Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 217 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
У кума Колос с тремя жатками и кондиционером. года три в Авито висит (цену не помню) , так никто даже ни разу не позвонил.
ну ты хоть звякни ему
Точно приколюсь, на день Сельхозработника
Сергей, это ведь твоя Нива в параде участвовала? Предложи Ростсельмашу обменять (в музей) её на Вектор )) Она ведь оригинал 100% . Наверняка согласятся.)))
приколись.
колос аппарат мощный,несколько лет работал на нём.попозже пошли однобарабанные.
не очень в нём когда горит двигатель в дверь можно не выйти.у нас был случай згорелся,парнишка высунулся и назад.молотком стекло разбил,а решётка должна быть на защёлках ,а она приварена с завода.плохо не было в то время камеры,заснять как он оттуда эвакуировался
смех конечно хреновый,но слава богу что всё хорошо закончилось,с парнишкой .комбайну писец пришёл.
Да было дело, но это было давно уже ......
Вряд ли Ростсельмаш поведётся, Нив - как собак не резанных.
Санек привет, даже за две никто 10$ не даст! тут недавно ниву за 120гр продавали, но не знаю продали или нет!
Пересмотрел вчера обявления, на ремнях в живом состоянии от 3 до 7000$ , на гст и посвежее от 7000 до 10000$ .Двое знакомых в этом году купили по нивке) но правда в низшем ценовом диапазоне.
Вопрос какая альтернатива при небольшом хазяйстве от 50 до 300 га?
Дона даром не хочу(, я догадываюсь что они бывают нормальные , например у Антона. Но мне такие не встречались(.
У знакомого есть клас б\у запчасти космос, он в год трати на запчасти стоимость Нивы или даже двух(.
Но и близкой по цена- качество работы альтернативы нет) , так что мне еще запаса запчастей хватит лет на 10 а там куплю посвежее нивку
Всем привет! Подскажите пожалуйста: как оплачивают убранные гектары, когда комбайн нанимается на уборку в другое хозяйство, по счётчику или как? Может формула какая нибудь есть? Поделитесь своим опытом.
P.S: Счётчик гектаров на комбайне есть.
У нас в области не плохую ниву можно купить з за 100-150 тыс., не давно продавалась с тремя жатками и гст за 250. С руками оторвали.
Александр, у нас одной нивой с такими объемами справляются, некоторые и по 500 убирают) еще и на шабашки успевают.
Так и я о том же, что нива на отлично справляеться. зачем платить больше)))
Ну да. Для таких объемов т нивы с лихвой хватит
А Я бы ещё одного ,даром ,взял Отработал сезон ,пока не весь - ещё 150 га, на Дон-е ... штука хорошая но для своих целей .
Да ну)не единичный случай уборки такой площади одной нивой. С села откуда жена родом, так там фермер 850 га убирал нивой., щас новую ниву эффект купил, рад как лось, теперь сказал еще гектар 200 надо.
или он с нее вообще не вылазит или они по очереди с нее не вылазят! третьего не дано!
U nas - cena hektara 50 -60 euro . Vesnoi jehali v Estoniju smotretj kombain Don ( po objavleniju) - sprosil im , po cjom u nih hektar , otvetili - ne mense 100 euro .
100 кг семечек с га считают, что дорого.
Дельтапилот! Где Вы пропали? Как Ваше "делаю нешпеша"? Сработало хорошо?
Дельтапилот! Где Вы пропали? Как Ваше "делаю нешпеша"? Сработало хорошо?[/quote]
EC - spasibo za interes ! V etom sezone neuspel dovesti do uma svoi " delaju nespesha " . Tak , koje cto pribavilas k sdelannim rabotam , no bolsuju chastj vremeni potratil na drugoi projekt - s kuda bolsim entuziazmom delal i sobiral jesco odnovo Don 1500 . Foto otcjot pozze .
tak, radi interesa - nashi objavlenija po kombainovskoi chasti -( ceni v euro )
https://www.ss.lv/lv/agriculture/agricultural-machinery/combains/
izvinajus vsem - tak i nepocinil komp , pishu jedinstvennim vozmoznim variantom .
spasibo vsem za soveti po ustraneniju problemi v kompe - нo не помoглo.
У нас 500-600 семка, и кука от 800 и выше
И я свои 5 вставлю. Косил в этом году семку по 400, зерновые 750-800. Рапс тоже 800. Палессе 812.
Совершенно правы. Работают с сыном в день и ночь.комбайн отдыхает за сутки 2 часа, дают под остыть , да и просмотреть ниче не открутилось ли)
И как вы подсчитываете (оцениваете свою работу), если вас нанимают? формула какая-то? сколько в среднем за один убранный гектар? например при ур. 22 ц /га
Сегодня переделывал привод отбойного битера- давно собирался, да всё как-то недосуг было. Сейчас перерыв между уборкой раннего и позднего подсолнечника, появилось время заняться комбайном посерьёзнее: поменял колёса на новые, и вот сегодня привод. Расчётное количество оборотов снизил с 600( приблизительно) до 370 ( тоже приблизительно). Если переделка оправдает себя на Лакомке ( для неё всё, родимой) , то отпишусь о результатах.Новый привод на цепях.
оправдает! ТОлько вьігрузка будет дольше.я на вал барабана одевал звезду и приваривал на шлицевой вал.разница бьіла ощютима
Предусмотрено. Звёздочка в приводе выгрузки заменена на бОльшую. Но это мелочь, главное- уменьшить дробление на выходе из молотилки...
Георгич! А мы не уменьшаем дробление, а вообще его исключаем. Ну не на все сто конечно. Но дробление бывает уже не поэтому.
Ставим щиток на малый колосовой. В результате из малого колосового все идет на очистку. Здесь много раз обсуждалось такое. Вы не захотели так или не узрели?