Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 339 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
РАСКАИТЕ О НАСРОЙКАХ РЕШОТ УРВ
спасибо
https://fermer.ru/files/v2/forum/182766/ventili.jpg А как эти штатные вентиляторы вобще то дуют? Неслабовато они будут дуть кагда еще и фильтра наних поставить?
Мы зделали через дефлекторы из Т150,без фильтров и то вроде слабовато продувает.
Спасибо ,буду менять масло по вашим советам
Дуют хорошо . Фильтра сопротивления не оказывают пока чистые. Хочу на вентили поставить регулятор- сопротивление с печки ваз. Дуют сильно - гудят сильно. А так будет переключаться.
буржуи вакумируют гидро систему
А унас просто две клавиши на каждый мотор.Хочеш меньшый поток ,один мотор включаеш,а хочеш большедва мотора включи
Саша , я поставил на дверь уплотнитель с багажника ваз 2107 , очень классно подходит, уже лет 5 стоит
Сложно ответить на Ваш вопрос. Потому что никаких особенностей в них нет. В смысле настроек.
Все решета, в том числе и УВР, настраиваются по ходу дела, в конкретной ситуации. При общей настройке комбайна.
Смотрите тему https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskokhozyaistvennoi-tekhni...
Единственное пожалуй отличие, так это более увеличенные обороты вентилятора. В совокупности с этим и повышена пропускная способность решет.
Тут надо различать - просто замена масла и первый запуск. Если масла в системе вообще нет, Вы его как-то слили, то это будет уже как первый запуск.
Просто заменить масло - я его меняю в бачке и ставлю новый фильтрующий элемент. Вообще, при эксплуатации ГСТ важно своевременная замена фильтрующего элемента. На котором кстати, не стоит экономить.
Юрий Иванович! Тяжело заочно диагностировать Вашу причину. Возможно в комбайне другая схема ГСТ. Если масло течет через горловину бака, то значит бак в Вашем случае находится ниже всей системы? Но тогда и через сапун оно должно вытекать. Значит не ниже бак. Или сапун намного выше.
Во время работы может масло бежать в сапун в случае подсоса воздуха. Вот Вы не упоминаете о показаниях вакуумметра? Фильтрующий элемент не создает Вам проблем? Может у в Вашем комбайне не предусмотрен прибор, для контроля состояния фильтра? Короче говоря, Вы написали выше, что система как на Ниве. Но что-то там по другому.
Сергеевичь! так сколько вы ставите ветер? от заводских установок на сколько больше?
Ребята подскажите по распределителю Нивы. У меня стоял пятисекционный распределитель, там была одна обратка снизу. Купил семисекционный, две секции выкинул, но увидел что на этом распределителе сделаны две обратки. И на верхней и на нижней крышке. Не пойму зачем так сделали. Как его подключить, просто приварить еще штуцер на вторую обратку? Или там есть нюансы?
Вот так вот . Может што невлицо дует,через ето мне и показалось што слабо дуют.
бункер вообще можно не снимать.я ставил лист нержавейки под бункер.тоесть между корпусом комбайна и бункером.бункер открутил от уголка который проходит внизу спереди и немного приподнимаешь его вверх и вставляешь лист.я варил уголок прикручивал его сверху бункера и за него стрелой приподнял и вставил.всё очень быстро.
Просверли самом углу дырку, двоечкой и шплинт туда ... чтоб вода сливалась и не гнило.
Мы вставили дно из дюралеалюминия с середины, и прикрепили на слепые заклепки, и сделали возле приводной звездочки лючек, очнеь удобно
Антон Павлович! Я "не знаком" с заводскими установками. В смысле, как они мне могут помочь? Например - Ваш собственный вес, более сотни кг. Мой - более восьмидесяти. Разве кафтан нам подойдет один и тот же? Сегодня поле такое, завтра совсем другое. Из мощного хлебостоя сыпет прилично, а из хлипкого - совсем ничего. Так что? Мне выдуть зерно все в зад? Тут уж лавировать приходится.
Уже много раз в этой теме, рекомендовал метод мгновенной остановки комбайна. Только тогда буде ясна картина, на конкретном поле. И будет ясно - где чего добавить, а где убавить.
Привожу все параметры к скоростному режиму. В разумных пределах конечно. Для этого в комбайне уже все имеется, что только придумала конструкторская мысль. Но все диктует хлебостой. В этом году придется упираться конкретно.
А можно фото натяжника цепи барабана ?
Откровенно говоря, я не стал вступать в разговор по этому вопросу. Но мысль была такая. Если имеется надкрышник в кабине, то почему такой вопрос?
Сегодня всунул палец под шумоизоляцию на потолке кабины. Температура металла чисто комнатная. Между крышей и надкрышником гуляет ветерок. Как может жарить потолок в кабине?
Сергеевич каким прибором надо тарировать у о б - подробней можно , а то у меня какжет оборотов на 250 больше
Ребята задам снова вопрос о давлении масла .Раньше при запуске на холодную показовал 4кг а сейчас 1.5-2кг при увелечении и уменьшении оборотов значительных разбежностей нет и главное что после того как заглушил неслышу как вращаются центрофуги хоть они и чистые.двигатель д 442 51.Очень жду Ваших советов
Р.С
Все случилось буквально за один запуск в тот же день
вот. труба толстостенная.
Лёш как ты умно придумал вкл и выкл выгружного -удобно ?
Механический тахометр. Этот прибор имеет ножку, с резиновым наконечником. Этим наконечником прижимается тахометр к торцу вала барабана. Включаем молотилку и устанавливаем по механическому тахометру 1000 оборотов. Такие же обороты ставим в приборе. Для этого его надо открыть. Там внутри есть регулировочный винт. Сначала конечно надо поставить стрелку на ноль. Это уже сверху прибора. Как обычно.
Работу выполняют два человека. Один в кабине, другой с правой стороны комбайна. После установки 1000 оборотов, проверяем на других оборотах. Достаточно на 900 и 1100 например.
Мы брали механический тахометр у холодильщика. Который помогает нам по кондиционеру. Удачи всем!
Дурное дело - перелопачивать в комбайне всю хлебную массу. Работаем на высоком срезе. Наша задача убрать зерно, а не измельчить солому. Из которой еще надо и отобрать максимально, то же зерно.
Проблема подъема мотовила решилась просто и банально . Была трещина в креплении профиля по которому ходит мотовило к соеденительной трубе . Выровнял .заварил и о чудо все подымается ровненько
Друзья! нужен совет. Меняю стрясную доску-грохот и не могу её притянуть хомутом через маленький валик с резинкой к рамке верхнего решета. Может есть какой секрет, как правильно грохот ставить?
И еще вопрос как лучше по порядку установки подбарабанья и грохота, в какой последовательности ставить, грохот-->подбарабанье или наоборот?
http://olx.ua/obyavlenie/termnovo-prodam-kombayn-dzhon-dr-nerozmitneniy-... без лоха и жизнь плоха?