Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 136 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Почемуж , так и есть обороты действительно занижены, так у всех кто ставит запуск стартером через ПД. Даный стартер просто не потялул бы наш смд, при его установке напрямую к маховику.
Удачный и безпроблемный запуск двигателя будет при теплой погоде, и исправном двигателе с харашо отрегулированым ТНВД и форсунками.
Поэтому наверное и подключают стартер на 24 вольта.
Пусковые обороты были занижены по причине даже не низкой температуры окружающей среды, а по причине подсевшего аккумулятора, на следующий день мы запустили его с заряженным аккумулятором, и вся заниженость пропала в некуда , это один из бюджетных способов переоборудования, что бы здесь не говорили.....
Согласен, выходит даже наверное дешевле чем пускач откапиталить, а если учесть такой вид запуска можна снимать с тактора который работает круглый год и ставить на комбайн только на уборку, то выйдет вообще в подарок.
В прошлом году делал капиталку пускачу, так вот в последний день перед ремонтом я его завел как потом оказалось на 1 кольце лопнутом натрое)) харашо хоть он у меня со стартером , а не шворкой).
Как вариант запуска ... ДА . В моих условиях такой номер НЕ пройдёт ... СМД и так не любит холод а приходиться запускать его при -5 в течении пары недель в году. Нужны обороты и продолжительно
Как по мне так пускач самое лучшее на комбайне, а прямой стартер на смд можно не завести в холодную погоду! да и два аккумулятора тоже головная боль. у меня стартер на пускаче и еще два пускача в запасе!
Нет ну у нас стоит еще пускач на ЮМЗ и никаких проблем, ну а на Ниве просто достал........то магнета, то карбюратор, то маховик открутится, то стартер вместе с защитой, и замечу сразу, все делалось по людски, и пускачи взборе новые покупались, ну вот хоть ты тресни.......достал.....вот и нашли альтрнативу...ну а как долго и как хорошо....время покажет...терпеть пускачь больше не было сил....
Нет ну у нас стоит еще пускач на ЮМЗ и никаких проблем, ну а на Ниве просто достал........то магнета, то карбюратор, то маховик открутится, то стартер вместе с защитой, и замечу сразу, все делалось по людски, и пускачи взборе новые покупались, ну вот хоть ты тресни.......достал.....вот и нашли альтрнативу...ну а как долго и как хорошо....время покажет...терпеть пускачь больше не было сил....
Зато Вы себя ведете так,как будто Вам поручили так себя вести....
Евгений Сергеевич,и гвоздь сезона бывает ржавым!
Ни о чем!Ну кому интересно чем Вы там загорелись????К чему Вы перечисляете плюсы и минусы такой переделки?Вы считаете что здесь полные болваны,которые без Ваших рассуждений не в силах разобраться в том что положительного и отрицательного будет от такого перехода на стартер?
Если стоит родной СТ-100 , то его лучше выкинуть, нужен камазовский стртер, шестерня бендекса от ямз, ( кажется 11 зубьев) и морда от доновского (смд31) стартера , можно сразу доновский (смд) стартер, но шестерню все равно прийдется заменить, вот этот комплект заводит при минус 10 как швейная машинка крутится, на тех же аккумуляторах.
Ну тогда моя инфа устаревшая, раз уже такие выпускают. Но родной стартер на Ниве - полный отстой.
Расскажу историю:( про себя :) В том году решил убрать пускач с мтз, попалась на глаза эта так сказать новая разработка( с пускача стартер) но как для меня вещь новая и у нас не у кого небыло такого, потому не внушила доверия. поставил я прямой стартер. а вот товарищ на юмз поставил такое так ненарадуется, говорит и в минус хорошо заводит! потому ниче сказать не могу, на комбайне такого еще ни у кого не видел.
А никто и не спорит что прямой стартер это отстой :yes3:Здесь обсуждаются варианты, со своими плюсами и минусами ...
Приняв к сведению, каждый сделает по своему и для СВОИХ целей !!!
Например , нет возможности гонять "Нивы" каждый раз домой, оставляем в кустах и без охраны а тут задождило на пару недель и ... какова вероятность запуска в следующий раз в тот день ?
Ну это экстремальный случай, за пару недель в "кустах" и заводить то может уже не чего будет, цыгане не дремлют . На такой вариант - только пускач оставлять нужно.
Но мишкО, таки, охраняет Вот ... у каждого свои заморочки .
Звонил я по поводу этого стартера.Продавцы не знают как он устанавлевается то ли справа то ли слева.Один говорил что вместо ст-100,другой что вместо редуктора ПД. А его цена +акумуляторы-то лучше пускач оставить.
В прошлом году рассматривали примеры форумчан по замене ПД на стартер. Были там и фото.
Но самое главное, что все отработано на практике.
Евгений Шепелев и Алексей и Кузнецов АА об этом говорили.
Этот стартер стоит пол комбайна,проще доновский.
приветствую Евгений Сергеевич.
выше коллегами говорилось что должна быть исправна топливная аппаратура.ну это естественно....
читаю комментарии народа и лишний раз убеждаюсь,сколько людей столько мнений.
у меня эта приблуда установлена на мтз-80
что то глючит интернет....
так вот стоит на мтз,комбайне на смд22,и даже на т-150 смд-62.
заводит хорошо.
мой мтз заводится в 15 мороза сразу.просто горячую воду заливаю и завожу.
к пускачам не вернусь в любом случае.по крайней мере по собственной воле не вжисть
оборотов меньше,с этим согласен. но свою работу делает,что ещё надо?
всю эту технику перевёл на 24 вольта.поставил гену и лампочки заменил.
наверняка штатный стартер заводит энергичнее ,но и перевести на стартер с пускачёвского варианта по деньгам дороговато.а этот вариант дешевле.меня лично устраивает.
по поводу включения бендикса....у мтз и т-150 я сделал ,всё включается с кабины.у комбайна пока руки не дошли..у коллег здесь на форуме есть уже у кого сделано и включается с кабинета.не проблема ...
вот ещё раз выложу может кому интересно..что то глючит интернет....
И что 6 ху заводит???
А мне всегда казалось, что 6ка легче крутится чем 4-ка, Газон с 8 горшками кривым стартером на-раз заводится, а вот ваз копейка вспотеешь крутить.
Достойный комментарий. Типа деловой отчет. Я знал, что материала у Александровича для него достаточно. Успехов Вам!
Я уже писал по этому поводу,так что простите за флуд
Я связывался с продавцом,который знает толк в том,что продает.Этот стартер по креплению аналог родного стартера Нивы,все посадочные совпадают.Есть копия из техдокументации с размерами,здесь уже выкладывал,кому лень искать,скину в личку.Я планировал этот стартер с помощью переходной плиты воткнуть вместо редуктора пускача,но все осталось нереализованным,поскольку теперь я только консультант в своем хозяйстве
https://youtu.be/SoB72Z90NNY вот видео.
благодарю