Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 152 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
гребаный кибастос, а не интернет! вообщем работает нормально, в том году на большом все три болта по очереди оторвало, а так 4 сезон буду косить и не известно сколько до меня косили!
гребаный кибастос, а не интернет! вообщем работает нормально, в том году на большом все три болта по очереди оторвало, а так 4 сезон буду косить и не известно сколько до меня косили!
Да ресурс понятно, сколько оборотов будет в такой конструкции? если вдруг забьет ниче не порвет ведь ремень как предохранитель, а цепь ведь жестко. хотя там 4 ремня. вот все это и интересно при чем я думаю не только мне.
Смотри втулки , без болтов,покачай внутренний блин... а ступицу стягивать горе
Ну нафик эту цепь ... уж больно нежная штука. Ремнём и подымить можно и по заднице не больно будет Оно не торопясь ... посуху и для своего.
Оно не торопясь ... посуху и для своего.[/quote]
Вот вы загадкой говорите! За ремень то я знаю, подымел, почистил и все поехал.
Хотя на семечке четырьмя дыметь можно.
а как оно на зерновых с цепью? потихоньку и для себя? или как?
Значит слабо тянуты У нас из трёх нив ,только у одной вал барабана не восьмерит . Не горел на влажном ? Забьёшь барабан - обязательно стряхнёт искру в солому ... ремень СРЕЗАЛ и выкрутил нах молотилку . А как цепь?! пилить ?
Валы барана и контрпривода нынче очень не дешёвые.На цепи если забить то погнёт 100%.У меня натяжка стандартная на цилиндрах,за 9 лет один раз кольца менял и то на всякий случай.Чем они хреновые-не понимаю.
Отож и я про то. короче говоря лучше ремень.
да вроде ремень и лучше- можно обороты подганять какие угодно. я молодой комбайнер опыта мало--сальники на клапанах задолбался менять. вроде и цилиндры свежие на вариаторах а нижний вариатор все течет. пробовали стягивать болтами- тоже фигня-болты рвет. в соседнем селе комбайн лет семь на звездочках косит- и ничего говорят- все устраивает их. говорят: что ремень барабана450 грн. что два куска25ой цепи стоят одинаково- и то и то лучше в начале сезона менять. их все устраивает.буду скоро у них в гостях пофотаю что там у них. хотя считал обороты если поставить две большие звездочки с комплекта на семечку выходит гдето1000-1050 обороты барабана. хотя старые комбайнеры говорят-только ремень- ты в балочку заехал или под посадку- влага зерна меняется - идет или дробленка или недомолот ты сразу рычагом бороты+- можеш регулировать. на звездочках такого не зделаеш.
Это вы верно сказали, с утра пшеницу убираешь-обороты одни,под обед-другие, ячмень- обороты надо уменьшать, а звездочками такое не сделаешь.
Как может выходить 1000 оборотов на двух одинаковых звездочках если 760 обороты контр привода?
На пшеницу ставлять звёздочку на 58 зубев. Это 58:48=1,2 раза, или 760х1,2=912об. мин.
Мужики,нужна срочно помощь!Подскажите пожалуйста как извлечь обломок пальца,на котором держится гидроцилиндр подъема жатки????Сверлить и нарезать резьбу и вытягивать или может с противоположной стороны можно засверлиться и потом обломок этот выбить?Со стороны излома неудобно сильно,бортовая мешает...Как он вообще там держится этот палец,не на резьбе?
запресован палец. газовым ключом мучился я главное его провернуть потом легче.
Это верный вариант. Засверлить и залить ВД-шкой. Затем выбивать. Потом поставить с контр гайкой новый палец. Со стороны сверления. Запрессован палец с натягом.
Всем большое спасибо .Никто не знает там с противоположной стороны литье сплошное или типа просто стенка и каким диаметром сверла сверлить это все дело?
Вытягивал два раза не снимая коробки.Приваривал болт 12 или 14(точно не помню) длинной 100-130мм.Подставляется трубка,ставится мощная шайба или звёздочка какая нибуть и гайкой тянем типа съёмником.С первого раза бывает обрывает по сварке,но через несколько попыток всё равно вытянет.Количество попыток зависит от сварщика и качества гаек.Гайки я вроде бы 2 или 3 штуки в
кучу сваривал.Метод 100%.
Саша, то что вы сделали на первом?
Написал по этому поводу форумчанину Руслану Вас.
------------------------
Добрый вечер, Руслан Василич! Как Вы живы здоровы? Нужна помощь форумчанину в теме по Ниве. У Вас помню была такая проблема - палец на мосту под гидроцилиндр ломался? Или я не в ту степь?
--------------------------------
Сергеевич привет!!! Жив,здоров-работаем и работаем! обсеялся,потравился,теперь к сену и междурядной готовится буду!
к обломышу приварили гайку,если память не изменяет ,где то на 20-22. Потом вварили на балке опору и через эту опору вкрутили в гайку железнодорожный костыль:
Такая же песня,откріл,а там все то,чего уже и не помню.ЕС как Копперфильд,перемещает нас в прошлое
мужики, какая сюда хрень ставится, а то дырки есть, а ниче не стоит. можно фото если у кого есть.
пластина регулируется уменшается зазор под решетом
всем спасибо! уже сделал и поставил! не пойму, зачем ее сняли? поехал к другому фермеру говорю стоит доска или нет, типа дай хоть посмотреть что она с себя представляет, а он говорит да вон она лежит, типа снял мешала, да и зачем типа она нужна! ну не стал я его переубеждать что она реально нужна. просто посмотрел и уехал делать себе такую!
Всем еще раз спасибо за советы.Обломок из моста извлекли как и писали -приварив болт и тянули гайкой.Правда не поняли изначально что палец внутри диаметром больше чем та часть что срезало,потому приваривали шпильку с головки двигателя,а когда уже немного вытянули и увидели что палец немаленький,то приварили уже шляпку болта.А поначалу мучились приваривали шпильку,обтачивая ее на конус.
Рассказываю про "чудеса". Зашел вчера поздно в тему. Ознакомился с проблемой у Валерия Викторовича. Написал ЛС Руслану (rulja), поскольку у него была такая проблема. Сегодня получил ответ от него. Но времени не было копировать и выкладывать фото его. Я скопировал свою переписку в тему, и бегом по делам. Сначала конечно проверил, т. е. по клику "здесь" все выкладывалось в тему. Теперь надо разгребать ляпсус.
15-20 мм работаем на зерновых. На семечке открываю 50-70 мм.
Можно ещё высверлить отверстие и нарезать резьбу и тогда вкрутить шпильку-она покрепче сварки будет.но это если сварку обрывает.
Обрывало поначалу.Пока не поняли что тело пальца впрессованного в мост-30мм.Думали что палец приблизительно на 20мм снаружи.Потому и приваривали шпильку,чтоб аккуратно было и не приварить палец в мосту,а когда вытянули немного и увидели что палец внутри намного больше диаметром и позволяет приварить не то что шпильку,но и шляпку болта,вот тогда дело пошло!)))Была мысль просверлить и попытаться нарезать,но там неудобно,бортовая мешает...С привариванием болта в обломку считаю самым оптимальным вариантом.Довольно таки быстро,не нужно особо корячится и мучиться с дрелью и потом с метчиками подолгу валяясь под комбайном.Колесо правда снять пришлось чтоб удобней было приваривать.Палец в мосту на тридцать с пятью сотками для посадки в натяг.Это если кто-то точить будет.А снаружи на 22 мм выточили.