Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 369 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Это хреново
Рулевое под конец уборки зерновых стало очень тугим. Сегодня решил пересмотреть что к чему. На насос дозаторе клапан редукционный поджал ничего не меняется. Снял коробочку которая за двигателем. К ней подходит обратка с дозатора. Пластмасса уплотнительная что ставится на трубках сильно вжата, отверстие осталось толщиной в спичку. Где взять эти пластмассовые уплотнители или может чем то их заменить, сам не могу ничего придумать? Качество фото плохое но можно увидеть отверстие!
Было такое, лет 10 назад, в самый разгар уборочной. Обогнули шинкой, миллиметров 5-6 толщиной, естественно с нагревом и приварили, где это возможно. По сей день ходит без проблем.
Не ту коробочку разобрали.За двигателем предохранительный клапан на гидравлику ,а на рулевое под кабиной стоит.Это если все по заводскому.Комбайнер старый н знаю где брал,а были у него может и старых запасов такие пластмасовые новые разных размеров.
что-то мне подсказывает, что пока не поставиш новый дозатор,то ещё долго будеш в те коробочки заглядывать.
Был-бы, ты, поближе, я б тебе с полведра отсыпал этих пластмасок. Соединение не текло? Тогда оставь этот вкладыш, а отверстие рассверли до диаметра штуцера РВД. И оно ещё походит.
Мужики , стартер совсем плохой, на ск 5, дв смд 22. Есть ли какие варианты проверенного хорошего стартера, готовлю на подсолнечник, убирать возможно прийдётся по морозу. И думаю про новые аккумуляторы, хотел сто ампрные, кто что скажет мне в помощь (своего опыта нет). А можно ставить аккумуляторы разные , например 90 и 132 ? Есть ли смысл?
Я брал себе в Бердянске жабку ремонтную, старые сопли срезал, а ее вварил, 4 года полет нормальный!
У него похоже дозатор уже был другой. Потому что на родном я не припоминаю регулировки. Под кабиной тоже видать нет "коробочки"
Рекомендация выше, будет конечно правильной.
Спасибо за совет! А как она выглядит?
Пока только отвечу по этой цитате. Всегда держу под рукой аэрозоль. Она годится для запуска как дизелей, так и бензиновых двигателей. Особенно с ней спокоен на зимней рыбалке. А комбайн приходилось заводить при -10 градусов. Без аэрозоли даже не пробовал. А с ее помощью отлично заводится. Главное не переборщить. Применять по инструкции.
Немного вернусь назад, к вопросу о нижнем вале. Сразу не нашел этот рисунок у себя в бардаке. А сейчас попался на глаза.
Принцип работы жатки с нижним валом.
Откуда такие запасы???Не встречал в ремкомплектах.Бывало прозевал,рычаг не вернул в нейтральное положение,так масло нагрелось и пласмаски подплавились и стало с соединений где циркулировало горячее масло-подтекать.
Есть редукторные подходят, но и по цене они не дешовые . В теме уже мелькали вроде.
http://azapchast.com.ua/products/starter-reduktornyj-dlya-sk-5niva-dviga...
ССылка как пример есть в нете и подешевле наверное
Это всё работает когда подсолнух одной высоты.
Да нет,такая схема работает пры любой высоте,и правельно выше было сказано,что в таком случае гидравлика отдыхает,дёргать рычаг ненада.
в моем понимании, тут шляпка будет отрыватся об лефтера ведь ствол до косы даже не успеет дойти, а маленькая шляпа изрозряда падаль (в которой тоже есть семечка) уйдет под комбайн между лефтерами. А о верхние трубы особенно на скорости семка будет выбиватся и просыпатся между лефтерами. чисто мое мнение))))
раз пошла така каша,а об какую жатку стебель не бъётса? на фотке видно шо на трубах краску не стёрло значит не так сильно оно и бъётса и на наклонке одна шляпа.а на санспиде видно о шо бъётса и куда летит
По поводу проскакивания маленьеих шляпок тут вы правы, может быть такой косяк.но всё зависет от наклона самой жатки,в даном случае об верхний щиток удар будет сглаживать вал(труба) внизу,это согубо моё мнение.
Мне всего то 3 шт. нужно. Две просверлю отверстия а третья совсем рассыпалась на кусочки. Спасибо за совет
Родной дозатор был заменен в первый год покупки комбайна. Купил дозатор с ремонта, с чего он и насколько литров бес понятия. Руль крутился очень легко!
Есть редукторные подходят, но и по цене они не дешовые . В теме уже мелькали вроде.
http://azapchast.com.ua/products/starter-reduktornyj-dlya-sk-5niva-dviga...
ССылка как пример есть в нете и подешевле наверное[/quote]
На Российских сайтах не могу ни чего найти ((( , только всё на Украине
Антон, при всем уважении, но у меня нету столько семки на лефтерах, сколько видно тут на классовских
Та с Таганрогского комбайнового завода.У нас половина округи там работала. Помните, в перестройку, была борьба с несунами. Так вот те несуны и снабдили. Ржать конечно будете, но мы тогда были сопляками. Играли в индейцев, может помните фильм-- "Вождь белое перо" и ему подобные.Так вот с этих вкладышей делали бусы, причем у вождя племени бусины были с вкладышами от ДТ-вского РВД, а у индейцев рангом пониже и бусины были мельче.Под М22, М16.
Не знаю даже как помочь
санспида эт проблема и зафрани этим болеют
Я так же обратил на это внимание. За целый день роботы столько на лифтерах не набирается!
Сегодня объездил все магазины нигде их нет и давно уже не было. Знакомый говорит попробуй с фторопласта выточить. Как думаете получится?
На моей такого нет.
Ну так а как может такое количество мусорной семки собираться,когда в конце гона я лично спецом подимаю жатку что бы с лифтёров с сыпалось в жатку.А вы что так не делаете?.
Антон привет, а какой длины у тебя лифтеры????????