Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 385 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Брать будут! В кредит, в долг... но будут.
Комбайны подобного класса есть у Агромаша (Енисей 1200, 950), Белорусы занимаются Палессе GS5, Нивы эффекты разбирали как горячие пирожки (по крайней мере в округе).
Если сравнивать его с Вектором или Доном, разные машины как и по производительности, сложности, так и по стоимости владения... запчасти в 2-3 дороже, соляры жрут мама не горюй.
Вообщем считаю что необходимость в таком комбайне назрела давно. Простом, надежном, надеюсь дешевом, с хорошими условиями для оператора...
р.с. И с именем по-моему в "десятку" попали?!
А почему бы и не производить простой , проверенный временем комбайн ? У всех мелких фермеров нивы . Стали потихоньку эффекты покупать (уже от полляма пошли ) . Сам прикупил нивку 2011 г.в . Две нивы на 300 га с головой хватает.
Был на Агросалоне, видел Нову, красивая. Тех. деталей не скажу, но залез на заднюю площадку и на новом бункере увидел старую крышку. Фото постараюсь сегодня вечером выложить
Нахер за новое название платить . Я себе донора нашёл за 80 т.р мне теперь запчастей на 10 лет хватит.
Вань нива эфект 3360 и жаткка 5м 600 вот и 4 ляма без 100 т р получается. Спиридон прав неосилить а если в кредит а вдом чего ? мелкие не потянут . мы не в европе живём
пока они наладят производство нова! то за два комбайна садить будет некого, хотяб за один найти
Вот немного фото НОВЫ
Сделал шумоизоляцию кабины, намного тише стал слышен двигатель зато появился при движении вой либо с КПП или же с моста. В КПП в прошлом году менял шестерню 2 передачи, там вроде бы все нормально может кто подскажет с чего начать поиск. Масло в норме. Один комбайнер говорит, что она , в смысле Нивка, и новая воет.
Про вой : ведомую и ведущию менял ?
А то на беларусе менял шестеренки 2 года с ужасным воем ездил , на передачах где парой заменил на новые вой был меньше . сейчас тихо все.
Кто то говорил На нивах ещё валится подшипник верхнего вала из- за отсутствия смазки при долгом простаивании . тоже что то в коробке гремит . не он ли ?
Менял только шестерню второй передачи, все остальные шестерни, подшипники и т, д. в идеале, на внешний взгляд. Пока шумки не било , а также до половины дверь была сгнившая гул стоял неимоверный ничего не выло, а после ремонта сразу услышал. Может магнитофон поставить и звук погромче включить?
какой в ней двс ? и колосовой также сделан ?
Может будет вызывать иронию у форумчан. Но я всегда, что на тракторе, что на комбайне - закрываю уши ватой.
Мой опыт переняли и более молодые фермеры. Всякие высокие децибелы отбиваются, а техника хорошо прослушивается. Попробуйте, не пожалеете.
С пасибо за совет, Евгений Сергеевич, но все же, вой может и наружу вылезть. Я уже и на наклонку становился при езде, ничего не слышно, а вот в кабине так слышно очень. Позвал одного специалиста он говорит так и должно быть, а меня это , что-то смущает. Бортовая может выть и как лечится?
в нас була схожа ситуація, було чути вой особливо на 3 передачі потім як вияснилося розлитілися два подшипники
Добрый день! А копир жатки старая или как у иномарки? Еще привод мотовило гидравлическая? Планируем на следующий год приобрести.
Да особенно слышно на третей передаче. Не снимая КПП можно проверить и поменять?
А я наушники одевал пока кабину на ниве не обезшумил,и на т-40 когда то тоже одевал,там вообще здоровому на слух человеку тяжело день выдержать.
Так сказать из грязи в князи.
Клас! А сколько краски пошло?
Спасибо. Краски пошло где то около 15 литров.
Молодцы еще б кандер поставить
А краска автомобильная или обичная?
Друзья мои! Про вой шестерен в коробке или где-то в трансмиссии. Скажу так. Самые шумливые шестеренчатые передачи - это передачи с прямозубыми шестернями. Почему и стали применять в последствии - косозубые шестерни. Принимайте такое, как должное.
Допустим, я поставил совершенно новую КП от комбайна КС-6Б. Вообще не бывшую в эксплуатации. Ну и что? Покоя нет, от ее воя.
На бортовые планетарные редукторы не стоит грешить. Там уже не те обороты. Но! Везде могут появиться проблемы. И тогда, поверьте мне, эти проблемы вылезут наружу с невероятным обозначением. Это и грохот, это вибрации, ну и вообще не ординарные шумы.
Названия не помню у нас ею на агрофирме сельхозтехнику красят . За год вроде бы не выгорела.
Спасибо. Кандер в перспективе, а там посмотрим
А какой вариант россматриваете кондицыонера? Набор планируете брать или может из розборки лехковушек?
Ставили мы кондиционер от импортного бусика. Там конденсатор на электромоторе. Ничего дельного не получилось. Собрали в последствии из нормальных комплектующих.
Товарища как-то "добил", что здоровье сына не бережет и парит его в кабине. Дал ему телефон спецов. Приехали, за один день поставили и уехали. Зеваки крутили пальцем у виска видя, как Саня ездит с закрытым окном.