Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 124 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Думаю, что там что-то не так. Это шаг вперед и два назад
Возможно Вы и правы. Но так можно говорить и про бесконтактное зажигание в автомобилях например. Или систему впрыска топлива на современных дизельных двигателях. Когда топливо подается сразу ко всем цилиндрам. А впрыском управляет электроника. Прогресс неумолимо движется вперед. Но чтобы аккум был только для пуска и без заряда? Думаю, это не нормально.
Хотел подзарядить аккумы на комбайне месяц назад. Не берут зарядку. После десяти минут начинают кипеть. Заряжал каждый по отдельности. Стоят по срокам эксплуатации - один 2 с половиной года, другой года четыре. Попробовал крутнуть стартером. Все ОК.
Система с преобразователем для зарядки второго аккума работает.
Поставьте коробочку, о которой мы говорим, и не будет никаких проблем, Правда по цене не дешевые. Три года назад стоил преобразователь 800 гривасов.
Не знаю, у меня ВК-30 без проблем отработал 20 лет, пару раз разбирал чистил пятаки и протягивал внутренние крепления. Были проблемы с реле стартера ( ну которое ВК запускает), кнопками, генератором, но ВК-30 -нет.
Ну ничего мудрёного ... второй(стартерный) заряжается через преобразователь и используется только на запуск . Работает без проблем .
Поэтому то и не обязательно чтобы он тоже был например как и основной. Может обязательно, но мы попробовали работать со вторым 90-м, так и до сих пор стоят они в паре со140-м.
А для управления секциями распределителя и 90-й не нужен. Даже думаю и 45-50 пойдет. Ведь он все время на зарядке.
Если хватает для запуска ... пусть стоит . а можно и развернуть наоборот .
Кто будет ставить - пара советов: Для контроля зарядки стартерного лучше использовать дополнительный вольтметр на 24 ... есть - 28V всё ОК . Второе - Кнопки "Масса" как таковой НЕТ , разрывается "+" на рабочем и "-" на стартерном ... поэтому нужен свой (с новых тракторов)включатель массы. Если планируешь управлять им с ключа в кабине - нужен ТРЁХ контактный а нет ... пойдёт и простой ,МАЗовский.
Очень дельное предложение!
Типа для успокоения души.
Мы это рассматривали раньше. Николай Владимирович (Nik 61) схему подавал включатель массы. Такой пойдет?
Там лампочка на контроле хитрая - диодная и не видно её путём , а так -ДА
Вотручной&ножной , дистанционный но пинка тоже можно дать
На самом деле всё проще простого. Аккумуляторы, в схеме с преобразователем, подключены последовательно, и заряжаются оба постоянно, но раздельно, собственно для чего и преобразователь. 24 вольт можно снимать постоянно, без какого либо ущерба всей системе и АКБ. Так же соглашусь с ЕС по поводу АКБ разной ёмкости, в такой схеме будут работать долго и исправно. Стояли 190-й и 55-й на зилу с д-240 5 лет, так и продал.
Тут разговор был ...Бортовая при ВКЛЮЧЁННОЙ массе 12 в. стартерная 24в ВСЕГДА - бери и пользуйся. Видно-же по схеме Стартерный АКБ не отключается но всегда на зарядке . Его "+" привязан к стартеру ,и через реле стартера на втягивающее (если есть нужда на 24в.) и всё ... всегда включен и если ворочает стартер то распред ему - семечки. Про преобразователь выше.
А если ёмкость слишком мала у одного АКБ ? Пластины не покоробит ? Стартер - то ого-го
Не успеет, там где 24 вольт, запуск как правило мгновенный. Если конечно топливная убита, тады ах...
