Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 128 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
:good:Вот я это и пытаюсь доказать, есть два вида коленвалов.
Если головка смд-23 то и поршня должны быть 23 там свои поршня и росчитаны под головку! в народе их называю чебурашка! форсунки можно убрать, заглушить! а если головка 22 то и поршня нужно ставить 22! можно заглушить форсунки и поставить поршня смд14 на два маслосъемных кольца! один мужик так сделал и говорит уже 7 лет масло не доливает!
Если у вас их нет, это не означает что их вообще нету! Скорее всего их ктото выкинул, так как все турбированые двигателя идут с форсунками! выше писал что можно их выкинуть и поставить поршни с смд14 на два маслосъемных кольца!
Повторю ...
Блин , у меня такое чувство ,что Вы теоретик ... без обид
не засирайте тему пожалуста
Так нужно внимательно читать! поршни смд-14 на два маслосъемных кольца!!! но если их поставить на 22 то нужно глушить форсунки иначе их оборвет и давления масла не будет! в поршне 22 там окна и второе кольцо не поставишь! а камеры сгорания у них одинаковы!
О нет! только не обсуждение отличий двигателей смд
Если головка 22, то поршня 20, єто мі уже проходили...Єто 100500%
а отличается ли регулировка топливной разных моделей смд. ато марку движка на моей ниве не знаю. стоит турбина и интеркулер.
Валы по корню шли двух размеров,с толстыми вкладышами шли раньше, хотя встречаются до сих пор. Все вопросы по двигателям СМД в книге ..Дизель СМД - 18 и его модификации..
А как вам такое, двигатель смд-22 и головка смд-23. Под головку две прокладки и три сезона уборки. У меня такое впичетление что вы не практикуете а обложились книгами и пытаетесь доказывать. А здесь на форуме большинство в том числе и я больше практикую чем читаю. Доказывать то, что я не проходил или не знаю , я не люблю.
поршневая 22-23 одинакова с 18-20 и фарсунки охлаждения на 22м стоят а головка 23 вот и считается смд23 а то что пишет СПИРИДОН он прав . коленвалы одинаковы ! Яперебирал заводской (на блоке 22а) на головке23 и на поршнях пальцы как размером на смд31 .Единственное нехочу спорить да и незнаю регулировка топливной апаратуры !
Да смд со своими компоновками слишком запутанный двигатель только что настройки топливной стоит.
https://fermer.ru/files/v2/forum/182766/b58fbecs-960.jpg нашол в нете- нива с 10метровой жаткой
Или срезать 2мм. днища ...
https://fermer.ru/files/v2/forum/182766/378fbecs-960.jpg я ошибся жатка-12метров. это вид ззади
Во !!! мой движок ... сотка
эта жатка планировалась на свал для Дон 1500
Интересно ... а как ОНО по дорогам ездило
А поршни с 22? или с 23? за счет двух прокладок может и нормально! ведь поршни только фор камерой отличаются! Саш, я не с книг рассуждаю! Опыт есть в этом деле! вообще предпочитаю все по заводу, тогда и вопросов не возникает!
Мужики, такой вопрос! На старой голове смд-22, гнездо клапана высыпалось, я то новую поставил, а старая лежит! как быть? в метал или можно сделать? и на сколько надежным будет ремонт?
в спец мастерских гнезда меняют. даже на иномарки. садят при помощи азота. год назад стоило примерно 150грн. гнездо
Не подскажешь номерок? и где это находиться?
Я -б не рисковал ... но если жжёт.
посказать могу- но это в запорожье. если вас это устроит. вроде дорогая но выходит так само как там где указывают дешовые цены. много чего там делал. все устраивает
мужики сколько нужно краски чтоб покрасить ниву
Устраивает! до запорожья 200км. просто головка хорошая,, а сейчас такие цены что лучше восстановить чем купить!
Наверное ведро! тоже интересно, никто не красил? ну атак все зависит от качества и конечно материала!
Наверное ведро! тоже интересно, никто не красил? ну атак все зависит от качества и конечно материала!