Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 207 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
делал самодельный станок из угольника и гнул жесть !
а так то действительно купить не проблема , но у меня есть и время и желание !
Всем привет! Сегодня косил семечки и нифига не могу отрегулировать. грязное зерно. что только не пробовал то грязное без потерь, то грязное и с потерями. много мелкого мусора.
да вам проще а у нас и на заказ непривезут.
Влага какая, может пересохли уже?
удлинитель прикрывать не пробовал?или приподнять?
ребят какая звёздочка на Ниве на мотовиле стоит родовая, а то для поделок нужна звезда большого диаметра шаг 15,8 а найти не могу
Z=45
А в России я че то не встречал. Мне бы пригодилось. Тоже низ на заклепках. На следующий год надо засучивать рукава и снимать грохот.
Зазоры подбарабанья проверяли?
В этой теме наш коллега с помощью двух уголков сам его делал и давал пояснения с фото
мне нужен шаг цепи, какая одевается на ниё
С моим ничего не случилось, я переделываю свой комбаин на гст, а мне нужен шкив для натяжки приводного ремня, вот и думаю таким шкивом воспользоваться. Нашел ремень по длинные подходящий на 4 ручья, а на нивах видел такой шкив
На старых моделях - 15.875 ... позже - 19.05
спасибо
Вот-вот.Раньше запчасти из Мелитополя возили,а сейчас оттуда ничего вроде не завозят.Я у себя так и менял-купил готовую жесть,переклепал и все дела.Но ничто не вечно,а покупать грохот из-за жестянки...
Это не от нагрузки. Это болезнь почти всех СМД-31. До переборки работают нормально, поменял поршневую - начинают дымить. Тоже самое и с ТНВД.
ту я с вами несоглашусь.поршневая ни причём
Это да. Но в моей практике было 15шт Донов. До переборки движков работали нормально, после переборки (проточка коленвала, замена поршневой) - начинали дымить, какой сильнее, какой слабее но всё-равно чадили. Не помогали ни регулировки "зажигания", ремонт ТНВД, форсунок... Один хрен. Тянет нормально, греется в пределах нормы, а дымит-зараза....
Правильно кто-то выше сказал, СМД - шайтан-движок.))) И не важно какие цифры в названии.
Прям мистика какая то.
помогите. вал кпп стер масло сгонную резьбу на (Крышке (стакане)выжимного подшипника комбайна)(подшипник 309 разбило), масло идет в сцепление.
я этот стакан найти не могу.
как можно заменить, переделать?
если не ошибаюсь,ты тоже ставил прутковое решето.
напомни как и из какого материала делал?
я к тому что прошлый год сделал из кругляка 10 мм,и длинной 30-35 см.молотилка регулировке не поддавалась совсем.как будто без ветров совсем.семечки были мусорные..
в этом году переделал на 4 мм и длинна 24 см.молотил горох и пшеницу.результат хороший.теперь хочется опробовать на семечках.решето в принципе к ним и готовил.
Друзья мои! Все, что говорил про вставки на гидроцилиндры подъема жатки, оказалось не совсем правдой.
Вставка общей длиной 140 мм. Между центрами отверстий, одна 72, другая 75 мм. Со стороны цилиндра вставка соединена болтом на 12 мм и контр гайкой.
Не пинайте сильно. Несколько лет не держал вставки в руках. Все как-то,
сын их снимал и ставил.
Привет! на зерне было все четко, прутки 6мм! проблема в том что семечки очень сухие, сзади нету шляпки только труха!
выезжай пораньше,работай до 11-12 дня,потом перекур,вечером начинай и до отсырения.Если нельзя ничего сделать.
Тоже самое с мая месяца не одной тучки по ярым пролёт сумашедший на сою страшно заезжать есть куски по гектару где все засохло плуги в землю не лезут як орать ума не приложу пора сиять третикал хоть слезами поливай такой засухи не помнят старожилы шо делать не знаю я в отчаяние
Всем добрый вечер. Сегодня поставил на Ниву МТЗ-овский дозатор 160 см.3 . Белорусия- Гомель. Подключил Р- подача Т-обратка L-для поворота влево R-для поворота вправо. После заводки колёса вправо повернулись а влево руль крутился вхолостую. Затем погнало масло в местах соединения шланг что шли после дозатора и сорвало шлангу с НШ-10. Кто что может сказать.
Происхождение дозатора? Новый? С ремонта? Б/У?
Вот и у меня на Е 516, конструкция жатки такова, что нож стоит близко к шнеку. Смотрел в Донах и Поесьях гораздо больше расстояние до шнека. Придвинешь мотовило - бьет по шнеку, отодвинешь не сходит масса с ножа. Все вышеописанное применительно к малоурожайным полям, где нет жнивной массы и низкорослые хлеба. Я нахожу выход в скорости. Больше коксу и масса сама по инерции залетает в жатку. Но у меня стоят пальцы Шумахер и поэтому режущий механизм справляется.
Непраильно вы подключились,P-право,R-подача.
Дозатор и шланги новые.