Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 361 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
От нижнего края щупа до края который в чашечке (уплотнения в чашечке нету) - 23см, Нижний уровень - 8-9 мм, верхний - 34 мм. У меня так, мерял рулеткой.
Большое спасибо
Перемерял точнее, исправил.
И тем не менее на 204 Клаасовской Меге именно так - концевик на рукоятке ГСТ.
Ставили новую коробку от свеклоуборочного комбайна КС-6Б. Не бывшую в употреблении ранее. Нет на ней никаких концевиков.
"Заблуждаемся" много уже лет. Прогреваем систему на нейтральной передаче, когда похолодает. Включаем для этого ход - вперед назад. А по приезду на поле, включаем вторую передачу и на весь день работы. Заблуждение не мешает нашей работе.
На фото совсем не та коробка. Это могут подтвердить другие пользователи коробок КС-6Б. Вы прям какие-то страсти нагоняете на форумчан. Почитают и подумают - "Ну его на фиг, эту ГСТ!"
Вообще не понятно, если трос управления ГСТ отрегулирован правильно, то как комбайн может поехать сам по себе. Ведь в тросу есть еще и типа свободный ход. И чтобы комбайн сам поехал, то надо этот люфт еще и преодолеть. Поставили рычаг управления не в нейтрали, вот и комбайн сам поехал. А Вы - прокладка, да прокладка!
Я все по этому вопросу. Он "выеденного яйца не стоит". Ездим как ездим.
На Полесье 812 пофиг включен диапазон или нет. При запуске рукоятку ГСТ в нейтральном положении нужно прижать в бок к себе. Там на ней концевик стоит. Стоял то есть.)
Сам рычаг я поджал так, чтобы он немного туговато ходил. Очень удобно тем, что не нужно постоянно руку держать на рычаге. Нп пшенице скорость и высоту среза выставил и погнал.
Ребята , посоветуйте пожалуста какую лучше купить врдяную помпу , с фиброй нового образца ( бочёнок) или где фибра в вырезе крыльчатки. Наперёд спасибо.
Конечно нового образца . И купите тугоплавкой смазки типа цеотима ч им помпу и выжимной мажу работают на много дольше.
А можно поинтересоваться чем нового образца лучше и как при ремонте ставится бочёнок чтобы фибра не лопнула. Ещё ,не лучше поставить закрытые подшипники?
всем привет))) вот что успел сделать. Пришлось таки жатку с наклонкой отцепить и немного наклонку подрезать, чттоб за приемный битэр не цеплялась((((
Вот сегодня прислали с харькова решето увр нижнее. Качество говно!!!!
пришлось красить, а то после первого дождя сгниют!!!!! ламели вообще не крашены!!!!
днями Антон Руденко его тоже так называл-
Так что же не стоит на них выбрасывать деньги, перебрать старые и пусть работают?
если поля ровные,то вродь ничё,если уклоны влево-вправо,то зерно на бока ссыпается.
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР предлагают вал измельчителя со шкивом и ножами за 2500 гривень что скажите дорого или можно брать
Перемкните клемму втягивающего на стартере, с клеммой "плюс" от аккумуляторов, там же. В любом случае стартер начнет вращать коленчатый вал. Приходилось использовать для этого отвертку. Но она прилично обгорает. Удачи!
Вставки зачетные получились. Запускайте работу по заявкам
Есть тема про эти решета. Побывайте там и тогда делайте выводы.
Вот тут прямо в точку.
Но есть еще дополнение. Если применить прутковое решето, то вообще все зерно уходит вниз. Ему нет другого выхода. С клавиш только может сходить зерно, не по нормальному.
Поможет двигун запустить. А там уже и до концевика дело дойдет.
В результате поисков сегодня нашли проводок, который был прикручен изолентой к раме комбайна. Если этот проводок с рамой соединить, то запуск двигателя идет, если отсоединить, то сколько ни жми на кнопку в кабине - "дiла не буде". Вот это и был проводок концевика. Мы его замкнули на массу под болт и теперь все в шоколаде. Присоединили жатку вместе с наклонной камерой, завтра все цепи и ремни к жатке подсоединим и нужно попробовать убрать 2-3 га вико-овса, пока не осыпался между дождями. Еще ни разу не работали на комбайне, не знаю, как получится... Может какие-то главные настройки посоветуете?
Главное ...не суетиться и торопиться .
Так старался:) труба 41 внутри, гнул на холодную! сверлил сверлами. Высота среза 120см. спасибо за подсказки
Так у меня прутковое еще с того года стоит. на счет склонна на поле, так мне кажется это бред, ведь там оно поделено на на 4 части, а заводское на 3 всего! вообщем уборка покажет.
Мужики решето увр не хуже штатного НО и нечем не лутше как заявляет производитель. Вы меняете старое убитое в хлам решето на новое то канешно видите заметную разницу. А кричять аналогов в мире нет это в крови наших производителей и барыг
Тут ты прав:) но все таки увр лучше сделаны чем заводские, меньше зазоров чем на заводском!
Спиридон так и есть спиздили! так как в зарубежном каталоге они есть.и на масее видел давно. Васян я свои сам делал и нет проблем. проблема в том шо мы закрываим решота неочистив их от устюкок и прочего мусора и внаглую закрываем вот они и гнутса а потом зазоры. и ищё сильно короткая петелька которая на проволке и у неё большая чюствительность при большом люфте
говорить про шо мы незнаем можно шо угодно. и оружие и техника. а проблема ни втом шо говорят а в том шомы сами не хотим поискать ответы в томже инете. наши деды кроме нивы ничё не видели и на их фоне дон дествительно приличьный комбаин.но еслиб они поработали на лексе или ищё на чемто импортном то они в сторону дона и ни глянулиб
Истину Антон говорит. Когда дедушка Спиридон приводит в пример свой опыт работы на Доне, так и хочется сказать такими словами. Но и обидеть держателя Дона, форумчанина Антона, тоже нельзя. Не от сладкой жизни юзаем старые Нивы. Одно успокаивает, что многое современное, что придумали люди, мы воткнули в свой комбайн. Но и разочарование преследует всегда - это кабина комбайна, с ее уникальной дверью. После открытия которой, получаешь порцию половы и пыли, себе прямо в загривок
Все правильно выше сказано! я тут недавно писал, с какими проблемами столкнулся в начале уборки, хотя перед уборкой вроде все нормально сделал! так это при том что на наше старье запчастей как грязи, а теперь представте если бы это был лекс или еще какая иномарка? думаю запчасти до сих пор шли бы по почте! Самое обидное, клиент не ждет!