Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 491 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
На таком и по девкам можно
:good по хозяйски и с душой!:
Мы на таком приспособлений пределовали пруток на всю длину жатки . И надо чтоб он двигался взад и вперёд. этот пруток отталкивает амброзию и репях , а семка в жатку в бункере намного чише чем без прутка
Класс! Пару идей придётся у вас "слымзить" при будущей модернизации
Не плохо освежили!!! еще и переделок столько. .
Отсюда и поподробней,жилательно с фотками пожалуста.
Думаю многим будет интересно и полезно.
типа вала под жаткой,Руденко и ЕС в курсе и при делах.
У меня труба стоит . Двигаеттся по прорезях. Позже поставлю сфоткаю
Да! Хорошее дело! Совсем другая работа. Комбайн не перегружен "палкАми бадылками будылками". Видео не очень, но понять можно суть.
Есть в теме и последователи. Конструкция заслуживает уважения.
https://fermer.ru/comment/1077105908#comment-1077105908
https://fermer.ru/comment/1077112652#comment-1077112652
В прошлом году изменили расположение лифтеров-стеблеподъемников. Да и сами лифтера поменяли на удлиненные. Реконструкцию третий раз делаем. Все ищем наиболее оптимальный вариант. Жатка у нас - 3,96 м режущая часть.
Напротив сиденья комбайна, установили два широких лифтера. Комбайн ведем по второму рядку. Захват шесть рядов. Створ между лифтерами, как раз перед глазами комбайнера. Закрепили направляющие на боковинах, по средине междурядий между соседними рядами.
Что это дало? Ведем комбайн по второму ряду. Ходим как всегда челноком. С рулевым дозатором 160-м, вождение совершенно простое. При захвате шесть рядов, не заморачиваемся на края. Рваных краев не бывает.
https://fermer.ru/comment/1077114093#comment-1077114093
плохо єто,ежели сеять без дисковки или дисковать как,загонки надо отбивать,если себе ,то так можно,на кальіме-я бьі вас нагнал из поля.
Думаю, что в этом нет необходимости. Надо уделить больше внимания состоянию рукавов. Видимо давление при 160-м значительно превышает например, чем у 80-го. Который у нас раньше стоял. Потому как старые шланги начали мокреть, а один вовсе порвало. Постепенно всю линию рукавов меняем. Хватает в нашем случае- 10-го НШ.
На холостых может и не хватать 10-го насоса, но сколько там тех холостых... в основном на оборотах же работаем. Себе поставил 125-й дозатор, старенького НШ-10 хватает вполне.
А как иномарки убирают? Тоже убираю челноком. До таких клиентов я бы точно не ехал
Защелка шнека интерестно сделано
Сергеевич , НШ 10 левого вращения?
10-го насоса вполне хватает на 160-й дозатор,даже на холостых.
зерновьіе -пусть,сояшник загонками,у нас,по крайней мере.А то такой сидишь в тракторе,дискуешь и половина палок тебе прут в радиятор,в поддон,в педали и т.п.А по загоночке по ходу палок саме смак.
нанялся-продался,что проще-отсчитал рядки,умнеоженньіе на жатку,и едь загонкой.
себе тоже челноком косишь?
Левого.
зерновьіе -пусть,сояшник загонками,у нас,по крайней мере.А то такой сидишь в тракторе,дискуешь и половина палок тебе прут в радиятор,в поддон,в педали и т.п.А по загоночке по ходу палок саме смак.-------------------------------------------------------
А ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ ДЕЛАТЬ "БАМПЕР" НА ТРАКТОР , с ним (бампером) хоть за "шерстью, хоть против - проблем 0(ноль).
Это прежде всего экономия топлива и времени.
челноком на семке слишком много балка получяет п ы на разворотах по окучьке. три по восем пощетал и огонь. на зерновых другое дело
Рекорды собирал
СПАСИБО
зачем усложнять ?хотя и с листами железа спереди и бамперами лупит то в корьіто,то в педали.