Вы здесь
Переоборудование и изготовление сеялок для No - Till у себя в хозяйстве. Страница 41 из 43
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Смотря какая у кого земля,у меня песчаный суглинок,налипание имелось,плюс рядок раскрывает,частично решил проблему заменой волнистых на ровные,култера
8 мая испытали данный агрегат ещё влажновато было земля толком не прогрелась, есть небольшой минус, приходится механу постоянно контролировать глубину колтера, это после дискатора было, а на необработанной почве по бутылкам идет нормально, можно установить регулировочные колеса на раму колтеров.
Про покрытие сошников пластиком это интересно :good:. Можете информации поподробнее дать???
Много информации пока не дам - проект совсем в начальной стадии.
По сути: На сошник привариваем тонкое кольцо на расстоянии 25-40 мм от края. Толщина кольца - 1.2-1.5 мм. Ширина 5-7мм, не больше.
На сошник прикрепляем (пока не понятно с адгезивом) пленку из текрона толщиной 1 мм.
Кольцо не дает почве подорвать пленку. Пленка не дает почве приклеиваться к сошнику.
Аграрии давно просят у нас что-то подобное.
Мы совсем недавно освоили выпуск тонкого пластика 1-5 мм, поэтому решили начать думать. Вот, советуюсь.
В будущем обязательно засниму
Мужики, никто не побывал СЗшку 3,6 или 5,4 переделать под ноутилл, именно не под анкер, а с сошниками. Приставку с култерами видел,которая ставится перед сеялкой. Может другие варианты есть.
Те кто переделал и начал с прямых посевов, уже вернулись на классику
Александр! По какой причине вернулись? Разочаровались в ноутилле, или потому что, всё таки, сеялки СЗ, СЗП для этого совсем не подходят?
Сеялка нормально не сеяла.
Иногда условия позволяли сеять, а иногда не получалось заделать семена, они сверху оставались
Тоже смотрели, тут на сайте, и у одного фермера, он переделывал. СЗПшки для ноутилла легкие слишком, и конструктивно не подходят. Так считаем, не потому что не ноутильщики (у нас для этого климат и регион не подходят).
Ноутилл - не значит бесплатно, даже специализированные сеялки не всегда хорошо справляются.
Я переделывал, довольно не плохо получалось, но нужно было угадывать влажность почвы. Сделал другую раму, используя дисковые сошники и бункера от СЗ-3,6
это у нас кулибины такое смостерили
Вопрос был не про анкер:
Ужас
Особенно на разворотах.
Бороны за сеялкой с горой палок подсолнечника и сорняков, которые тянуться и превращают верхний слой почвы в пыль это совсем не хорошо, это плохо, так не должно быть
Видео 2016 года, а сейчас как с прямым посевом?
Видео есть?
Согласен. Таким образом я боролся с заделкой семян по колее трактора.
Продолжаю.
После предыдущего поста я хотел сделать фото сеялки, чтобы показать здесь, но успел сделать только одно фото - телефон разрядился (((
Сейчас попробую с телефона залить ))
Вид спереди. В следующий раз сделаю более подробно, и фото осеннего посева (всходы).
Я эту сеялку с анкерными сошниками уже раньше показывал
Сейчас на ней установлены дисковые сошники, от СЗ-3,6, но переделанные: один диск стандартный, а другой - Semeato (поточены ступицы под них, и они немножко больше в диаметре). Таким образом получилось подобие дифазного сошника )))
интересно)
какое давление в кг на сошник? На СЗ-ешке 27 кг
Понятия не имею. Пружины стоят как на задних амортизаторах мотоцикла Иж, с возможностью регулировки. А сколько? я не знаю )))
Когда то на обочине грунтовки сошник заглубился по ступицу
https://youtu.be/lNxgNeE1DKk
Проще надо быть .
allowfullscreen="true">
это у нас кулибины такое смостерили
[/quote]
Алексеев такие делает! А первый был Боровко (если фамилию правильно написал). Нечего удивительного. Ещё есть предыдущего поколения.
Мы 2а года сеяли (весной) вот такой "Ника 4". И предыдущищ хозяин сеял ею по 0.
У меня СЗП-3,6 в апреле пошла по нулю при подкормке пшеницы
Практически не видимый посев. Вся селитра в почву, сверху ничего не было.
Один сошник был со смещенными дисками, пришлось его заменить, чтоб не рыл сильно почву. Ходил вдоль рядков, сошник СЗП зачастую шел акуратно рядом с рядком пшеницы, оправдывая название агроприема - прикорневая подкормка
Был случай. Товарищ купил новую СЗ-5,4, и весной выехали на подкормку несколькими сеялками. Старые СЗ-3,6 они заглубляли в принудительном опускании, а новую - в плавающем (побоялись, что острые диски вырежут пшеницу). Так потом поле было как футбольное: там где ходила новая сеялка, селитра легла мельче, и пшеница была хуже.
Не бойтесь )))
у меня и обычные сошники прекрасно справилисьи в принудительном положении. А лишние повреждения почвы нам ни к чему
Вот фото на 26 апреля, прошло несколько дней после подкормки сеялкой:
Зеленый квадрат 10 на 10, здесь я в марте разбросал селитру из расчета 200 кг/га, после разбрасывания прошел дождик 1 мм. Далее три недели было сухо и со второй декады апреля начались дожди.
Ну а 5 мая все поле выглядело уже где-то так:
Алексеев такие делает! А первый был Боровко (если фамилию правильно написал). Нечего удивительного. Ещё есть предыдущего поколения.
[/quote]
качество сева не в 3,14зду
то-то я смотрю почему пятак зеленый, а остальное желтое. А вообще очень-очень плохо, что дождались пожелтения, часть урожай однозначно потеряли! это все жаба??