Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 232 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
откуда такая информация?на сайте ростсельмаша тишина.там только РСМ161
Информация из официальной группы Ростсельмаш в ВК. Этим летом проводили испытания. Автор фото: Богдан Кудряев
Павел это хорошо новый выпуск мощный - но а для мелких пайщиков , фермеров им нужны нивы и не более . Страна об них недумает совсем . Думают только о том как их разволить и отдать земли агрохолдингам .
Фото битера проставки спереди не получится сделать. Он полностью закрыт шнеком жатки и козырьком над шнеком. Хорошо виден сверху, через крышку наклонной камеры.
Добрый день! Евгений Сергеевич, на Вашем двигателе установлен такой маховик, с какими дисками и корзиной он стыкуется?
http://www.autoopt.ru/catalog/605479-mahovik_d_260_1_mmz/#prettyPhoto
Прошу пардона, не вникал в суть беседы которую вы ведете. У нас енисей с такой проставкой. Прорабатывал возможность установки жатки и платформы подборщика с дона. Так вот, шнеки на жатках у 1200 и 1500 абсолютно одинаковые, различна ширина окна. Одинаковый и пальчиковый механизм в проставке, боковые валики у 1500 по-длиньше, У нас установлен барабанчик с Вектора, влез с минимальными переделками.
К сожалению не могу ответить на Ваш вопрос. Двигатель пришел первой комплектности, для установки на комбайн. Приехали, установили, запустили, уехали. Поэтому извините меня.
понял.вот и загоузка барабана слабая
Благодарю! А номерок модификации не подскажите, типа д-260.1-.... Не могу найти каталог именно на двигатель предназначенный для Нивы-Эффекта.
Посмотрю табличку на двигателе. Там уже точная будет маркировка.
на нивы шол 407
Похоже действительно на ниву ставится двигатель Д-260.1-407. Скорее всего устанавливался и Д-260.1-406 (отличаются ТНВД).
Проблема в том, что в каталогах указан просто двигатель Д-260.1. А он зиловский, и маховик у него другой. Поэтому не могу установить какая же все-таки корзина и диски стоят на эффекте...
Наверно так.Переходная рамка входит внутрь окна жатки.
спасибо!пальцы на битере и шнеке такиеже как у дона а молотилка 1200.вот и распределение масы неочем
и даже углы рамки масой обтерло
Не знаю, к месту или не к месту... Фото "отбросов" после уменьшения оборотов битера на Ниве
В табличке на двигателе указано Д -260.1
Нет больше дополнений. В "Руководстве" тоже такое обозначение. Кстати сказать, в Руководстве указано, что этот двигатель является базовой моделью всего семейства двигателей Д - 260. Это говорит о том, что в нем уже заложен запас прочности для остальных, более мощных. Так я понимаю.
Антон! Сгоняет все же шнек жатки, много хлебной массы к центру. Витки его заходят примерно на 200 мм за окно наклонной камеры.
Вид битера проставки через крышку наклонной камеры. Да, так и есть, четыре ряда пальцев. По три и четыре штуки в ряду.
Мы стараемся срезать как можно меньше палок. В прошлом году косили подсолнечник на сорто испытательной станции. Стебель, образно говоря в руку толщиной. Но пересушенный и разбивался буквально в труху. Очистка была даже очень затруднена.
А как Вы справляетесь с валками таких палок? После измельчителя у нас, следа такого не увидеть.
Вроде с утра пишу, а понять не могу значения этого мероприятия. В смысле, что Вы хотите сказать? По мне - палки как палки. Не догоняю. Так что приношу свои извинения!
Сергеевичь! масу всеравно под витки забирает а значет не всё на средину зганяет
Все правильно. Если бы были витки "обрезаны" до окна наклонной камеры, то затор хлебной массы на краях был бы еще тот!
[quote=ЕС] Но пересушенный и разбивался буквально в труху. Очистка была даже очень затруднена.
В этом и цель- не разбить в труху. Правда, шляпки не всегда целые, бываюткак обгрызаные
А как Вы справляетесь с валками таких палок? После измельчителя у нас, следа такого не увидеть.
сергеич, а что с ними справлятся??? диски в поперек валка и пахается отлично!!!!
вот таким аппаратом! только это фото не с семки!
Показательное фото. Проработал на Ниве не один год, представляю что в бункере
Только собирать по возможности, нужно одни вершки.
Евгений Сергеевич, большое спасибо! А в книжке про муфту что-нибудь написано, разрезы есть?
К сожалению ничего об "спецлении" не указано. Рисунки заканчиваются маховиком. Есть электронный вариант у меня в Word. Ничего тоже про сцепление не указано.
И есть в электронном виде еще руководство по Ниве - "Эхвект". Но с двигателем Д - 442 или что-то наподобие этого. Там должно быть уже сцепление. Но как это выставить на форум? В смысле из моего Вёрда? Может продвинутые подскажут. Пробовал из Яндекс диска. Какие-то абры кадабры получились
На 442 у меня есть. https://fermer.ru/forum/instruktsii-rukovodstva-katalogi/132050 8 сообщение.
Но... не то опять. Спасибо за помощь!