Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 220 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Спасибо, я собираюсь убирать лифтерами, с трех лучевым мотовилом , в ютубе видел, по моему кто то из наших форумчан выкладывал, просто времени нет перекапывать всю тему , завтра хочу пробовать , опыта нет , вот и спрашиваю
вот как
Вот эта тема: Уборка кукурузы Нивой ск-5
Пока пробовал только на масличке- результат хороший. Как начну Лакомку- отпишусь. У меня большие надежды...
Зараз в кукурузе, решета оналогично как на соняхе, даже не прищлось дооткрывать реш (мелкая кукурузка в этом году), ветер практически на всю, щиткок на колосовом оставил (меньше дробленки), подбарабанье отпущено на 2 щелчка ( влияет разность гибридов и влага на момент уборки)
Убираю с лифтерами и 3 лучевым мотовилом.
Кстати по поводу переделки шнека выгрузного -вот фото выгрузка в камаз который вчера увез 40 тон, первый бункер , отлично подлазит, сыпет по центру.
у вас прям осень уже, деревья зелено-желто-красные! У нас как то не замечал еще, хоть вроде и северней
дождей не было очень давно(( сгорело все не только поля но и посадки.
Привет Саша спасибо за совет , по поводу выгрузного ДААААА стало на много лучше косил семку , камаз приехал с бортами 3,30 так я его грузил без проблем, а если б был заводской шнек я к нему не подехал бы.
и я доволен
Я двумя с ППК-4 уже больше 400га кукурузы убрал .Но у меня полностью переоборудованы на кукурузу-щитки в барабане,подбарабанье прорежено через пруток,жестяная полка на подбарабанье вместо прутковой решётки,передние ступени клавиш зашиты.У нас в этом году кукуруза вообще никакая,если 25 даёт то это уже рекорд.Потерь вообще ноль.Дроблёнки нет.Люди охотней чем иномарки нанимают.Топлива максимум 12-13л. а на длинных гонах и в 8 влезали.Регулировка подбарабанья зависит от влажности.Надо чтобы и выбило полностью и качан не подробило а то в бункер пойдёт.И как можно меньше на домолот пускать.
Красиво!
Азат! Что там над кабиной сварганили?
Модернизация ППК здесь https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kh...
нашёл 2 коленвала себе на комбайн,вместо одного обрезанного.Один СМД 14,второй СМД 18-чугунный и стальной.Р-2 оба по кругу.,обошлись в 2100 грив каждый,без вкладышей,проточенные .Один поставлю,а второй тавотом помажу и положу в загашник
Хлопцы,вопрос на засыпку.Какое передаточное число в кпп КСК-100,и какое у Нивы.Нужно для сравнения под замену на Колосе.Очень нужно.
Степанович! Есть возможность заменить - меняйте.
По всей теме, Нивы уже летают по полям, на ксковских и бурячных коробках. Я например не могу прямо ответить на Ваш вопрос. Поставил новую от комбайна КС-6Б, так и работаем. Сейчас конечно новую уже не достать. Кстати сказать завод в Тернополе, несколько лет назад, сдал в металлолом 73 новых коробки.
Впрынцыпе я нашол ответ на свой вопрос,правда не такой как хотел,но по скорстным показателям Нива рабочая скорость 7.5 км\час,а КсК-100 рабочая до 12км\час,и также само и транспортная,Нива 18.7,а КсКа 22км\час.Даже если такой росклад скорости получится то я буду довольный.
Получится хорошо! Успехов Вам!
фильтр
Допустим , мне не надо собирать, не зерновую часть от кукурузы , как это делается с ППК, А МОЖНО ТАМ ЧАСТЬ ЖЕЛЕЗЯК ОТБРОСИТЬ, И ЧТОБЫ ИЗМЕЛЬЧЁННАЯ НЕ ЗЕРНОВАЯ ЧАСТЬ ПРОСТО НА ЗЕМЛЮ ПАДАЛА?
ППК качан забирает практически весь,даже самый маленький.У меня облегчённые,силосное всё выброшено-короче с пол тоны в металолом пошло.Но всёравно сней акуратно надо,вес большой и длинная.А месность у нас тоже холмистая-так и работаем.КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ.
Кто-то сдвигал двигатель на ниве назад,даже фотки были.Хочу кабину по средине поставить и бункер увеличить.Может у кого фотки сохранены-выставьте если не трудно.
Молотарка в таком виде как по заводскому , не потерпит такой переделки.[/quote]
Усилить не проблема.Но наверно придётся и зад усиливать,веса то больше на задок пойдёт,а я в уборку с прицепами работаю.А вот под ППК тяжёлый зад будет в самый раз,а то на спусках с полным бункером рулить хреновато.Енисей с ППК себя лучше чувствовал,там двигатель смещённый плюс гст доновская за двигателем,хотя бывало и он тормозами поворачивал.
Подскажыте што и как переделать жатку штоб несобиралась маса по краям жатки ато при уборки как шнек захватит и забивает барабан. Ето про ниву зарание спасибо.
Мотовило после римонта .опускаетса что аж к земле касаетса и подсунул к шнеку чуть не черкает но всьоравно чтото не так. Я думал может косу переделать ближе к шнеку может поможет.
Постараюсь завтра сфоткать и както виложить может получетса.
Лучше наоборот ...
Тогда подскажыте как отрегулировать мотовило. У импортных комбайнах такой проблемы нет,.у них коса чуть ближе, и за косой впадина под шнек.
На щьот подсолнешнника видел один раз, за Ковельом, в нашой месности и в небольшых фермеров только рапс, соя, пшеница,ячмень.
А зачем переделывать, для начала отрегулируйте шнек на жатке( если между ним и жаткой большой зазор то масса и будет оставаться или будет плохо забирать), мотовило подведите ближе к шнеку и опустите. Все настраивается и ничего не надо переделывать.
должен ищё быть хороший срез и дно отшлифовано.и обороты мотовила немного в плюсе