Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 391 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
У второго варианта другие урвалы и маленький поддон. Это не проблема - можно оставить.
Стоит теплообменник, тоже можно оставить, радиатор масляный не ставить. Соответственно система охлаждения по другому реализована. Если выкидывать теплообменник, нужен другой маслонасос (или двухсекционный как на а-41, или с отбором масла как на вт-100), и переделка системы охлаждения.
Другая помпа. Ролик натяжной и привод генератора, если не ошибаюсь тоже по другому сделаны. Ходового шкива нет (ступица вроде бы одинаковая). Корзина на муфте сильнее, руками можно и не осилить ее выжать.
Возможно где-то немножко и приврал, что-то забыл, но в общем примерно так
И еще очень лекго отличить мотор один от другого по месту установки ходового гидронасоса. У 50,51 он внизу, привод ремнем (был вариант с ходовым вариатором). У 56,57 - сверху, карданом (только гидростатика).
0 пожалуста если можна.
Всегда им пользуемся при пониженных температурах. Дизтопливо ведь залито с лета - летнее. А порог его применения + 5 градусов. Зачем насиловать аккумы и стартер? А с эфиром он и есть - быстрый старт.
Можно конечно , но буду возле комбайна после 10 ноября
Можно конечно , но буду возле комбайна после 10 ноября
Все верно я пользовался приблизительно таким же. А теперь поставил двигатель СМД-22почти новый с пускачем . Пока заводился при любой температуре с пол пинка. Тьху-тьху-тьху.
у меня тоже гидростатика и теплообменник, комбайн 2004 года, есть донор, его родной двигатель
Не обольщайтесь пускачом, Петрович! "И убрал я этого кровососа!" - написал как-то в теме по ЮМЗу один форумчанин.
Комбайн ведь в основном летне - ранне осенняя машина. И удобство стартера неоспоримы. Это доказал весь мир. А применение пускача - это шаг назад, поближе к каменному веку.
это точно. И в современных реалиях дело очень даже тонкое.Ума и опыта наладить его, всё мeньшe. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------.Можно возиться с пускачём полдня, а потом кое как завести и отработать оставшиеся полдня. Поэтому предпочитаю стартерный пуск, если не заводится принимаешь меры, а не колдуешь над пускачём.
Сергеевич, я согласен, что шаг назад, но с другой стороны держать два здоровенных , а самое главное не дешевых аккумулятора для 2 месяцев работы, а то и меньше дело каждого. У меня стоял нивовский родной стартер так вот это точно кровосос. За прошлый год из поломок два раза колесо переднее пробивал и три раза делал стартер, сначала обмотка сгорела, потом щетки раскрутились замкнуло щеткодержатель с вытекающими последствиями, а потом еще что-то. А пускач пока заводится с пол пинка от 60-го аккумулятора. Будет выделоватся будем ремонтировать, а нет поставим стартер. Как говорится все в наших руках. Главное , что бы здоровье было чего всем и желаю. К стати на МТЗ я поменял пускач на стартер потому, что удобно , а не потому, что он меня подводил, но при заморозках иногда вспоминаю, вот тут и помогает эфир .
Тогда, думаю, все должно срастись...
Только, имхо, СМД пускай и трясучее, зато проще и надежнее.
Мы тоже давали второй шанс Барнаульцам, запихали в капиталку мотора почти 100 косарей, а на 170 мото часу оборвало болты на новом шатуне, с серьезными последствиями. И не у одних нас... Как оказалось, блоки расходятся как горячие пирожки!..
В этой теме, но наверное в первой ее части, поднимался вопрос надежности стартера Нивы. Вышли из положения, заменой его на автомобильный, как бы не от КАМАЗа, а втягивающее ставили МАЗовское. Могу и ошибиться конечно.
А во второй части есть много переделок, на редукторные.
Современные белорусские малогабаритные. Но крутят прилично. Проблема в модуле шестерен. На Ниве крупный зуб стоит. Мой знакомый фермер поменял маховик на ДТешке от Дона. И поставил доновский стартер. Давно уже поставил. И до сих пор не жалеет.
Да не мужики, пускач и стартер сравнивать нет смысла. у нас в хозяйстве три нивы и все стартерные и что то желания никакого нет на пускач переделывать. хотя да, бывает, что выходит из строя стартер. ну и пускач мозг бывает вынесет не меньше, а то и больше. Пускачи стоят на только ДТ и 1 МТЗ-80. у нас конечно в холод не приходится работать, ибо уборка заканчивается в конце июля, так что с особенностями холодного запуска нивы в мороз я не знаком. но я за стартер. стартера стоят нивские.
Ну всё понеслось эта тема нескончаема. Много раз обсуждённая. Каждому своё
согласен. это как на форумах где обсуждается, что лучше шиповка или липучка.
Самое главное что стартере это безопасность, любая даже мелкая поломка комбайн глушишь и спокойно ремонтируешь. В том году мой односельчанин полез семку между лифтеров выковыривать, молотилка сорвалась всего мотовилом покоцало и таких случаев много. А для холодного старта ставлю подогрев 220 и нет проблем
Сообщения удалены.
Официально написано здесь https://fermer.ru/forum/fermerru/276901
Попрошу с пониманием отнестись к моим словам по этой ссылке
Придерживайтесь темы, которую задал автор!
cozanostra, увы, но бан.
Можете скринить и снова распространять, что на фермере трут неугодных.
Скриншот скриншота скриншота это будет сильный аргумент.
Тут вам не здесь, идите на помойки и там пляшите.
+100500 у нас один товарищ руки так лишился попал под шкив. а у другого смех и грех, не помню писал тут или нет. ремонтировал комбайн, по расп...ву забыл молотилку выключить. завел пускачем, молотилка заработала - пока выключил молотилку, туда козу затащило, которая колоски в жатке выбирала. но тут и со стартером можно было также учудить.
а у мужика сегодня было хорошое настроение
Тоже в районе случай был:комбайнер полез в бункер , молотилка включилась и его шнеком (зерновым или выгрузным , хз , не помню ) размотало.Труп .
ставят стартер от камаза и венец , но венец чуть пратачивают для посадки и до конца не сажают -так как маховик смд толще но равняется с краем маховика от стартера
извените - не венец протачивают а маховик
Ничего там точить не надо! МАЗовский бендикс+ ДОНовский носок+КАМАЗовский электродвигатель стартера= Ваше счастье.
стартер камаз простой ? а если снимать маховик то и бендикс менять ненадо и носок менять ненадо а просто стартер камаз евро 4 редукторный
Тогда наверное и сверх мощные аккумы городить не надо?
Ну, тогда как говорится-- Каждому своё!
Кстати, автора темы С днем рождения!!!!!
поздравляем!!! вего самого найлутшего
Е С незнаю как на счёт акб - это я дня три назад звонил в Белгород где делают смд вот и пояснили как сделать под стартер КАМАЗ