Однако ... Ну давай снова и по буквам Нам нужно что ? Родить 24 вольта . Для чего ? Питать распред ... стартер ? Да бога ради ...только без второго АКБ не получиться без геморроя. На комбайне стоит штатно 12 в. со всеми новомодными прибабахами и стартером на пускач или на основной . Что нам будет нужно ... только АКБ(дополнительный), включатель тракторный и преобразователь - ВСЁ !!! А как ? Смотрим на схему и видим что рабочий АКБ(12v) минусом всегда привязан на корпус , плюс на включателе . Второй АКБ(24v) плюсом на Вашем потребителе - минусом опять на включателе.(второй болт). Пойми ... нет кнопки "МАССА" есть включатель аккумуляторов последовательно плюс подключатель бортовой сети , или пяткой или ключем с кабины и это всё в одном стакане. Когда ВЫКЛ - оба АКБ отвязаны от всего .... почти ... на рабочем АКБ можно оставить силовые на стартера - ну и пусть ... утечки всё равно нет, пока не дашь пинка или замкнёшь Минус стартерного свободен - тока на 24 нет . бортовая сеть отвязана от обоих. Когда ВКЛ - оба АКБ тупо встают последовательно и именно (ВАЖНО) по ТРЕТЬЕМУ контакту посреди них встаёт бортовая 12v. Рабочий АКБ заряжается штатно генератором и всё работает как было ... Стартерный надо зарядить чем-то в 24 v. Вот тут и пригодитиься простенький преобразователь . Не забудь его радиатор посадить на "массу" Всё ... пользуйся . Так переделал у себя на "Кировце" Только если надо дистанционно - нужен переключатель с тремя контактами и катушкой на 12в. У себя завожу с ключа и если он в кармане значит "масса" выключена ... как то-так.
Может быть такой вариант ... Если тормознуть стартер на 24 он возмёт на себя 450А . АКБ отдают тоже 450 - кто больше кто быстрее НО емкости разные . Если "Дед" только вспотеет то "Внучек " может и крякнуть тем более дедок ему добавит в обратку
Похоже дошло ...
Да ничего не будет ... все будет работать как и былО ... пойми , второй АКБ просто "дошлёпок " к твоей системе 12v. Используй как хочешь ... можно мотор заводить или рычаги дёргать ... ему по барабану,кстати, во включателе стоит защита от перегруза - стартер на 24 у К-701 держит ,контакт не горит
Не забивай себе мозги ... что там в преобр. насовано - сие нам не известно . Не ГОРИТ и НЕ СГОРИТ ... стоит диодная или какая -там х\з защита от перетоков ,одно другому не мешает что заведён что нет. Ёмкости (буферности)АКБ достаточно от бросков напряжения . Караул будет если бортовая сеть при выключении зависнет на минусе дополнительного и умудришься двинуть стартер вручную ( на стартерных СМД - ногой по втягивающему ... легко ) Переплюсовка с минусом на борт. сеть
Пока вы спорили, все уже забыли, а зачем нужно 24В? А вспомнил, запитать доновский распределитель, не меняя штатного 12В оборудования. таки да нужно ставить преобразователь 12/24 зля зарядки второй АКБ, АКБ соединять последовательно, выкидывать ВК, и снимать 24в с + Б2. Генератор остается тот же. Ах да еще масса трех контактная нужна.
Итого подводим итоги : преобразователь, распределитель, нагрузочный клапан, трехконтактная масса,
Оно того стоит? может оставить штатный распределитель ., ну подшаманить малость его?
преобразователь слабое звено, вот проверенная схема (запуск-24, бортовая-12)
да я не то чтоб доказывал, просто предложил вариант, или гену двух уровневый
Схема подключения стартера на 24 вольт, при бортовой сети и генераторе 12 вольт, что в тракторе, что в бычке, что в 4331 абсолютно идентичны. Разница в преобразователе: на тракторах стоит электронный, как было написано выше, с неизвестной нам начинкой, а на зилах стоит ТВБ (трансформаторно выпрямительный блок), в принципе, тот же генератор, только без якоря. В обеих случаях обе батареи заряжаются. Никаких контактов замыкающих цепи 24 и 12 в обеих случаях нет.
чтоб подключить распред 24в от 12в сети, я думаю дешевле купить один преобразователь 12-24в. зачем второй АКБ
в этих случаях почти всегда, разряд одной батареи больше другой и как следствие менять АКБ местами.
Желательно с трёхкратным запасом мощности катушки распреда. С 24 на 12 20-ти амперный, на камазе при использовании прикуривателя, накрывается нараз, а 30-ти или 40-ка работают стабильно.
Надо пробовать ... иначе будем до Пасхи гадать Надо полагать мощность преобразователя зависит от площади его радиатора ... под обдув его - собаку
ну и наговорили!с клемы стартера всегда24 вольта а преобразователь берёт с гени переменку и выдаёт 14 вольт на вторай акамулятор СО СВОИМ МИНУСОМ И ПЛЮСОМ
Вот именно. сколько там портебления на электромагнитном клапане при 24В ? даже 10А это уже 240 ватт, а 10А для генератора это вообще ни очем.
По мне, так самая простая, надёжная и ремонтопригодная схема. Самая страшная поломка, как в генераторе, может пробить диод. Прозвонил и заменил.