Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 221 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
в иномарок ищё и пальцы по всей ширине шнека стоят и уних нет проблем
Добрый день! Мы переделывали, ножы ближе к шнеку, размер брали от белых жаток или с Енисея можно. Звездочку на шнеке меняли, ставили меньшего диаметра. Чтобы быстрее крутилась. Как на экспортных жатках. Звездочку брали с выгрузного, там как раз такие. Результатом довольны не гавкает, не забивает барабан и не рвет транспортер. И приемный битер как с Клааса Аверо скопируйте. И лом можете не брать)))
TDE придвинуть оно интересно.но смотрел на меге граблины забирают солому над косой а у нас перед косой.вроде как было желание наоборот отодвинуть брус косы
Вы много всего переделали, а фото нет или я может быть их упустил? И если можно ,то поподробней за переделку битера.
На Ниву два вида жатки, вы же знаете. У одного брус ближе к шнеку. Вот заезжает в одно поле две нивы с разными жатками и на много быстрее едет и не гавкает тот с коротким брусом. Сами можете сравнить. А фоток нету, видео в ютубе есть.
У меня 5 метровая никогда не было с этим проблем, но правда и мотовило у меня с ЖРБ, шестилучевое и больше в диаметре.
у меня набирало когда заехал косить амброзию а вней попадался ячьмень.начяло набирать на косу и клинило шнек.пришлось бросить шоб шнек несвернуть
На Палессе от косы до шнека около 50 см(точно не помню)
Антон скинь в личку Украинский сайт фермеров и к стати когда выставка будет в Киеве
когда у меня шнек-жатка хпс-4,2 плохо тянула масу то оччень помогло нарубывание зубилом витков шнека.
Мало информации чтоб что-то посоветовать Начнём с того - каков опыт работы на комбайне ?
Пересел в этом сезоне на "Дон"... два дня игрался с жаткой (такая -же ,нож близко - мотовило не моё ) регулировкой механизма уравновешивания и положением мотовила более-менее дело пошло ,плюс надо на такой жатке держать скорость работы выше ,благо "шумахер"и производительность позволяет ...
добрый вечер помогите как правильно заправить гидравлический домкрат не могу спустить воздух раньше никогда не приходилось возится с ними извените что не в тему
Так домкраты разные бывают, у меня два 8-ми тонных, и там все по разному. Заливать везде одинаково(вверху на цилиндре пробка), но прокачивать по разному.
у меня 5 тонник в пробку заливал но не работает не могу стравить воздух
было такое у меня,обрезало носок коленвала.Уже купил,проточили,а сегодня купил вкладыши на СМД 14-800 гривен,с шайбами.И ещё один купил,тоже проточен уже.Про запас
В низу есть 4-х гранный болтик (его закрутите ) и рядом должны быть(одна или две) конусные пробки- надо выкрутить и прокачать.
Делаю примитивно. Доливаю жидкость. Накачиваю вхолостую, чтобы шток поднялся на всю. Затем открываю "4-х гранный болтик" рукой вдавливаю поршень вниз. Слышно, как воздух выходит из под поршня. Обычно пару раз хватает. Но возможно, что придется попозже повторить. Потому что воздух пузырьками своими, не сразу удаляется из жидкости.
Добавлю. При исправных клапанах, прокачивается таким образом легко.
За комбайном 4 года уборки 30-50 га.у меня большой наклон жатки в перьот может иззаетого собирает.Унас в селе 3 ниви и такая же проблема ,зазор под шнеком 2 см .
Выше написали о другом битере но причьом битер штоб не кавкал непойму.
Гудвин немного ранше выкладывал фотки с книги о правильной эксплуатацыи.почитай те пожалуста очень полезно
Я фото видел там зазор между жаткой и наклонкой 60-70мм а уменя почемуто 20 см.
Может у кавота есть ещьо фото какихто регулировок, зарание спасибо.
Правильно, между жаткой и наклонкой вернее между верхним брусом и отбойникам треугольными на наклонке должно быть 50-70мм ( спичечный коробок) при опушенной полностью на на лыжи. Сильнее опускаешь зазор уменьшается, поднимаешь увеличивается - если пружины слабые - вывод тяни пружины.
А может у тебя наклонка на транспортных болтах стоит?
По домкрату - прокачивается так - ставится под нагрузку и не закрывая кран на работу просто качается - 10-20 качков достаточно для прокачки.
Болтов нету ,когда пружыны натену может и подымитса ,но тогда коса будет высоко од земли при полностю опущеной никлонке,цылиндры недают ниже опустить ,цылиндр крепится на верхнем ухе наклонке.
Косили!
Натягивай по инструкции и всё будет работать. К стати , гидроцилиндры ставятся на нижние отверстия, хотя для низкого среза можно и на верхние, но по инструкции на нижние.
Приемный битер в два раза быстрее крутится чем транпортер. И когда подает транпортер кучу или массу большую приемный битер расчесывает, разрыхляет и равномерно подает барабану. И не гавкает и не захлебывается. Приемный битер играет большую роль.
это ВЫ имеете ввиду ту схему о переделывании приемного битера которую ВЫ вылаживали в ленту пол года назад? принцип переделки оччень интересный. фоточку оччень прошу пожалуста
Всем привет! Подскажите как отбалансировать барабан пун-5?