двигателя и кондиционера. И так греется очень сильно........
Гидромотор наоборот хочется прикрепить к корпусу моста и соединить с КПП карданом, может быть даже оставить сцепление не тронутым , я придерживаюсь политики меньше вредить и изготавливать свои оригинальные запчасти, чтобы в случае поломки не бегать с пламенем в попе во время уборки по токарям.
Что делать с рычагом управления? Тут пока вообще ничего в голове ....... новый с ДОНа "бешки" или с "ашки" с кнопками стоит дорого, на разборках нет пока. Обычный, как то не айс. Наверное буду сам химичить.
Что скажите?
не забивай голову установи точно шестерню и на сварку и будет ходить
Сразу видно человек много лет в колхозе проработал там всё на сварке было
в совхозе узлами новое всё ставили а щас всё по карману у меня на сварке 7 лет отходил - а если капиталить отрезной зачистил и выкинул
Интеркулер можно совсем убрать, а на его место поставить радиатор ГСТ.Тем самым сделаешь этот "бутерброд" потоньше.Тепла радиатор ГСТ выделяет не много, сильно подогревать он не будет.Потом, в боковине корпуса интеркулера можно сделать окно для очистки водяного радиатора, по типу как было на Колосах. Гидромотор можно установить на место "поросёнка" и соединить карданом с муфтой. Будет удобнее управление.
Скажите а ГСТ с ДОНа целиком подойдет?
Само гст подойдёт. Если мост с коробкой с правой стороны, то вообще идеально . Ставишь коробку от КСК и никаких переделок.
Вообщем на ютубе не смог смонтировать видос, потому их будет три!
И так встречаем КЗС-3 "КУЗЯ"
Оставив сцепление остаётся тот же трясущийся кардан.Много раз говорилось выше,что проще переходник с трубы.
у меня этот сайт стал по страшному тупить я ничего не могу посмотреть. остальное все работает хорошо
Не знаю как кому, но переделкой доволен , сезон отработал , за что огромная благодарность всем форумчанам
Вот реставрировал( вернее сделал с металла)
Василий-молодцы! Но правильное название не "КУЗЯ",а КОЗА или КОЗОЧКА.
Пусть пасётся и радует.
Иванович, ты как всегда без прикола не можешь!
С права это под кабиной ?
Нет не под кабиной,или вы не знаете где право а где лево.Может так понятно будет.
коробку можно и со свеклоуборочного и с кск-100 если коробка под кабиной то коробку ставиш вверх ногами если коробка под бункером то все проще.- сохранится даже перключение передач. а вместо рычага управления лучше спаренные педали от кск или херсонца. руки будут свободны для рычагов.