Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 132 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Ну и Вы мне помогите найти и дать ответ. Кто ставил доновскую кабину на Ниву? А то у меня нет сейчас времени заниматься этим.
Всем привет! вроде постоянно в теме,а за прутки не слышал! это те которые к стиральной доске прикручены? или те что к подбарабанью? или че нового придумали???
Зерно то вроде чистое но. хотелось еще чистее! если не трудно подскажите!
Я вот свами полностью. согласен, по всем пунктам!
Если кому деньги мешают, пусть ставят себе 260 или еще какой, вот только проходимость нивы как была так и останется, а вот сольяра заметно с бака будет уходить!
По поводу смд, так пусть не лепят горбатого и будет все хорошо! есть книги, есть каталоги там все написано и если все это соблюдать то и работать будет нормально!
Главное смд не перегреть!
итешо к подбарабанью и тешо к грохоту-и те и те дают свой результат.может в нив небыло проблем а у меня в доне сваливались крупные кусочьки шляп и палки а после прутков все прошло
Я пока сплошную доску для этого дела ставлю. А на зерновые снимаю. Но надо решиться на решетку.
В Джон Дире она называется колосниковая решетка. И правда похожа на колосники в печи.
В основном солома иногда в бункер идет, а вот семечки палка тоже иногда бывает. так я не понял, родные удлинить нужно или какие новые поставить?
А то у меня нету как у Спиридона веялки:-)
Скиньте фото, если у кого есть, чтоб хоть было от чего отталкиваться. спасибо.
Я за подбарабаньем на семечку и кукурузу тоже сплошную жесть ставлю,она в комлекте с ППК-4 шла и с ней семке намного лучше.
Вот что есть у меня, в смысле картинки.Это Алексей когда начинал строить своего красавца мне скидывал. Возможно кто-то своего узнает.
Спасибо, Виталий Михайлович! Но мне нужна ссылка на комментарий от форумчан в этой теме. Там реально Нива в работе на полях. Сказали же, что это совсем просто. Вот и жду.
----------------------------------------
При подготовке комбайна на уборку подсолнечника, мы переводим сход с малого колосового шнека, минуя отбойный битер. В частности Виталий Михайлович размещал такую схему в теме.
Так вот. Был комментарий такой в теме - форумчанин дал инфу, что у него козырек на малом колосовом поворотный. И поворачивается рукояткой, выведенной на правую сторону комбайна. То есть не надо быть внутри комбайна, для установки козырька на малый колосовой шнек.
В первой части темы дело было. Может кто подскажет?
Всем привет . ну на знающие подскажите кто нибудь убирал люцерну на семена? И как оно?
Был такой ... на гречиху делал , ничего сложного - труба в трубе с дыркой
Помогает ... но забивало пылью и зеленью ,туго поворачивался а потом куда-то делся
Работает если установлен ОТСЕКАТЕЛЬ за барабаном ... если НЕТ, то отбойный раздувает усё ,на повтор вряд ли много попадёт
---------------------------------------------------------------------
Вставлю свои "пять копеек " (как самый молодой,тут) Я за "клуб" ... или надо своего "смотрящего" , кто отошёл от дел а шило осталось .
Как обычно ... за смену бункер - два с чистотой 50/70 %.
А терочное устройство применяли? Или без него?
Сам не убирал но отвозил от комбайна,сначала стрючки,а потом этиже стрючки через ДКУ без решета пропускали что-бы отделить семена от срючков.
Обязательно ...
Стоящее приспособление? Бобов (стрючков) много остается? Как Анатолий говорит. Или совсем по другому?
Николай! Сетка там сбрасывает в домолот. Не с перегрузом он работает? Или за счет звездочек скорости хватает?
Да и вообще, хлопот много с установкой? Оправдывает эта установка хлопоты? Как проще установить сетку под решето?
Повтор выскочил
На Дон поставил прутковую решетку? А фото можно. А то я в прошлом году первый раз доном косил, плевался дальше чем видел, я Нивой быстрее и чище убирал с ПСП 1,5 , а тут такая махина с 8 радкой, еле ползет 4,5 км/ч, быстрее = сор зашкаливает. Правда пересохшая 5,5 влага, дождь под конец уборки капнул, влага до 7 поднялась - красота сразу.
Как на меня так проще в стрючках убрать,и будет возможность подсушить и спокойно потом довести до ума.
не убирал,но какая-то приспособа заводская лежит...Крышка барабана с какой-то теркой...можно регулировать что-то там и решетка на удлинитель,такая как на клавишах типа.Мужики из колхоза притащили,давно еще по домам видимо растащили и валялись без дела...
Да без проблем! один раз с отцом в колхозе на свале, аж с сапуна масло ручьем пошло! вообще после зимы они все греются если вода залита! Так что на счет этого вы тут не рассказывайте! очень даже легко перегреть!
с дури мона и хрен сломать
интересно почему это после зимы они греются...температура у них..заболели..
ну а если серьёзно считаю довольно не плохой двигатель при урожаях в нашей местности.а вот если кубанские то ....
мне не нравится когда масса побольше ,то начинает гавкать барабан...мощщей не хватает.вот дон идёт хорошо ,даже и с смд31.
В общем без приспособлений заморачиваться не стоит?
Когда убираешь по 300-400 га. не до баловства .
Перестроить с зерна на травы - 20 минут ... включить тёрку, захлопнуть вентилятор, сменить решето, закрыть и отпустить удлинитель решета - всё ... в поле!
Всегда на борту терочное(отключается) , производительность колосового увеличена за счёт поднятия оборотов и так работает весь сезон , производительность режущего аппарата увеличена за счёт поднятия оборотов и так работает тоже весь сезон , Фартуки над соломотрясом на скорость не влияют - так и висят годами ... герметизация полная от жатки до задницы Щитки на вентилятор в ящике ...
Решето сменное (сетчатое) сделано из нижнего решета - убраны жалюзи и обтянуто сеткой .Устанавливается ПОД нижнее решето или ВМЕСТО нижнего (без разницы). Чтоб не крутить переднюю ,хитрую, гайку - закатывается по направляющей и упирается передом в "ухват" ,задняя часть -штатно гайкой с наклоном "ВНИЗ". В этом случае решето скидывает с себя массу в сторону колосового . Колосовой справляется ... стручков в бункере НЕТ и не должно быть ну если просыпается в передней части, между решетами и вентилятором . Потери в норме ,дробление то-же. На сухой массе - без проблем на влажной ... ну как всегда
Испытано годами ... работали по началу без приспособ - горе , дольше выгружаешь и перемолачиваешь а так 53-я с поля ,с тремя бункерами, тянет 4.5 - 5 тонн.
На "Ниве" одна проблема ... когда с кабины вылазить - это сетку радиатора прочищать. Странно ...у Вас не забивает?!
Смею Вам заметить что здесь не йдётся про 300-400га,в большинства на форуме земли всего то до 100га,я так думаю,и ваши переделки заберут больше времени чем сама уборка.
Ну..ну
Спросили - ответил ... дело Ваше - терриконы вороха подрабатывать .
Вы меня извените! но вы случайно не тролем тут подрабатываете?
Вам не знакомо такое как датчик резко сломался или того хуже врет немного? пока покажет что давление упало и воду выкинит! перегреть достаточно один раз, а горя будет на всю уборку!