Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 377 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Чистил уже?
Про нивовской щиток разговор идет
]ZSD1812 пишет:
Какие размеры щитка на домолот на семечку ? как устанавливать и т.п ?
Есть развертка , но без общего вида представить не могу[/quote]
Скину фото как сделал я из трубы оцынковки 180мм
видимо у вас вода попала в интеркулер. Открутите пробку .
Поршня "прихватило" ... было такое не раз, притрётся .
Скину фото как сделал я из трубы оцынковки 180мм[/quote]
а не судьба нижним решетом сделать нормальный сход зерна?
Что у вас еще нет щитка? НА пересохшей семке помогает очень сильно та и на базисной толк от него есть, я тоже скептически относился пока не установил.
Добрый вечер. Двигатель СМД 22. Проблемы с бендиксом пускача. Рычаг двигается с очень большим усилием. Пока работаю, но думаю о ремонте. Может у кого было такое?
Саня,не стоит,и пересохшую не лущит комбайн.Чуть только начинает бить семку-на щелчёк нижнее отпускаю и чуток добавил ветра.
Скину фото как сделал я из трубы оцынковки 180мм[/
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР .я сделал проще прорезал дальше снизу окно отогнул сильнее чтоб семечка сыпалась на грохот вырезал пластину с фаской по ширине чтоб при перемещении ее вниз масса сыпалась на повтор при перемещении вверх на грохот закрепил металлическими двумя хомутами все просто. быстро
У семечки, которая попадает на клавиши - два пути. Или пойдет в колосовой или ее выдует в зад комбайна. Чтобы она не пошла в колосовой, надо широко открыть оба решета. Потому что с клавиш семечка сыпется поверх вороха, в задней части стрясной доски. В итоге в бункере результат, который надо чистить на току.
Если выдавать семечку в бункер в приличном виде, то все равно есть сход в домолот. Вот его и надо направить мимо барабана, чтобы уменьшить голозерность. Поэтому без щитка, чистоту трудно получить. Вернее, семка будет чистой, но много будет обрушенной.
Мы на семечке закрываем удлинитель полностью. Установили решето 2,8мм , на скатной доске - класна штука , можно было установить 3,0мм , но уже на следующий год. Семечка LE 10 пересушеная , влага 3%-4% ,MAS 97 - 11%.На пересушеной комбайн настроить невозможно , или грязная , или потери .
а не судьба нижним решетом сделать нормальный сход зерна? :dntknw:[/quote]
Начну по порядку. Этот щиток только сделал еще в испытании не был, Через недельку примерно выскажу свое мнение о нем. Семечку убираю так чтобы по сорности и по влаге попасть в базу (сор 3% влага 8%) . Это удавалось сделать и без щетка. Семечки обрушеной практически нет. Нижнее решето если открыть так что бы вымолоченое зерно подсолнечника не шло в домолон, то сорность будет намного выше 3% выходит что не судьба)
Не знаю как кому но мне не все понятно как вы описали переделку. Лучше один раз увидеть,,,,,, Если есть возможность скиньте пожалуйста фото. Мне и форумчанам будет интересно посмотреть.
))
Чем урожайней поле, тем легче добиться чистоты в бункере вы это и сами знаете. А вот на пересушеной семечке с урожайностью в 10 центнер с га добиться сорности в бункере 3% очень сложно. У нас такие урожаи в 10ц с га и пересушеные очень частое дело, потому что грунт сплошной песок. Поэтому перечитав форум в этом году решился на многие переделки. О результате позже отпишусь если будет интересно комуто.
Вот здесь у меня прихватывало,окислился алюминий тоже трубой включал.почистил помазал все стало отлично
Подскажите пожалуйста по коробке Нивы. Вообщем начала выбивать вторая скорость. Также стала больше выть на второй передаче. А это вообще заклинило на на ней, выключить не получается никак. Что может быть? Неужели снимать придётся?
нАЧАЛО ВЫБИВАТЬ ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО НЕ УСЛЕДИЛИ ЗА ФИКСАТОРОМ,А ОСТАЛЬНОЕ УЖЕ ПОСЛЕДСТВИЯ.СНИМАТЬ ПРИДЁТСЯ.ЕСЛИ ВЫЛА ТО УЖЕ В ШЕСТЕРНЯХ ВЫРАБОТКА.
Привет. Кто-нибудь сеял ЕС Белла? Как показала себя? И как она переносит дождливый год, особенно влажную осень?
Не с Нивки ли ?
Ага, а с верху тумблер и крутилка.
Нормально эта штука работала ? Указатель подойдет с тахометра/спидометра ( квадратный в щитке ) ?
И сколько датчиков на него надо. вообще стоит устанавливать ?
Попробуйте под кабиной по тягам долбануть. Бывает кулиса под рычагом заскакивает. Конечно, при выжатом сцеплении.
Сергеевичь ваша мечьта
А что с фиксатором?Осталось убрать 10 га подсолнечника. Хотя бы выключить вторую скорость и доработать на первой. Верхнюю крышку реально снять, может можно что то сделать?
Если это Зафраня, то разлюбил я ее
Фиксатор не держал и начало выбивать передачи.А клин может быть в верхней крышке,бывает перебивает пополам шарик между осями переключения.Попробуйте чем то выключать на кпп двигая рычажок фиксатора,если не получится то снимайте.
Бывает и так